「やっとこ」は韓国語で「집게」という。
|
・ | 집게를 사용하면 위생적으로 요리를 할 수 있습니다. |
トングを使うことで、衛生的に料理ができます。 | |
・ | 집게를 사용하면 손이 더러워지지 않습니다. |
トングを使うと、手が汚れません。 | |
・ | 이 집게는 잡기 쉽습니다. |
このトングは持ちやすいです。 | |
・ | 집게로 고기를 뒤집었어요. |
トングで焼き肉をひっくり返しました。 | |
・ | 집게가 있으면 요리가 편해집니다. |
トングがあれば、料理が楽になります。 | |
・ | 집게로 프라이팬에서 식재료를 건져 올리고 있다. |
トングでフライパンで食材を掬い上げている。 | |
・ | 집게로 뜨거운 냄비 안에서 식재료를 휘젓고 있다. |
トングで熱い鍋の中で食材をかき混ぜている。 | |
・ | 집게로 그릴 위에서 야채를 굽고 있다. |
トングでグリルの上で野菜を焼いている。 | |
・ | 집게로 뜨거운 빵을 꺼내고 있다. |
トングで熱いパンを取り出している。 | |
・ | 집게가 사용되지 않을 때는 주방 벽에 걸려 있다. |
トングが使われていない時はキッチンの壁に掛けられている。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
집게핀(チプッケピン) | ヘアクリップ |
족집게(チョクッチプッケ) | 毛抜き、よく当てる人 |
빨래집게(パルレチプッケ) | 洗濯バサミ |
냄비 집게(ネムビ チプッケ) | 鍋つかみ |
속눈썹 집게(ソンヌンッソプ チッケ) | ビューラー |
족집게 같다(ジョクジプケカッタ) | 秘密をよくあてる様子 |
볼(ボウル) > |
숟가락(スプーン) > |
유리잔(ガラス) > |
화구(火具) > |
개수대(流し台) > |
대접(平たい食器) > |
뚝배기(土鍋) > |
식기세척기(食洗機) > |
키친 타올(キッチンペーパー) > |
장독대(かめ置き場) > |
티스푼(ティースプーン) > |
종이 호일(クッキングシート) > |
찜통(蒸し器) > |
부탄가스(ガスボンベ) > |
전기밥솥(電気炊飯器) > |
랩(ラップ) > |
수저(スプーンと箸) > |
싱크대(流し台) > |
식판(メストレー) > |
나무젓가락(割り箸) > |
공기(茶碗) > |
포트(ポット) > |
석쇠(焼き網) > |
계량스푼(計量スプーン) > |
팬(フライパン) > |
수세미(たわし) > |
그릇(器) > |
질그릇(土器) > |
장독(味噌甕) > |
전자렌지(電子レンジ) > |