ホーム  > グルメ > 飲食店韓国語能力試験3・4級
횟집とは
意味刺身店、刺し身屋
読み方횓찝、hoet-tchip、フェッチプ
「刺身店」は韓国語で「횟집」という。회(刺身)+ㅅ(사이시옷)+집(店、家)

<횟집 / 刺身屋>

「刺身店」の韓国語「횟집」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

「刺身店」の韓国語「횟집」を使った例文
한국의 횟집은 생선회가 통째로 한마리 분 나옵니다.
韓国の刺身店では刺身がまるごと一匹分出てきます。
횟집에 가면 꽁치 구이가 서비스로 제공됩니다.
刺身店にいくとサンマ焼きがサービスで提供されます。
그의 아버지는 작은 횟집을 운영하고 있다.
彼のお父さんはこじんまりした刺し身屋を営んでいる。
횟집에서 꽁치구이를 서비스로 받았어요.
刺身屋でサンマ焼きをサービスでもらいました。
飲食店の韓国語単語
주벽(酒癖)
>
술자리(飲み会)
>
첨잔(添盃)
>
알딸딸하다(酔ってくらくらする)
>
술독에 빠지다(酒に溺れる)
>
먹자골목(飲食店街)
>
대작하다(酌み交わす)
>
원샷(一気飲み)
>
취기(酔い)
>
술이 떡이 되다(酔いつぶれる)
>
외상(ツケ)
>
뒤풀이(打ち上げ)
>
커피 자판기(コーヒーマシン)
>
물수건(おしぼり)
>
사원 식당(社員食堂)
>
잔을 비우다(杯を干す)
>
해장하다(酔い覚ましする)
>
카운터석(カウンター席)
>
합석(相席)
>
선술집(居酒屋)
>
주문 받아주세요(注文を取ってくださ..
>
도시락집(弁当屋)
>
주방장(料理長)
>
치맥(チキン&ビール)
>
호프집(ビヤホール)
>
술(酒)
>
술잔을 채우다(杯を満たす)
>
술이 사람을 먹다(酒に飲まれる)
>
스트레이트(ストレート)
>
과음하다(飲み過ぎる)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ