「酒を醸す」は韓国語で「술을 빚다」という。
|
![]() |
【話せる韓国語】居酒屋や飲み会でよく使うフレーズ50選!
・ | 이 양조장에서는 특별한 기술로 술을 빚습니다. |
この酒蔵では、特別な技術で酒を醸しています。 | |
・ | 이 양조장은 전통적인 기술로 술을 빚습니다. |
この酒蔵は伝統的な技術で酒を醸しています。 | |
・ | 술을 빚는 과정에서 숙성이 진행됩니다. |
酒を醸す過程で熟成が進みます。 | |
・ | 쌀로 술을 빚었어요. |
コメで酒を醸し出しました。 |
만취(泥酔) > |
술값(飲み代) > |
웨이트리스(ウェイトレス) > |
주사가 있다(酒癖が悪い) > |
취하다(酔う) > |
계산서(計算書) > |
단품(単品) > |
합석(相席) > |
곱창집(もつ焼き店) > |
술주정꾼(酔っ払い) > |
호스트(ホスト) > |
계산해 주세요(お会計をお願いします.. > |
중식집(中華料理屋) > |
횟집(刺身店) > |
술버릇(酒癖) > |
푸드 코트(フードコート) > |
메뉴(メニュー) > |
내가 살게(わたしがおごるよ) > |
세트(セット) > |
대폿집(居酒屋) > |
외상(ツケ) > |
술잔(コップ (お酒用)) > |
카운터석(カウンター席) > |
음식점(飲食店) > |
포장마차(屋台) > |
식권(食券) > |
서빙(サービング) > |
독실(個室) > |
몇 인분(何人前) > |
곱빼기(大盛り) > |