ホーム  > グルメ > 飲食店名詞
2인분とは
意味2人前
読み方이인분、i-in-bun、イインブン
漢字二人分
「2人前」は韓国語で「2인분」という。
「2人前」の韓国語「2인분」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

「2人前」の韓国語「2인분」を使った例文
삼겹살 3인분이랑 돼지갈비 2인분 주세요.
サムギョプサルを3人前と豚カルビ2人前ください。
떡볶이랑 튀김을 2인분씩 주세요.
トッポッキと天ぷらを2人前ずつ下さい。
2인분의 밥을 짓다.
2人分のご飯を炊く。
순대 2인분 주세요.
スンデ二人前ください。
차돌박이도 2인분 주세요.
牛バラ肉も2人前ください。
목살 2인분하고 차돌박이 1인분 주세요.
豚の肩ロース2人前と牛バラ肉1人前ください。
우동 2인분을 먹어서 배가 부릅니다.
うどん2人前を食べたのでお腹がいっぱいです。
飲食店の韓国語単語
식권(食券)
>
한잔 걸치다(一杯ひっかける)
>
첨잔(添盃)
>
술이 세다(酒に強い)
>
술 모임(飲み会)
>
푸드 코트(フードコート)
>
만취되다(泥酔する)
>
주벽(酒癖)
>
안주발을 세우다(おつまみをよく食べ..
>
저기요(すみません)
>
폭탄주(爆弾酒)
>
기사 식당(運転手食堂)
>
서빙(サービング)
>
막잔(最後の一杯)
>
커피 자판기(コーヒーマシン)
>
명물 요리(名物料理)
>
단란주점(カラオケパブ)
>
소맥(焼酎とビールを混ぜて飲む酒)
>
밥집(飯屋)
>
물수건(おしぼり)
>
잔을 비우다(杯を干す)
>
술값(飲み代)
>
주사(悪い酒癖)
>
술상(酒の宴)
>
뒤풀이(打ち上げ)
>
고주망태(へべれけ)
>
주정(酒癖)
>
게이바(ゲイバー)
>
유흥 주점(遊興酒店)
>
합석(相席)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ