ホーム  >  > 魚介類
횟감
刺身のネタ
회(刺身)+ㅅ(사이시옷)+감(材料を表す接尾語접미사

<횟감 / 刺身のネタ >
読み方 회깜 / 휃깜、hoe-kkam、フェッカム
例文
방어는 횟감으로 한국인들이 즐겨 먹는 겨울 생선이다.
ブリは、刺身のネタで韓国人が好んで食べる冬の魚である。
고급 횟감인 방어를 대량으로 양식할 수 있는 길이 열렸다.
高級刺身のネタであるブリを大量養殖できる道が開かれた。
魚介類関連の韓国語
가자미(カレイ)
>
까나리(コウナゴ)
>
홍어(ガンギエイ)
>
굴등(フジツボ)
>
연어알(イクラ)
>
톳(ひじき)
>
우렁이(タニシ)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2019 kpedia.jp PC版へ