「チーズ」は韓国語で「치즈」という。
|
・ | 피자에 치즈를 듬뿍 얹어 오븐에 넣었다. |
ピザにチーズをいっぱいに乗せ、オーブンに入れた。 | |
・ | 치즈는 우유로 만들어요. |
チーズは牛乳で作ります。 | |
・ | 우유로 치즈를 만들어 봅시다. |
牛乳でチーズを作ってみましょう。 | |
・ | 따뜻한 아메리카노랑 치즈 케이크 주세요. |
ホットのアメリカーノとチーズケーキをください。 | |
・ | 피자에 치즈를 듬뿍 올렸습니다. |
ピザにたっぷりのチーズをトッピングしました。 | |
・ | 치즈를 토핑한 햄버거가 일품이다. |
チーズをトッピングしたハンバーガーが絶品です。 | |
・ | 치즈를 이용한 디저트는 달고 맛있어요. |
チーズを使ったデザートが甘くて美味しいです。 | |
・ | 치즈가 들어간 만두는 육즙이 풍부하고 맛있어요. |
チーズ入りの餃子が、ジューシーで美味しいです。 | |
・ | 치즈를 이용한 피자가 고소하고 맛있어요. |
チーズを使ったピザが、香ばしくて美味しいです。 | |
・ | 치즈를 넣은 볶음밥이 순하고 맛있어요. |
チーズを加えたチャーハンが、まろやかで美味しいです。 | |
・ | 짠맛 나는 치즈가 와인과 어울립니다. |
塩味のあるチーズがワインと合います。 | |
・ | 오믈렛에 치즈를 듬뿍 넣습니다. |
オムレツにチーズをたっぷりと入れます。 | |
・ | 강판을 사용해서 빵에 뿌릴 치즈를 준비했어요. |
おろし器を使って、パンにふりかけるチーズを準備しました。 | |
・ | 이 치즈 케익은 까만 표면이 인상적이다. |
このチーズケーキは真っ黒い表面が印象的だ。 | |
・ | 얇게 썬 치즈가 샌드위치에 딱 맞습니다. |
薄く切ったチーズがサンドイッチにぴったりです。 | |
・ | 안주로 치즈와 살라미를 준비했습니다. |
つまみとして、チーズとサラミを用意しました。 | |
・ | 술안주에 딱 맞는 모듬 치즈를 주문했어요. |
酒のつまみにぴったりなチーズ盛り合わせを注文しました。 | |
・ | 바구니에는 빵과 치즈, 와인이 들어 있었어요. |
かごには、パンやチーズ、ワインが入っていました。 | |
・ | 약간 짠 치즈가 와인이랑 어울려. |
少ししょっぱいチーズがワインと合う。 | |
・ | 걸쭉한 치즈퐁듀가 탱글탱글한 식감을 선사한다. |
とろとろしたチーズフォンデュがぷよぷよとした食感を楽しませる。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
치즈버거(チジュボゴ) | チーズバーガー |
치즈 케이크(チジュケイク) | チーズケーキ |
멸치(煮干し) > |
소시지(ソーセージ) > |
타바스코(タバスコ) > |
식품공학(食品工学) > |
고형카레(カレールー) > |
핫소스(タバスコ) > |
보리쌀(精麦) > |
붉은살 생선(赤身魚) > |
올리고당(オリゴ糖) > |
다꽝(たくわん) > |
매생이(カプサアオノリ) > |
무채(大根の千切り) > |
메밀(蕎麦) > |
간장(しょうゆ) > |
왕소금(粗塩) > |
허브(ハーブ) > |
유통기한(賞味期限) > |
인스턴트 라면(インスタント・ラーメ.. > |
다대기(ヤンニョムの一種) > |
계란 한 판(卵1パック) > |
식빵(食パン) > |
보존식(保存食) > |
글루텐(グルテン) > |
미림(みりん) > |
빙수(かき氷) > |
후춧가루(こしょう) > |
액젓(小魚の塩辛) > |
생강(生姜) > |
영지버섯(レイシ) > |
향신료(香辛料) > |