ホーム  > グルメ > 料理名詞韓国語能力試験3・4級
건더기とは
意味具、汁の実
読み方건더기、kŏn-dŏ-gi、コンドギ
類義語
「具」は韓国語で「건더기」という。「具(건더기)」の意味は、料理に入っている具材や内容物のこと。特にスープや料理に使われる材料。
「具」の韓国語「건더기」を使った例文
이 라면은 건더기가 없다.
このラーメンは具がない。
건더기를 많이 넣으면 더 맛있어요.
具をたくさん入れると、よりおいしくなります。
된장국의 건더기는 두부와 미역이에요.
お味噌汁の具は豆腐とわかめです。
건더기를 여러 가지로 바꿔서 매번 다른 맛을 즐겨요.
具をいろいろ変えて、毎回違った味を楽しみます。
건더기가 풍부한 국을 좋아해요。
具が豊富なスープが好きです。
건더기를 추가해서 라면을 더 맛있게 만들었어요.
具を追加してラーメンをもっと美味しくしました。
사발에 건더기가 가득한 오야꼬동을 만들었어요.
丼鉢に具だくさんの親子丼を作りました。
그들은 젓가락으로 냄비 안의 건더기를 떠먹었다.
彼らは箸で鍋の中の具をすくって食べた。
라면에는 여러 종류의 건더기가 들어 있다.
ラーメンには様々な種類の具が入っている。
물은 건더기가 겨우 잠길 만큼 자작자작하게 부어 주세요.
水は具がようやく浸るくらいにひたひたに注いでください。
料理の韓国語単語
우려내다(絞り上げる)
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반죽(生地)
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건더기(具)
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조리(調理)
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담그다(浸す)
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약불(弱火)
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소금을 뿌리다(塩をかける)
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염장하다(塩漬けする)
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뚜껑을 열다(結果を見る)
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제분(製粉)
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