「酒を醸す」は韓国語で「술을 빚다」という。
|
【話せる韓国語】居酒屋や飲み会でよく使うフレーズ50選!
・ | 이 양조장에서는 특별한 기술로 술을 빚습니다. |
この酒蔵では、特別な技術で酒を醸しています。 | |
・ | 이 양조장은 전통적인 기술로 술을 빚습니다. |
この酒蔵は伝統的な技術で酒を醸しています。 | |
・ | 술을 빚는 과정에서 숙성이 진행됩니다. |
酒を醸す過程で熟成が進みます。 | |
・ | 쌀로 술을 빚었어요. |
コメで酒を醸し出しました。 |
술이 떡이 되다(酔いつぶれる) > |
술을 빚다(酒を醸す) > |
꼬치집(焼き鳥屋) > |
버거킹(バーガーキング) > |
함바 식당(建築現場の簡易食堂) > |
술병(酒瓶) > |
카페(カフェ) > |
한잔하다(一杯やる) > |
음식점(飲食店) > |
코가 삐뚤어지게 마시다(ぐでんぐで.. > |
술잔(コップ (お酒用)) > |
메뉴(メニュー) > |
주벽(酒癖) > |
구내식당(構內食堂) > |
유흥 주점(遊興酒店) > |
술 모임(飲み会) > |
여기요(あの、すみません) > |
대폿집(居酒屋) > |
숙취(二日酔い) > |
물수건(おしぼり) > |
자작(手酌) > |
안주발을 세우다(おつまみをよく食べ.. > |
포장마차(屋台) > |
주정을 부리다(酔っ払って乱暴する) > |
룸살롱(キャバークラー) > |
사원 식당(社員食堂) > |
커피 자판기(コーヒーマシン) > |
추천 음식(おすすめ料理) > |
술 냄새(酒の匂い) > |
식단표(献立表) > |