ホーム  > グルメ > 飲食店名詞
첨잔とは
意味添盃、添杯、注ぎ出し
読み方첨잔、chŏm-jan、チョムジャン
漢字添盃
「添盃」は韓国語で「첨잔」という。酒の入っている杯に酒を注ぐこと
「添盃」の韓国語「첨잔」に関連する動画

【話せる韓国語】居酒屋や飲み会でよく使うフレーズ50選!

「添盃」の韓国語「첨잔」を使った例文
한국에서는 첨잔을 하지 않아요.
韓国では注ぎ出しはしません。
飲食店の韓国語単語
계산서(計算書)
>
알딸딸하다(酔ってくらくらする)
>
술(酒)
>
빵집(パン屋)
>
해장하다(酔い覚ましする)
>
카운터석(カウンター席)
>
코가 비뚤어지게 마시다(ぐでんぐで..
>
계산해 주세요(お会計をお願いします..
>
패스트푸드점(ファーストフード店)
>
선술집(居酒屋)
>
초밥집(お寿司屋さん)
>
주벽(酒癖)
>
전통찻집(伝統茶屋)
>
찻집(喫茶店)
>
뷔페(バイキング)
>
주방장(料理長)
>
커피 자판기(コーヒーマシン)
>
주문 받아주세요(注文を取ってくださ..
>
중국집(中華料理屋)
>
셀프서비스(セルフサービス)
>
분식집(粉食店)
>
주도(お酒の礼儀)
>
곱빼기(大盛り)
>
단란주점(カラオケパブ)
>
여기요(あの、すみません)
>
푸드 트럭(フードトラック)
>
서빙(サービング)
>
고주망태(へべれけ)
>
해장술(迎え酒)
>
사원 식당(社員食堂)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ