ホーム  > グルメ > 料理名詞韓国語能力試験3・4級
건더기とは
意味具、汁の実
読み方건더기、kŏn-dŏ-gi、コンドギ
類義語
「具」は韓国語で「건더기」という。
「具」の韓国語「건더기」を使った例文
이 라면은 건더기가 없다.
このラーメンは具がない。
라면에는 여러 종류의 건더기가 들어 있다.
ラーメンには様々な種類の具が入っている。
물은 건더기가 겨우 잠길 만큼 자작자작하게 부어 주세요.
水は具がようやく浸るくらいにひたひたに注いでください。
料理の韓国語単語
향토 요리(郷土料理)
>
회(를) 치다(刺身を作る)
>
삶다(茹でる)
>
생으로(生で)
>
잡식(雑食)
>
쌀뜨물(研ぎ汁)
>
밑간(下味)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ