「2人前」は韓国語で「2인분」という。
|
![]() |
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 순대 2인분 주세요. |
スンデ二人前ください。 | |
・ | 떡볶이랑 튀김을 2인분씩 주세요. |
トッポッキと天ぷらを2人前ずつ下さい。 | |
・ | 삼겹살 3인분이랑 돼지갈비 2인분 주세요. |
サムギョプサルを3人前と豚カルビ2人前ください。 | |
・ | 2인분의 밥을 짓다. |
2人分のご飯を炊く。 | |
・ | 차돌박이도 2인분 주세요. |
牛バラ肉も2人前ください。 | |
・ | 목살 2인분하고 차돌박이 1인분 주세요. |
豚の肩ロース2人前と牛バラ肉1人前ください。 | |
・ | 우동 2인분을 먹어서 배가 부릅니다. |
うどん2人前を食べたのでお腹がいっぱいです。 |
술을 입에도 못 대다(全く飲めない.. > |
술에 취하다(酒に酔う) > |
유흥 주점(遊興酒店) > |
제과점(ベーカリー) > |
내가 살게(わたしがおごるよ) > |
자작하다(手酌する) > |
취객(酔っぱらい) > |
몇 인분(何人前) > |
테이블(テーブル) > |
함바 식당(建築現場の簡易食堂) > |
술기운(酔った勢い) > |
술벗(飲み仲間) > |
안주(おつまみ) > |
곱창집(もつ焼き店) > |
자릿세(席料) > |
술집(飲み屋) > |
한잔 걸치다(一杯ひっかける) > |
뒤풀이(打ち上げ) > |
치맥(チキン&ビール) > |
전통찻집(伝統茶屋) > |
포장마차(屋台) > |
주점(居酒屋) > |
뷔페(バイキング) > |
술 모임(飲み会) > |
계산서(計算書) > |
웨이트리스(ウェイトレス) > |
술(酒) > |
추천 음식(おすすめ料理) > |
술이 약하다(酒に弱い) > |
카운터석(カウンター席) > |