ホーム  > グルメ > 飲食店慣用表現韓国語能力試験3・4級
잔을 비우다とは
意味杯を干す、杯を乾す、杯を空ける
読み方자늘 비우다、cha-nŭl pi-u-da、チャンヌル ピウダ
「杯を干す」は韓国語で「잔을 비우다」という。
「杯を干す」の韓国語「잔을 비우다」に関連する動画

【話せる韓国語】居酒屋や飲み会でよく使うフレーズ50選!

「杯を干す」の韓国語「잔을 비우다」を使った例文
한국에서는 상대방이 술잔을 비우기를 기다렸다가 따르는 것이 예의입니다.
韓国では、相手が杯を空けるのを待ってつぐのが礼儀です。
잔을 비우다.
杯を空ける。
飲食店の韓国語単語
독실(個室)
>
만취되다(泥酔する)
>
서비스(サービス)
>
중식집(中華料理屋)
>
술에 취하다(酒に酔う)
>
제가 살게요(私がご馳走します)
>
주모(女将)
>
술집(飲み屋)
>
얼큰하게 취하다(ほろ酔いになる)
>
주사(悪い酒癖)
>
술병(酒瓶)
>
초밥집(お寿司屋さん)
>
고주망태가 되다(ぐでんぐでんになる..
>
술잔을 채우다(杯を満たす)
>
주방장(料理長)
>
주벽(酒癖)
>
횟집(刺身店)
>
자작(手酌)
>
과음하다(飲み過ぎる)
>
기사 식당(運転手食堂)
>
자작하다(手酌する)
>
몇 인분(何人前)
>
취중진담(酔って本音)
>
계산서(計算書)
>
대작하다(酌み交わす)
>
다방(喫茶店)
>
주사가 있다(酒癖が悪い)
>
술이 고프다(お酒が飲みたい)
>
주도(お酒の礼儀)
>
주점(居酒屋)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ