「本マグロ」は韓国語で「참다랑어」という。참다랑어(本マグロ)は、サバ科ダランオ属に属する大型の海水魚で、体長3m、体重350kg以上にもなる非常に大きな魚です。日本語では「本マグロ」または「クロマグロ」と呼ばれ、寿司や刺身などで高級魚として珍重されます。一般的に「참치」は広くマグロ類全体を指しますが、特に「참다랑어」はその中でも最も価値が高く、味も良いとされています。
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「本マグロ」は韓国語で「참다랑어」という。참다랑어(本マグロ)は、サバ科ダランオ属に属する大型の海水魚で、体長3m、体重350kg以上にもなる非常に大きな魚です。日本語では「本マグロ」または「クロマグロ」と呼ばれ、寿司や刺身などで高級魚として珍重されます。一般的に「참치」は広くマグロ類全体を指しますが、特に「참다랑어」はその中でも最も価値が高く、味も良いとされています。
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・ | 참다랑어는 고급 횟감으로 인기가 많다. |
本マグロは高級な刺身として人気がある。 | |
・ | 일본에서는 참다랑어를 ‘혼마구로’라고 부른다. |
日本では本マグロを「ホンマグロ」と呼ぶ。 | |
・ | 참다랑어는 몸길이가 3미터까지 자란다. |
本マグロは体長3メートルまで成長する。 | |
・ | 참다랑어는 주로 회로 먹는다. |
本マグロは主に刺身で食べる。 | |
・ | 참다랑어 어획량이 줄고 있다. |
本マグロの漁獲量が減っている。 | |
・ | 참다랑어는 빠르게 헤엄친다. |
本マグロは速く泳ぐ。 | |
・ | 참다랑어는 멸종 위기에 처해 있다. |
本マグロは絶滅の危機にある。 | |
・ | 참다랑어 양식이 점점 늘고 있다. |
本マグロの養殖が増えている。 | |
・ | 참다랑어는 맛이 진하고 기름기가 많다. |
本マグロは味が濃く脂が多い。 |
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