「酒を醸す」は韓国語で「술을 빚다」という。
|
![]() |
【話せる韓国語】居酒屋や飲み会でよく使うフレーズ50選!
・ | 이 양조장에서는 특별한 기술로 술을 빚습니다. |
この酒蔵では、特別な技術で酒を醸しています。 | |
・ | 이 양조장은 전통적인 기술로 술을 빚습니다. |
この酒蔵は伝統的な技術で酒を醸しています。 | |
・ | 술을 빚는 과정에서 숙성이 진행됩니다. |
酒を醸す過程で熟成が進みます。 | |
・ | 쌀로 술을 빚었어요. |
コメで酒を醸し出しました。 |
추천 음식(おすすめ料理) > |
중식당(中華料理店) > |
함바 식당(建築現場の簡易食堂) > |
독실(個室) > |
선술집(居酒屋) > |
술주정(酒癖) > |
술 냄새(酒の匂い) > |
뷔페(バイキング) > |
카페(カフェ) > |
술(酒) > |
술친구(飲み仲間) > |
물 좀 주세요(ちょっと、お水くださ.. > |
거나하다(かなり酔っている) > |
주도(お酒の礼儀) > |
셀프서비스(セルフサービス) > |
숙취(二日酔い) > |
반주(晩酌) > |
명물 요리(名物料理) > |
막걸리타운(マッコリタウン) > |
술잔을 채우다(杯を満たす) > |
베이커리(ベーカリー) > |
만취되다(泥酔する) > |
요정(料亭) > |
단품(単品) > |
제가 살게요(私がご馳走します) > |
주벽(酒癖) > |
제과점(ベーカリー) > |
카운터(カウンター) > |
해장술(迎え酒) > |
주사가 있다(酒癖が悪い) > |