「刺身店」は韓国語で「횟집」という。회(刺身)+ㅅ(사이시옷)+집(店、家)
|
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 한국의 횟집은 생선회가 통째로 한마리 분 나옵니다. |
韓国の刺身店では刺身がまるごと一匹分出てきます。 | |
・ | 횟집에 가면 꽁치 구이가 서비스로 제공됩니다. |
刺身店にいくとサンマ焼きがサービスで提供されます。 | |
・ | 그의 아버지는 작은 횟집을 운영하고 있다. |
彼のお父さんはこじんまりした刺し身屋を営んでいる。 | |
・ | 횟집에서 꽁치구이를 서비스로 받았어요. |
刺身屋でサンマ焼きをサービスでもらいました。 |
함바 식당(建築現場の簡易食堂) > |
웨이터(ウェイター) > |
모닝세트(モーニングセット) > |
치맥(チキン&ビール) > |
금연석(禁煙席) > |
단골집(行きつけの店) > |
술을 입에도 못 대다(全く飲めない.. > |
술이 세다(酒に強い) > |
해장술(迎え酒) > |
막걸리타운(マッコリタウン) > |
전통찻집(伝統茶屋) > |
술이 고프다(お酒が飲みたい) > |
북카페(ブックカフェ) > |
곱창집(もつ焼き店) > |
술이 떡이 되다(酔いつぶれる) > |
폭탄주(爆弾酒) > |
해장하다(酔い覚ましする) > |
다방(喫茶店) > |
술을 마시다(酒を飲む) > |
호스트(ホスト) > |
술상(酒の宴) > |
포장마차(屋台) > |
카운터석(カウンター席) > |
안주(おつまみ) > |
독실(個室) > |
한잔하다(一杯やる) > |
합석하다(相席する) > |
곱빼기(大盛り) > |
술자리(飲み会) > |
앞접시(取り皿) > |