「添盃」は韓国語で「첨잔」という。酒の入っている杯に酒を注ぐこと
|
![]() |
【話せる韓国語】居酒屋や飲み会でよく使うフレーズ50選!
・ | 한국에서는 첨잔을 하지 않아요. |
韓国では注ぎ出しはしません。 |
중식집(中華料理屋) > |
이자카야(居酒屋) > |
서빙(サービング) > |
해장술(迎え酒) > |
술에 취하다(酒に酔う) > |
막잔(最後の一杯) > |
거나하다(かなり酔っている) > |
술이 약하다(酒に弱い) > |
세트(セット) > |
먹자골목(飲食店街) > |
대폿집(居酒屋) > |
한잔하다(一杯やる) > |
단골집(行きつけの店) > |
코가 삐뚤어지게 마시다(ぐでんぐで.. > |
식당(食堂) > |
주문하다(注文する) > |
술 모임(飲み会) > |
술독에 빠지다(酒に溺れる) > |
학생 식당(学生食堂) > |
안주(おつまみ) > |
술(酒) > |
추천 음식(おすすめ料理) > |
술버릇(酒癖) > |
주정(酒癖) > |
첨잔(添盃) > |
만취되다(泥酔する) > |
생맥주집(ビアホール) > |
푸드 코트(フードコート) > |
분식집(粉食店) > |
빵집(パン屋) > |