ホーム  > グルメ > 飲食店名詞
첨잔とは
意味添盃、添杯、注ぎ出し
読み方첨잔、chŏm-jan、チョムジャン
漢字添盃
「添盃」は韓国語で「첨잔」という。酒の入っている杯に酒を注ぐこと
「添盃」の韓国語「첨잔」に関連する動画

【話せる韓国語】居酒屋や飲み会でよく使うフレーズ50選!

「添盃」の韓国語「첨잔」を使った例文
한국에서는 첨잔을 하지 않아요.
韓国では注ぎ出しはしません。
飲食店の韓国語単語
코가 비뚤어지게 마시다(ぐでんぐで..
>
술 모임(飲み会)
>
서빙(サービング)
>
계산해 주세요(お会計お願いします)
>
곤드레만드레(べろべろに酔うこと)
>
안주(おつまみ)
>
술주정꾼(酔っ払い)
>
잔을 기울이다(盃をかたむける)
>
술이 사람을 먹다(酒に飲まれる)
>
술이 떡이 되다(酔いつぶれる)
>
전통찻집(伝統茶屋)
>
포장마차(屋台)
>
먹자골목(飲食店街)
>
술이 고프다(お酒が飲みたい)
>
패스트푸드점(ファーストフード店)
>
주벽(酒癖)
>
대폿집(居酒屋)
>
건배(乾杯)
>
계산서(計算書)
>
분식집(粉食店)
>
중식당(中華料理店)
>
고주망태(へべれけ)
>
사원 식당(社員食堂)
>
원샷(一気飲み)
>
술을 입에도 못 대다(全く飲めない..
>
제가 살게요(私がご馳走します)
>
샴페인(シャンパン)
>
안주발을 세우다(おつまみをよく食べ..
>
독실(個室)
>
요정(料亭)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ