「添盃」は韓国語で「첨잔」という。酒の入っている杯に酒を注ぐこと
|
![]() |
【話せる韓国語】居酒屋や飲み会でよく使うフレーズ50選!
・ | 한국에서는 첨잔을 하지 않아요. |
韓国では注ぎ出しはしません。 |
버거킹(バーガーキング) > |
포장마차(屋台) > |
이자카야(居酒屋) > |
내가 살게(わたしがおごるよ) > |
서비스(サービス) > |
레스토랑(レストラン) > |
도시락집(弁当屋) > |
곱창집(もつ焼き店) > |
진동벨(呼び出しベル) > |
카운터(カウンター) > |
패밀리 레스토랑(ファミリーレストラ.. > |
술집(飲み屋) > |
술 모임(飲み会) > |
자릿세(席料) > |
치맥(チキン&ビール) > |
취중진담(酔って本音) > |
함바 식당(建築現場の簡易食堂) > |
취하다(酔う) > |
무한리필(食べ放題) > |
패스트푸드점(ファーストフード店) > |
북카페(ブックカフェ) > |
캬바레(キャバレー) > |
코가 비뚤어지게 마시다(ぐでんぐで.. > |
뷔페(バイキング) > |
주문 받아주세요(注文を取ってくださ.. > |
밥집(飯屋) > |
메뉴(メニュー) > |
양조하다(醸造する) > |
술 냄새(酒の匂い) > |
단란주점(カラオケパブ) > |