ホーム  > グルメ > 飲食店名詞
첨잔とは
意味添盃、添杯、注ぎ出し
読み方첨잔、chŏm-jan、チョムジャン
漢字添盃
「添盃」は韓国語で「첨잔」という。酒の入っている杯に酒を注ぐこと
「添盃」の韓国語「첨잔」に関連する動画

【話せる韓国語】居酒屋や飲み会でよく使うフレーズ50選!

「添盃」の韓国語「첨잔」を使った例文
한국에서는 첨잔을 하지 않아요.
韓国では注ぎ出しはしません。
飲食店の韓国語単語
중식집(中華料理屋)
>
이자카야(居酒屋)
>
서빙(サービング)
>
해장술(迎え酒)
>
술에 취하다(酒に酔う)
>
막잔(最後の一杯)
>
거나하다(かなり酔っている)
>
술이 약하다(酒に弱い)
>
세트(セット)
>
먹자골목(飲食店街)
>
대폿집(居酒屋)
>
한잔하다(一杯やる)
>
단골집(行きつけの店)
>
코가 삐뚤어지게 마시다(ぐでんぐで..
>
식당(食堂)
>
주문하다(注文する)
>
술 모임(飲み会)
>
술독에 빠지다(酒に溺れる)
>
학생 식당(学生食堂)
>
안주(おつまみ)
>
술(酒)
>
추천 음식(おすすめ料理)
>
술버릇(酒癖)
>
주정(酒癖)
>
첨잔(添盃)
>
만취되다(泥酔する)
>
생맥주집(ビアホール)
>
푸드 코트(フードコート)
>
분식집(粉食店)
>
빵집(パン屋)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ