「刺身店」は韓国語で「횟집」という。회(刺身)+ㅅ(사이시옷)+집(店、家)
|
![]() |
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 한국의 횟집은 생선회가 통째로 한마리 분 나옵니다. |
韓国の刺身店では刺身がまるごと一匹分出てきます。 | |
・ | 횟집에 가면 꽁치 구이가 서비스로 제공됩니다. |
刺身店にいくとサンマ焼きがサービスで提供されます。 | |
・ | 그의 아버지는 작은 횟집을 운영하고 있다. |
彼のお父さんはこじんまりした刺し身屋を営んでいる。 | |
・ | 횟집에서 꽁치구이를 서비스로 받았어요. |
刺身屋でサンマ焼きをサービスでもらいました。 |
주벽(酒癖) > |
술자리(飲み会) > |
첨잔(添盃) > |
알딸딸하다(酔ってくらくらする) > |
술독에 빠지다(酒に溺れる) > |
먹자골목(飲食店街) > |
대작하다(酌み交わす) > |
원샷(一気飲み) > |
취기(酔い) > |
술이 떡이 되다(酔いつぶれる) > |
외상(ツケ) > |
뒤풀이(打ち上げ) > |
커피 자판기(コーヒーマシン) > |
물수건(おしぼり) > |
사원 식당(社員食堂) > |
잔을 비우다(杯を干す) > |
해장하다(酔い覚ましする) > |
카운터석(カウンター席) > |
합석(相席) > |
선술집(居酒屋) > |
주문 받아주세요(注文を取ってくださ.. > |
도시락집(弁当屋) > |
주방장(料理長) > |
치맥(チキン&ビール) > |
호프집(ビヤホール) > |
술(酒) > |
술잔을 채우다(杯を満たす) > |
술이 사람을 먹다(酒に飲まれる) > |
스트레이트(ストレート) > |
과음하다(飲み過ぎる) > |