ホーム  > グルメ > 飲食店慣用表現韓国語能力試験3・4級
잔을 비우다とは
意味杯を干す、杯を乾す、杯を空ける
読み方자늘 비우다、cha-nŭl pi-u-da、チャンヌル ピウダ
「杯を干す」は韓国語で「잔을 비우다」という。
「杯を干す」の韓国語「잔을 비우다」に関連する動画

【話せる韓国語】居酒屋や飲み会でよく使うフレーズ50選!

「杯を干す」の韓国語「잔을 비우다」を使った例文
한국에서는 상대방이 술잔을 비우기를 기다렸다가 따르는 것이 예의입니다.
韓国では、相手が杯を空けるのを待ってつぐのが礼儀です。
잔을 비우다.
杯を空ける。
飲食店の韓国語単語
중식당(中華料理店)
>
몇 분(何名様)
>
술을 마시다(酒を飲む)
>
주문 받아주세요(注文を取ってくださ..
>
술버릇(酒癖)
>
푸드 트럭(フードトラック)
>
만취되다(泥酔する)
>
합석하다(相席する)
>
호스트(ホスト)
>
주사(悪い酒癖)
>
음식값(食事代)
>
다방(喫茶店)
>
한잔하다(一杯やる)
>
술을 입에도 못 대다(全く飲めない..
>
주점(居酒屋)
>
술이 약하다(酒に弱い)
>
러브샷(ラブショット)
>
2인분(2人前)
>
안주(おつまみ)
>
횟집(刺身店)
>
비어가든(ビアガーデン)
>
술이 사람을 먹다(酒に飲まれる)
>
단란주점(カラオケパブ)
>
술병(酒瓶)
>
주모(女将)
>
막걸리타운(マッコリタウン)
>
독실(個室)
>
곱빼기(大盛り)
>
술이 고프다(お酒が飲みたい)
>
한잔 걸치다(一杯ひっかける)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ