「2人前」は韓国語で「2인분」という。
|
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 삼겹살 3인분이랑 돼지갈비 2인분 주세요. |
サムギョプサルを3人前と豚カルビ2人前ください。 | |
・ | 떡볶이랑 튀김을 2인분씩 주세요. |
トッポッキと天ぷらを2人前ずつ下さい。 | |
・ | 2인분의 밥을 짓다. |
2人分のご飯を炊く。 | |
・ | 순대 2인분 주세요. |
スンデ二人前ください。 | |
・ | 차돌박이도 2인분 주세요. |
牛バラ肉も2人前ください。 | |
・ | 목살 2인분하고 차돌박이 1인분 주세요. |
豚の肩ロース2人前と牛バラ肉1人前ください。 | |
・ | 우동 2인분을 먹어서 배가 부릅니다. |
うどん2人前を食べたのでお腹がいっぱいです。 |
식권(食券) > |
한잔 걸치다(一杯ひっかける) > |
첨잔(添盃) > |
술이 세다(酒に強い) > |
술 모임(飲み会) > |
푸드 코트(フードコート) > |
만취되다(泥酔する) > |
주벽(酒癖) > |
안주발을 세우다(おつまみをよく食べ.. > |
저기요(すみません) > |
폭탄주(爆弾酒) > |
기사 식당(運転手食堂) > |
서빙(サービング) > |
막잔(最後の一杯) > |
커피 자판기(コーヒーマシン) > |
명물 요리(名物料理) > |
단란주점(カラオケパブ) > |
소맥(焼酎とビールを混ぜて飲む酒) > |
밥집(飯屋) > |
물수건(おしぼり) > |
잔을 비우다(杯を干す) > |
술값(飲み代) > |
주사(悪い酒癖) > |
술상(酒の宴) > |
뒤풀이(打ち上げ) > |
고주망태(へべれけ) > |
주정(酒癖) > |
게이바(ゲイバー) > |
유흥 주점(遊興酒店) > |
합석(相席) > |