ホーム  > グルメ > 飲食店慣用表現韓国語能力試験3・4級
잔을 비우다とは
意味杯を干す、杯を乾す、杯を空ける
読み方자늘 비우다、cha-nŭl pi-u-da、チャンヌル ピウダ
「杯を干す」は韓国語で「잔을 비우다」という。
「杯を干す」の韓国語「잔을 비우다」に関連する動画

【話せる韓国語】居酒屋や飲み会でよく使うフレーズ50選!

「杯を干す」の韓国語「잔을 비우다」を使った例文
한국에서는 상대방이 술잔을 비우기를 기다렸다가 따르는 것이 예의입니다.
韓国では、相手が杯を空けるのを待ってつぐのが礼儀です。
잔을 비우다.
杯を空ける。
飲食店の韓国語単語
음식값(食事代)
>
곱창집(もつ焼き店)
>
막잔(最後の一杯)
>
무한리필(食べ放題)
>
술값(飲み代)
>
다방(喫茶店)
>
술친구(飲み仲間)
>
주도(お酒の礼儀)
>
이자카야(居酒屋)
>
단란주점(カラオケパブ)
>
술이 사람을 먹다(酒に飲まれる)
>
중국집(中華料理屋)
>
북카페(ブックカフェ)
>
바(バー)
>
중식당(中華料理店)
>
폭탄주(爆弾酒)
>
캬바레(キャバレー)
>
푸드 트럭(フードトラック)
>
단골집(行きつけの店)
>
곤드레만드레(べろべろに酔うこと)
>
양조하다(醸造する)
>
술집(飲み屋)
>
구내식당(構內食堂)
>
선술집(居酒屋)
>
주방장(料理長)
>
스트레이트(ストレート)
>
호스트(ホスト)
>
술주정하다(管をまく)
>
주벽(酒癖)
>
소맥(焼酎とビールを混ぜて飲む酒)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ