「ゴマ」は韓国語で「깨」という。
|
・ | 깨를 볶다. |
ごまを炒る。 | |
・ | 마지막에 깨를 뿌린다. |
仕上げにゴマをふる。 | |
・ | 주먹밥에 깨를 묻혀서 싸요. |
おにぎりにゴマをまぶして包みます。 | |
・ | 깨는 중요한 조미료 중 하나입니다. |
ゴマは重要な調味料の一つです。 | |
・ | 저는 아침 식사로 요구르트에 깨를 토핑합니다. |
私は朝食にヨーグルトにゴマをトッピングします。 | |
・ | 이 쿠키에는 깨의 풍미가 은은하게 느껴집니다. |
このクッキーにはゴマの風味がほのかに感じられます。 |
강력분(強力粉) > |
소시지(ソーセージ) > |
생선회(刺身) > |
시리얼(シリアル) > |
고지방(高脂肪) > |
참기름(ゴマ油) > |
물엿(水あめ) > |
후춧가루(こしょう) > |
보존료(保存料) > |
칠리 소스(チリソース) > |
불량 식품(駄菓子) > |
재료비(材料費) > |
드레싱(ドレッシング) > |
계란 한 판(卵1パック) > |
잼(ジャム) > |
엿기름(麦芽) > |
절임(漬物) > |
도토리(ドングリ) > |
식품 첨가물(食品添加物) > |
갖은양념(あらゆる調味料) > |
다시다(粉末だし) > |
송로버섯(トリュフ) > |
깐 새우(むきえび) > |
무즙(大根おろし) > |
즉석식품(インスタント食品) > |
다꽝(たくわん) > |
주재료(主材料) > |
백설기(白くて四角い餅) > |
누룩(麹 (こうじ)) > |
초장(コチュジャン酢味噌) > |