「どんぶり鉢」は韓国語で「사발」という。
|
![]() |
・ | 사발에 밥을 담았어요. |
丼鉢にご飯を盛り付けました。 | |
・ | 사발에 건더기가 가득한 오야꼬동을 만들었어요. |
丼鉢に具だくさんの親子丼を作りました。 | |
・ | 사발 바닥은 넓고 안정적입니다. |
丼鉢の底が広くて安定しています。 | |
・ | 사발에 라면을 듬뿍 담았어요. |
丼鉢にたっぷりのラーメンを盛り付けました。 | |
・ | 사발을 사용해서, 볼륨 만점의 덮밥을 만들었습니다. |
丼鉢を使って、ボリューム満点の丼物を作りました。 | |
・ | 사발에 넣은 국물이 따뜻해요. |
丼鉢に入れたスープが温かいです。 | |
・ | 막걸리는 사발에 먹어야 제맛이다. |
マッコリは、サバル(陶器の器)で飲んでこそ、真の味だ。 | |
・ | 사발면을 먹으면서 TV를 봤어요. |
カップ麺を食べながらテレビを見ました。 | |
・ | 사발면은 간편하게 먹을 수 있어 편리합니다. |
カップ麺は手軽に食べられて便利です。 | |
・ | 사발면에는 계란을 넣으면 맛있어요. |
カップ麺には卵を入れると美味しいです。 | |
・ | 오늘 점심은 사발면으로 하려고 합니다. |
今日の昼ごはんはカップ麺にしようと思います。 | |
・ | 바쁠 때는 사발면을 자주 먹어요. |
忙しい時は、カップ麺を食べることが多いです。 | |
・ | 점심에 사발면을 먹었다. |
お昼にカップ麺を食べた。 | |
・ | 사발면이 불었다. |
カップ麺がふやけてる。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
죽사발(チュクサバル) | お粥の鉢 |
사발면(サバルミョン) | カップ麺 |
한 사발(はんさばる) | 椀いっぱい |
불판(焼肉用の鉄板) > |
조리 도구(調理道具) > |
조리 기구(調理器具) > |
찻잔(ティーカップ) > |
뚜껑(ふた) > |
티스푼(ティースプーン) > |
코르크 마개(コルク栓) > |
유리잔(ガラス) > |
이쑤시개(楊枝) > |
깡통 따개(缶切り) > |
사기 그릇(陶器) > |
집게(やっとこ) > |
밀대(麺棒) > |
계량스푼(計量スプーン) > |
회칼(刺身包丁) > |
양은냄비(アルマイトの鍋) > |
헝겊(布切れ) > |
볼(ボウル) > |
압력솥(圧力鍋) > |
앞치마(エプロン) > |
따개(栓抜き) > |
채칼(スライサー) > |
장독(味噌甕) > |
석쇠(焼き網) > |
프라이팬(フライパン) > |
전기밥솥(電気炊飯器) > |
체(ふるい) > |
들통(業務用大鍋) > |
나무젓가락(割り箸) > |
절구(臼) > |