ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験5・6級
계량하다とは
意味計量する
読み方계량하다、ケリャンハダ
漢字計量~
「計量する」は韓国語で「계량하다」という。
「計量する」の韓国語「계량하다」を使った例文
재료를 계량하다.
材料を計量する。
계량컵으로 쌀을 정확하게 계량하다.
計量カップでお米を正しく計量する。
밀가루를 계량하기 위해 저울을 사용합니다.
小麦粉を計量するために、スケールを使います。
레시피에 따라 버터를 계량해야 합니다.
レシピに従って、バターを計量する必要があります。
물을 계량할 때는 눈금에 주의해 주세요.
水を計量する際は、目盛りに注意してください。
박력분을 계량할 때는 흔들어서 재는 것이 좋습니다.
薄力粉を計量する時は、ふるってから測ると良いです。
버터 계량은 녹인 후에 하면 편리합니다.
バターの計量は、溶かしてから行うと便利です。
요리를 계량하면 영양 관리가 쉬워집니다.
料理を計量することで、栄養管理がしやすくなります。
가루류를 계량할 때는 평평하게 해서 측정합니다.
粉類を計量する際は、平らにして測ります。
작은술이나 큰술로 조미료를 계량합니다.
小さじや大さじで調味料を計量します。
계량한 설탕을 요리에 추가합니다.
計量した砂糖を、料理に加えます。
계량함으로써 분량을 틀리지 않고 조리할 수 있습니다.
計量することで、分量を間違えずに調理できます。
컵으로 액체를 계량할 때는 눈높이를 맞추면 정확합니다.
カップで液体を計量するときは、目線を合わせると正確です。
레시피에 따라 재료를 계량하는 것이 중요합니다.
レシピに従って、材料を計量することが重要です。
저울로 무게를 계량할 때는 0으로 리셋합니다.
スケールで重量を計量する際は、ゼロにリセットします。
계량함으로써 레시피의 맛을 재현하기 쉬워집니다.
計量することで、レシピの味が再現しやすくなります。
계량함으로써 식재료 낭비를 줄일 수 있습니다.
計量することで、食材の無駄を減らせます。
계량스푼으로 국물 맛을 조절했습니다.
計量スプーンで、スープの味を調整しました。
계량 스푼은 가정 요리의 필수품입니다.
計量スプーンは、家庭料理の必需品です。
계량스푼을 사용해서 정확하게 양을 맞췄어요.
計量スプーンを使って、正確に量を揃えました。
계량스푼을 사용했더니 실패가 줄었어요.
計量スプーンを使ったら、失敗が減りました。
계량스푼을 사용했더니, 간단하게 요리가 완성되었습니다.
計量スプーンを使ったら、簡単に料理ができました。
계량스푼은 계량이 간단하고 편리합니다.
計量スプーンは、計量が簡単で便利です。
계량 스푼으로 레시피대로 조리가 가능합니다.
計量スプーンで、レシピ通りに調理ができます。
계량스푼을 사용하면 재료가 낭비되지 않습니다.
計量スプーンを使ったら、材料が無駄になりません。
계량스푼으로 식초를 재서 드레싱을 만들었습니다.
計量スプーンで酢を測って、ドレッシングを作りました。
계량스푼으로 기름을 정확하게 재요.
計量スプーンで油を正確に測ります。
料理の韓国語単語
얼리다(凍らせる)
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불 조절(火加減)
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빵에 버터를 바르다(パンにパターを..
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칼질을 하다(包丁を入れる)
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제맛(持ち味)
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김이 나다(湯気が出る)
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만두를 빚다(ギョーザを作る)
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생선을 손질하다(魚をさばく)
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조미료(調味料)
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숨을 죽이다(野菜を柔らかくする)
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간을 배다(味を染み込ませる)
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앞치마를 두르다(エプロンをつける)
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채(千切り)
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고다(煮込む)
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찜(蒸し料理)
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잘게 다지다(みじん切りにする)
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버무리다(和える)
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냉동(冷凍)
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무침(和え物)
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중간 불(中火)
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자작자작하다(煮詰まっている)
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전을 부치다(チヂミを焼く)
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데치다(ゆでる)
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재워두다(寝かせておく)
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소금에 절이다(塩漬けにする)
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식용유를 두루다(食用油をひく)
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꼬치에 꿰다(串に刺す)
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