「やっとこ」は韓国語で「집게」という。
|
![]() |
・ | 가재는 작은 몸과 큰 집게발이 특징입니다. |
ザリガニは小さな体と大きなハサミが特徴です。 | |
・ | 집게를 사용하면 위생적으로 요리를 할 수 있습니다. |
トングを使うことで、衛生的に料理ができます。 | |
・ | 집게를 사용하면 손이 더러워지지 않습니다. |
トングを使うと、手が汚れません。 | |
・ | 이 집게는 잡기 쉽습니다. |
このトングは持ちやすいです。 | |
・ | 집게로 고기를 뒤집었어요. |
トングで焼き肉をひっくり返しました。 | |
・ | 집게가 있으면 요리가 편해집니다. |
トングがあれば、料理が楽になります。 | |
・ | 집게로 프라이팬에서 식재료를 건져 올리고 있다. |
トングでフライパンで食材を掬い上げている。 | |
・ | 집게로 뜨거운 냄비 안에서 식재료를 휘젓고 있다. |
トングで熱い鍋の中で食材をかき混ぜている。 | |
・ | 집게로 그릴 위에서 야채를 굽고 있다. |
トングでグリルの上で野菜を焼いている。 | |
・ | 집게로 뜨거운 빵을 꺼내고 있다. |
トングで熱いパンを取り出している。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
집게핀(チプッケピン) | ヘアクリップ |
족집게(チョクッチプッケ) | 毛抜き、よく当てる人 |
빨래집게(パルレチプッケ) | 洗濯バサミ |
냄비 집게(ネムビ チプッケ) | 鍋つかみ |
족집게 같다(ジョクジプケカッタ) | 秘密をよくあてる様子 |
속눈썹 집게(ソンヌンッソプ チッケ) | ビューラー |
따개(栓抜き) > |
대접(平たい食器) > |
바가지(ひさご) > |
국그릇(汁椀) > |
수저(スプーンと箸) > |
계량스푼(計量スプーン) > |
그릇(器) > |
불판(焼肉用の鉄板) > |
종이 호일(クッキングシート) > |
컵(コップ) > |
전기밥솥(電気炊飯器) > |
젓가락(箸) > |
뚜껑(ふた) > |
부엌칼(包丁) > |
거품기(泡立て器) > |
그물 선반(網棚) > |
스푼(スプーン) > |
유리잔(ガラス) > |
조리 도구(調理道具) > |
머그컵(マグカップ) > |
팬트리(パントリー) > |
식탁보(テーブルクロス) > |
양은냄비(アルマイトの鍋) > |
보시기(小鉢) > |
접시(皿) > |
유리컵(グラス) > |
불쏘시개(焚き付け) > |
과일칼(果物ナイフ) > |
밥주걱(飯じゃくし) > |
장독대(かめ置き場) > |