「杯を干す」は韓国語で「잔을 비우다」という。
|
【話せる韓国語】居酒屋や飲み会でよく使うフレーズ50選!
・ | 한국에서는 상대방이 술잔을 비우기를 기다렸다가 따르는 것이 예의입니다. |
韓国では、相手が杯を空けるのを待ってつぐのが礼儀です。 | |
・ | 술잔을 비우다. |
杯を空ける。 |
음식값(食事代) > |
곱창집(もつ焼き店) > |
막잔(最後の一杯) > |
무한리필(食べ放題) > |
술값(飲み代) > |
다방(喫茶店) > |
술친구(飲み仲間) > |
주도(お酒の礼儀) > |
이자카야(居酒屋) > |
단란주점(カラオケパブ) > |
술이 사람을 먹다(酒に飲まれる) > |
중국집(中華料理屋) > |
북카페(ブックカフェ) > |
바(バー) > |
중식당(中華料理店) > |
폭탄주(爆弾酒) > |
캬바레(キャバレー) > |
푸드 트럭(フードトラック) > |
단골집(行きつけの店) > |
곤드레만드레(べろべろに酔うこと) > |
양조하다(醸造する) > |
술집(飲み屋) > |
구내식당(構內食堂) > |
선술집(居酒屋) > |
주방장(料理長) > |
스트레이트(ストレート) > |
호스트(ホスト) > |
술주정하다(管をまく) > |
주벽(酒癖) > |
소맥(焼酎とビールを混ぜて飲む酒) > |