「ゴマ」は韓国語で「깨」という。
|
![]() |
・ | 깨를 볶다. |
ごまを炒る。 | |
・ | 마지막에 깨를 뿌린다. |
仕上げにゴマをふる。 | |
・ | 주먹밥에 깨를 묻혀서 싸요. |
おにぎりにゴマをまぶして包みます。 | |
・ | 깨는 중요한 조미료 중 하나입니다. |
ゴマは重要な調味料の一つです。 | |
・ | 저는 아침 식사로 요구르트에 깨를 토핑합니다. |
私は朝食にヨーグルトにゴマをトッピングします。 | |
・ | 이 쿠키에는 깨의 풍미가 은은하게 느껴집니다. |
このクッキーにはゴマの風味がほのかに感じられます。 |
화학조미료(化学調味料) > |
오이스터 소스(オイスターソース) > |
도토리(ドングリ) > |
치즈(チーズ) > |
유통기한(賞味期限) > |
참깨(ゴマ) > |
두부튀김(厚揚げ) > |
건강식(健康食) > |
쌈장(サムジャン) > |
타조알(ダチョウの卵) > |
소스(ソース) > |
참기름(ゴマ油) > |
아스파탐(アスパルテーム) > |
생간(レバ刺し) > |
흰자(卵の白身) > |
정크 푸드(ジャンクフード) > |
베이킹 파우더(ベーキングパウダー) > |
생크림(生クリーム) > |
튀김가루(天ぷら粉) > |
코코아(ココア) > |
조미김(味付け海苔) > |
쌀알(米粒) > |
냉두부(冷奴) > |
생닭(生の鶏) > |
겨자(からし) > |
칠리소스(チリソース) > |
박력분(薄力粉) > |
후춧가루(こしょう) > |
메이플 시럽(メープルシロップ) > |
단무지(たくあん) > |