「刺身店」は韓国語で「횟집」という。회(刺身)+ㅅ(사이시옷)+집(店、家)
|
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 한국의 횟집은 생선회가 통째로 한마리 분 나옵니다. |
韓国の刺身店では刺身がまるごと一匹分出てきます。 | |
・ | 횟집에 가면 꽁치 구이가 서비스로 제공됩니다. |
刺身店にいくとサンマ焼きがサービスで提供されます。 | |
・ | 그의 아버지는 작은 횟집을 운영하고 있다. |
彼のお父さんはこじんまりした刺し身屋を営んでいる。 | |
・ | 횟집에서 꽁치구이를 서비스로 받았어요. |
刺身屋でサンマ焼きをサービスでもらいました。 |
흡연석(喫煙席) > |
2인분(2人前) > |
술상(酒の宴) > |
주정을 부리다(酔っ払って乱暴する) > |
곤드레만드레 취하다(ぐでんぐでんに.. > |
단골집(行きつけの店) > |
서비스(サービス) > |