ホーム  > グルメ > 飲食店名詞
첨잔とは
意味添盃、添杯、注ぎ出し
読み方첨잔、chŏm-jan、チョムジャン
漢字添盃
「添盃」は韓国語で「첨잔」という。酒の入っている杯に酒を注ぐこと
「添盃」の韓国語「첨잔」に関連する動画

【話せる韓国語】居酒屋や飲み会でよく使うフレーズ50選!

「添盃」の韓国語「첨잔」を使った例文
한국에서는 첨잔을 하지 않아요.
韓国では注ぎ出しはしません。
飲食店の韓国語単語
키오스크(自動券売機)
>
카운터석(カウンター席)
>
이자카야(居酒屋)
>
주문하다(注文する)
>
레스토랑(レストラン)
>
술벗(飲み仲間)
>
여기요(あの、すみません)
>
독실(個室)
>
유흥 주점(遊興酒店)
>
빵집(パン屋)
>
전통찻집(伝統茶屋)
>
선술집(居酒屋)
>
계산해 주세요(お会計をお願いします..
>
술을 마시다(酒を飲む)
>
취중진담(酔って本音)
>
건배(乾杯)
>
진동벨(振動ベル)
>
첨잔(添盃)
>
푸드 트럭(フードトラック)
>
카페(カフェ)
>
술독에 빠지다(酒に溺れる)
>
과음(飲み過ぎ)
>
세트(セット)
>
소맥(焼酎とビールを混ぜて飲む酒)
>
해장술(迎え酒)
>
추천 음식(おすすめ料理)
>
술이 고프다(お酒が飲みたい)
>
밥집(飯屋)
>
꼬치집(焼き鳥屋)
>
앞접시(取り皿)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ