「添盃」は韓国語で「첨잔」という。酒の入っている杯に酒を注ぐこと
|
![]() |
【話せる韓国語】居酒屋や飲み会でよく使うフレーズ50選!
・ | 한국에서는 첨잔을 하지 않아요. |
韓国では注ぎ出しはしません。 |
계산서(計算書) > |
알딸딸하다(酔ってくらくらする) > |
술(酒) > |
빵집(パン屋) > |
해장하다(酔い覚ましする) > |
카운터석(カウンター席) > |
코가 비뚤어지게 마시다(ぐでんぐで.. > |
계산해 주세요(お会計をお願いします.. > |
패스트푸드점(ファーストフード店) > |
선술집(居酒屋) > |
초밥집(お寿司屋さん) > |
주벽(酒癖) > |
전통찻집(伝統茶屋) > |
찻집(喫茶店) > |
뷔페(バイキング) > |
주방장(料理長) > |
커피 자판기(コーヒーマシン) > |
주문 받아주세요(注文を取ってくださ.. > |
중국집(中華料理屋) > |
셀프서비스(セルフサービス) > |
분식집(粉食店) > |
주도(お酒の礼儀) > |
곱빼기(大盛り) > |
단란주점(カラオケパブ) > |
여기요(あの、すみません) > |
푸드 트럭(フードトラック) > |
서빙(サービング) > |
고주망태(へべれけ) > |
해장술(迎え酒) > |
사원 식당(社員食堂) > |