「刺身店」は韓国語で「횟집」という。회(刺身)+ㅅ(사이시옷)+집(店、家)
|
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 한국의 횟집은 생선회가 통째로 한마리 분 나옵니다. |
韓国の刺身店では刺身がまるごと一匹分出てきます。 | |
・ | 횟집에 가면 꽁치 구이가 서비스로 제공됩니다. |
刺身店にいくとサンマ焼きがサービスで提供されます。 | |
・ | 그의 아버지는 작은 횟집을 운영하고 있다. |
彼のお父さんはこじんまりした刺し身屋を営んでいる。 | |
・ | 횟집에서 꽁치구이를 서비스로 받았어요. |
刺身屋でサンマ焼きをサービスでもらいました。 |
2인분(2人前) > |
생맥주집(ビアホール) > |
물수건(おしぼり) > |
술주정(酒癖) > |
잔을 기울이다(盃をかたむける) > |
원샷(一気飲み) > |
카운터(カウンター) > |
취기(酔い) > |
이자카야(居酒屋) > |
꼬치집(焼き鳥屋) > |
술이 세다(酒に強い) > |
도시락집(弁当屋) > |
코가 삐뚤어지게 마시다(ぐでんぐで.. > |
패스트푸드점(ファーストフード店) > |
술병(酒瓶) > |
진동벨(振動ベル) > |
베이커리(ベーカリー) > |
자작하다(手酌する) > |
스트레이트(ストレート) > |
맛집(美味しい店) > |
곱빼기(大盛り) > |
숙취(二日酔い) > |
술이 떡이 되다(酔いつぶれる) > |
밥집(飯屋) > |
폭탄주(爆弾酒) > |
술을 마시다(酒を飲む) > |
동동주(トンドンジュ) > |
추천 음식(おすすめ料理) > |
단란주점(カラオケパブ) > |
계산해 주세요(お会計お願いします) > |