「添盃」は韓国語で「첨잔」という。酒の入っている杯に酒を注ぐこと
|
![]() |
【話せる韓国語】居酒屋や飲み会でよく使うフレーズ50選!
・ | 한국에서는 첨잔을 하지 않아요. |
韓国では注ぎ出しはしません。 |
키오스크(自動券売機) > |
카운터석(カウンター席) > |
이자카야(居酒屋) > |
주문하다(注文する) > |
레스토랑(レストラン) > |
술벗(飲み仲間) > |
여기요(あの、すみません) > |
독실(個室) > |
유흥 주점(遊興酒店) > |
빵집(パン屋) > |
전통찻집(伝統茶屋) > |
선술집(居酒屋) > |
계산해 주세요(お会計をお願いします.. > |
술을 마시다(酒を飲む) > |
취중진담(酔って本音) > |
건배(乾杯) > |
진동벨(振動ベル) > |
첨잔(添盃) > |
푸드 트럭(フードトラック) > |
카페(カフェ) > |
술독에 빠지다(酒に溺れる) > |
과음(飲み過ぎ) > |
세트(セット) > |
소맥(焼酎とビールを混ぜて飲む酒) > |
해장술(迎え酒) > |
추천 음식(おすすめ料理) > |
술이 고프다(お酒が飲みたい) > |
밥집(飯屋) > |
꼬치집(焼き鳥屋) > |
앞접시(取り皿) > |