「計量する」は韓国語で「계량하다」という。
|
![]() |
・ | 재료를 계량하다. |
材料を計量する。 | |
・ | 계량컵으로 쌀을 정확하게 계량하다. |
計量カップでお米を正しく計量する。 | |
・ | 밀가루를 계량하기 위해 저울을 사용합니다. |
小麦粉を計量するために、スケールを使います。 | |
・ | 레시피에 따라 버터를 계량해야 합니다. |
レシピに従って、バターを計量する必要があります。 | |
・ | 물을 계량할 때는 눈금에 주의해 주세요. |
水を計量する際は、目盛りに注意してください。 | |
・ | 박력분을 계량할 때는 흔들어서 재는 것이 좋습니다. |
薄力粉を計量する時は、ふるってから測ると良いです。 | |
・ | 버터 계량은 녹인 후에 하면 편리합니다. |
バターの計量は、溶かしてから行うと便利です。 | |
・ | 요리를 계량하면 영양 관리가 쉬워집니다. |
料理を計量することで、栄養管理がしやすくなります。 | |
・ | 가루류를 계량할 때는 평평하게 해서 측정합니다. |
粉類を計量する際は、平らにして測ります。 | |
・ | 작은술이나 큰술로 조미료를 계량합니다. |
小さじや大さじで調味料を計量します。 | |
・ | 계량한 설탕을 요리에 추가합니다. |
計量した砂糖を、料理に加えます。 | |
・ | 계량함으로써 분량을 틀리지 않고 조리할 수 있습니다. |
計量することで、分量を間違えずに調理できます。 | |
・ | 컵으로 액체를 계량할 때는 눈높이를 맞추면 정확합니다. |
カップで液体を計量するときは、目線を合わせると正確です。 | |
・ | 레시피에 따라 재료를 계량하는 것이 중요합니다. |
レシピに従って、材料を計量することが重要です。 | |
・ | 저울로 무게를 계량할 때는 0으로 리셋합니다. |
スケールで重量を計量する際は、ゼロにリセットします。 | |
・ | 계량함으로써 레시피의 맛을 재현하기 쉬워집니다. |
計量することで、レシピの味が再現しやすくなります。 | |
・ | 계량함으로써 식재료 낭비를 줄일 수 있습니다. |
計量することで、食材の無駄を減らせます。 | |
・ | 오늘은 검침원이 수도 계량기를 확인하러 올 예정입니다. |
今日は検針員が水道メーターを確認に来る予定です。 | |
・ | 검침원은 매달 각 가정의 계량기를 확인합니다. |
検針員は毎月、各家庭のメーターを確認します。 | |
・ | 계량스푼으로 국물 맛을 조절했습니다. |
計量スプーンで、スープの味を調整しました。 | |
・ | 계량 스푼은 가정 요리의 필수품입니다. |
計量スプーンは、家庭料理の必需品です。 | |
・ | 계량스푼을 사용해서 정확하게 양을 맞췄어요. |
計量スプーンを使って、正確に量を揃えました。 | |
・ | 계량스푼을 사용했더니 실패가 줄었어요. |
計量スプーンを使ったら、失敗が減りました。 | |
・ | 계량스푼을 사용했더니, 간단하게 요리가 완성되었습니다. |
計量スプーンを使ったら、簡単に料理ができました。 | |
・ | 계량스푼은 계량이 간단하고 편리합니다. |
計量スプーンは、計量が簡単で便利です。 | |
・ | 계량 스푼으로 레시피대로 조리가 가능합니다. |
計量スプーンで、レシピ通りに調理ができます。 | |
・ | 계량스푼을 사용하면 재료가 낭비되지 않습니다. |
計量スプーンを使ったら、材料が無駄になりません。 | |
큰술(大さじ) > |
접시 닦이(皿洗い) > |
회를 뜨다(刺身にする) > |
냉동하다(冷凍する) > |
날로(生で) > |
식히다(冷ます) > |
데치다(ゆでる) > |
빵에 버터를 바르다(パンにパターを.. > |
김이 나다(湯気が出る) > |
거품을 내다(泡立てる) > |
네모나게 썰다(四角く切る) > |
닭 요리(鶏料理) > |
삶은 계란(ゆで卵) > |
노릇노릇(こんがり) > |
밑간(下味) > |
부침개 가루(チヂミの粉) > |
볶음(炒め物) > |
취사하다(炊事する) > |
밥을 푸다(ご飯をよそう) > |
식용유를 두루다(食用油をひく) > |
잡식(雑食) > |
라면을 끓이다(ラーメンをつくる) > |
담그다(浸す) > |
회(를) 치다(刺身を作る) > |
냉동(冷凍) > |
미식가(美食家) > |
끓이다(沸かす) > |
휘젓다(かき混ぜる) > |
환자식(病人食) > |
센 불(強火) > |