「刺身店」は韓国語で「횟집」という。회(刺身)+ㅅ(사이시옷)+집(店、家)
|
![]() |
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 한국의 횟집은 생선회가 통째로 한마리 분 나옵니다. |
韓国の刺身店では刺身がまるごと一匹分出てきます。 | |
・ | 횟집에 가면 꽁치 구이가 서비스로 제공됩니다. |
刺身店にいくとサンマ焼きがサービスで提供されます。 | |
・ | 그의 아버지는 작은 횟집을 운영하고 있다. |
彼のお父さんはこじんまりした刺し身屋を営んでいる。 | |
・ | 횟집에서 꽁치구이를 서비스로 받았어요. |
刺身屋でサンマ焼きをサービスでもらいました。 |
곱창집(もつ焼き店) > |
술독에 빠지다(酒に溺れる) > |
취하다(酔う) > |
분식집(粉食店) > |
한잔하다(一杯やる) > |
꼬치집(焼き鳥屋) > |
술이 세다(酒に強い) > |
제과점(ベーカリー) > |
자작하다(手酌する) > |
알딸딸하다(酔ってくらくらする) > |
내가 살게(わたしがおごるよ) > |
취기(酔い) > |
과음(飲み過ぎ) > |
술 모임(飲み会) > |
계산해 주세요(お会計お願いします) > |
주문 받아주세요(注文を取ってくださ.. > |
추천 음식(おすすめ料理) > |
술값(飲み代) > |
술병(酒瓶) > |
키오스크(自動券売機) > |
캬바레(キャバレー) > |
초밥집(お寿司屋さん) > |
합석하다(相席する) > |
주도(お酒の礼儀) > |
고깃집(焼肉店) > |
커피 자판기(コーヒーマシン) > |
스트레이트(ストレート) > |
잔을 비우다(杯を干す) > |
주정을 부리다(酔っ払って乱暴する) > |
계산해 주세요(お会計をお願いします.. > |