ホーム  > グルメ > 飲食店動詞韓国語能力試験5・6級
자작하다とは
意味手酌する、手酌をする
読み方자자카다、チャジャカダ
「手酌する」は韓国語で「자작하다」という。
「手酌する」の韓国語「자작하다」を使った例文
와인을 자작하다.
ワインを手酌する。
술자리에서 자작하면 흥이 깨진다.
飲み会で手酌をすると、興が冷める。
술집에서 맥주를 자작하다.
居酒屋でビールを手酌する。
자기 페이스대로 술을 자작하다.
自分のペースでお酒を手酌する。
자작하면 3년 동안 재수 없대.
手酌すると3年のあいだ、運がないって。
자작한 사람의 양쪽에 있는 사람이 불행해진다.
手酌をした人の両側の人が不幸になる。
자작하는 사람은 출세할 수 없다.
手酌する人は出世できない。
자작을 하면 3년 수명이 줄어든다.
手酌をすると3年寿命が縮まる。
자작은 안 돼요.
手酌はいけません。
자작으로 마시다.
手酌で飲む。
물은 건더기가 겨우 잠길 만큼 자작자작하게 부어 주세요.
水は具がようやく浸るくらいにひたひたに注いでください。
물기가 자작자작할 때까지 조린다.
汁気がすくなくなるまで煮詰める。
국물이 자작자작하다.
汁が煮詰まっている。
두 번째 자작곡을 발표한다.
2曲目の自作曲を発表する。
「手酌する」の韓国語「자작하다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
자작자작하다(チャジャッチャジャカダ) 煮詰まっている、液体がどんどん少なくなる
飲食店の韓国語単語
메뉴(メニュー)
>
숙취(二日酔い)
>
대작하다(酌み交わす)
>
고주망태가 되다(ぐでんぐでんになる..
>
식권(食券)
>
해장(酔い覚まし)
>
호스트(ホスト)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2023 kpedia.jp PC版へ