ホーム  > グルメ > 飲食店韓国語能力試験3・4級
횟집とは
意味刺身店、刺し身屋
読み方횓찝、hoet-tchip、フェッチプ
「刺身店」は韓国語で「횟집」という。회(刺身)+ㅅ(사이시옷)+집(店、家)

<횟집 / 刺身屋>

「刺身店」の韓国語「횟집」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

「刺身店」の韓国語「횟집」を使った例文
한국의 횟집은 생선회가 통째로 한마리 분 나옵니다.
韓国の刺身店では刺身がまるごと一匹分出てきます。
횟집에 가면 꽁치 구이가 서비스로 제공됩니다.
刺身店にいくとサンマ焼きがサービスで提供されます。
그의 아버지는 작은 횟집을 운영하고 있다.
彼のお父さんはこじんまりした刺し身屋を営んでいる。
횟집에서 꽁치구이를 서비스로 받았어요.
刺身屋でサンマ焼きをサービスでもらいました。
飲食店の韓国語単語
2인분(2人前)
>
생맥주집(ビアホール)
>
물수건(おしぼり)
>
술주정(酒癖)
>
잔을 기울이다(盃をかたむける)
>
원샷(一気飲み)
>
카운터(カウンター)
>
취기(酔い)
>
이자카야(居酒屋)
>
꼬치집(焼き鳥屋)
>
술이 세다(酒に強い)
>
도시락집(弁当屋)
>
코가 삐뚤어지게 마시다(ぐでんぐで..
>
패스트푸드점(ファーストフード店)
>
술병(酒瓶)
>
진동벨(振動ベル)
>
베이커리(ベーカリー)
>
자작하다(手酌する)
>
스트레이트(ストレート)
>
맛집(美味しい店)
>
곱빼기(大盛り)
>
숙취(二日酔い)
>
술이 떡이 되다(酔いつぶれる)
>
밥집(飯屋)
>
폭탄주(爆弾酒)
>
술을 마시다(酒を飲む)
>
동동주(トンドンジュ)
>
추천 음식(おすすめ料理)
>
단란주점(カラオケパブ)
>
계산해 주세요(お会計お願いします)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ