「どんぶり鉢」は韓国語で「사발」という。
|
・ | 사발에 밥을 담았어요. |
丼鉢にご飯を盛り付けました。 | |
・ | 사발에 건더기가 가득한 오야꼬동을 만들었어요. |
丼鉢に具だくさんの親子丼を作りました。 | |
・ | 사발 바닥은 넓고 안정적입니다. |
丼鉢の底が広くて安定しています。 | |
・ | 사발에 라면을 듬뿍 담았어요. |
丼鉢にたっぷりのラーメンを盛り付けました。 | |
・ | 사발을 사용해서, 볼륨 만점의 덮밥을 만들었습니다. |
丼鉢を使って、ボリューム満点の丼物を作りました。 | |
・ | 사발에 넣은 국물이 따뜻해요. |
丼鉢に入れたスープが温かいです。 | |
・ | 점심에 사발면을 먹었다. |
お昼にカップ麺を食べた。 | |
・ | 사발면이 불었다. |
カップ麺がふやけてる。 | |
・ | 막걸리는 사발에 먹어야 제맛이다. |
マッコリは、サバル(陶器の器)で飲んでこそ、真の味だ。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
사발면(サバルミョン) | カップ麺 |
죽사발(チュクサバル) | お粥の鉢 |
한 사발(はんさばる) | 椀いっぱい |
석쇠(焼き網) > |
깡통 따개(缶切り) > |
조리대(調理台) > |
키친 타올(キッチンペーパー) > |
식칼(包丁) > |
찻잔(ティーカップ) > |
옹기(素焼きの土器) > |
집게(やっとこ) > |
식판(メストレー) > |
지퍼백(ジッパーバッグ) > |
주전자(ヤカン) > |
스푼(スプーン) > |
국자(おたま) > |
프라이팬(フライパン) > |
씽크대(シンクの流し台) > |
꼬치(串) > |
시루(蒸し器) > |
가스레인지(ガスレンジ) > |
유리잔(ガラス) > |
도마(まな板) > |
종이 앞치마(紙エプロン) > |
랩(ラップ) > |
주방 기구(キッチン道具) > |
식기세척기(食洗機) > |
소쿠리(ザル) > |
헝겊(布切れ) > |
뚝배기(土鍋) > |
밥솥(炊飯器) > |
뚜껑(ふた) > |
식탁 깔개(ランチョンマット) > |