【삶다】の例文

<例文>
틀에 박히지 않는 삶은 매력적이다.
型にはまらない生き方は魅力的です。
그녀는 비명횡사했지만, 그 삶은 많은 사람들에게 감명을 주었다.
彼女は非業の死を遂げたが、その人生には多くの人々が感銘を受けた。
그의 삶은 가련해서 마음이 아팠다.
彼の生活は哀れで、心が痛んだ。
보쌈은 돼지고기를 오랜 시간 동안 삶아서 부드럽게 만든 요리입니다.
ポッサムは、豚肉を長時間煮込んで柔らかく仕上げた料理です。
유튜버 삶은 자유롭고 재미있습니다.
ユーチューバーとしての生活は自由で面白いです。
한국에서는 베갯잇, 이불잇, 걸레 등을 삶아서 살균하는 습관이 있다.
韓国では、布団・枕カーバー、雑巾等を熱湯させ殺菌する習慣がある。
유명인의 삶은 일반인과 다릅니다.
有名人の生活は一般人と違います。
콩국수에는 삶은 면을 사용합니다.
コングクスには茹でた麺を使います。
국수를 만들기 위해 먼저 면을 삶아요.
ククスを作るために、まず麺を茹でます。
떡볶이에 삶은 계란을 넣어 주세요.
トッポッキにゆで卵を入れてください。
잡채를 할 때 당면을 너무 오래 삶으면 안 돼요.
チャプチェを作るとき、春雨をあまり長く茹でてはいけません。
핵인싸의 삶은 즐거워 보이지만 좀 피곤할 것 같아.
核インサの生活は楽しそうだけど、ちょっと疲れそうだ。
삶은 계란을 냉장고에 보관하면 편리해요.
ゆで卵を冷蔵庫で保存しておくと便利です。
삶은 계란을 샐러드에 추가하면 더 맛있어져요.
ゆで卵をサラダに加えると、美味しさが増します。
삶은 계란은 요리의 토핑으로도 사용할 수 있어요.
ゆで卵は料理のトッピングにも使えます。
삶은 계란은 건강한 간식으로 인기가 있어요.
ゆで卵はヘルシーなスナックとして人気です。
삶은 계란을 도시락에 넣었어요.
ゆで卵をお弁当箱に入れました。
삶은 계란에 소금을 조금 뿌려 먹는 걸 좋아해요.
ゆで卵に少し塩をつけて食べるのが好きです。
아침밥으로 삶은 계란을 먹었어요.
朝ごはんにゆで卵を食べました。
삶은 계란의 껍질을 까다.
ゆで卵の皮に剥く。
벼락거지가 된 후에 그의 삶은 완전히 달라졌어요.
突然貧乏になった後、彼の生活は完全に変わりました。
무말랭이를 삶았어요.
切り干し大根を煮ました。
돼지고기를 푹 삶으세요.
豚肉をじっくり煮込んでください。
시저 샐러드에는 삶은 달걀이 들어 있어요.
シーザーサラダにはゆで卵が入っています。
그녀는 삶은 달걀을 샐러드에 넣습니다.
彼女はゆで卵をサラダに入れます。
달걀을 삶아서 껍질을 벗기세요.
卵をゆでって殻をむいてください。
달걀을 삶아 소금에 찍어 먹었어요.
卵を茹でて、塩をつけて食べました。
솥에 삶으면 야채가 부드럽게 완성됩니다.
釜で煮ると、野菜が柔らかく仕上がります。
신혼부부의 삶은 행복으로 가득 차 있습니다.
新婚夫婦の暮らしは、幸せで満ちています。
미역을 삶으면 왜 녹색이 돼요?
ワカメを茹でるとなぜ緑色になりますか?
시금치를 삶으면 아삭아삭한 식감이 됩니다.
ほうれん草を茹でると、シャキッとした食感になります。
감금된 상태에서의 삶은 인간의 존엄성을 침해한다.
監禁された状態での生活は人間の尊厳を侵害する。
리듬없는 음악이 음악일 수 없듯이 리듬없는 삶은 고장난 삶입니다.
リズムの無い音楽が、音楽ではないように、リズムの無い人生は、故障した人生です。
감자를 삶아서 으깨요.
じゃがいもを茹でて、つぶします。
감자를 삶아서 부드럽게 해요.
ジャガイモを煮て柔らかくします。
감자를 삶아서 샐러드로 할게요.
ジャガイモを茹でてサラダにします。
감자를 삶아 먹으면 맛있어요.
ジャガイモを蒸して食べれば美味しいです。
새우를 삶으면 살이 탱글탱글한 식감이 됩니다.
エビを茹でると、身がぷりっとした食感になります。
살구를 삶아서 잼으로 만들었어요.
あんずを煮てジャムにしました。
땅콩을 삶아서 국물로 만들었습니다.
ピーナッツを煮てスープにしました。
사골을 약한 불에서 푹 삶다.
牛骨を弱火でじっくり煮る。
사골을 삶아서 육수를 만든다.
牛骨を煮てスープを作る。
당면을 삶아 볶다.
春雨を茹でてから炒める。
면류는 삶는 시간이 중요하다.
麺類は茹で時間が大切だ。
그들의 삶은 파국으로 치달았다.
彼らの人生は破局に向かっていた。
1/3티스푼의 소금을 파스타 삶은 물에 넣었습니다.
小さじ1/3の塩をパスタの茹で水に入れました。
옥수수는 생으로 삶아도 맛있어요.
トウモロコシは生でも茹でても美味しいです。
샐러드에 삶은 달걀을 올렸습니다.
サラダにゆで卵をのせました。
달걀을 삶으면 노른자가 반숙이 됩니다.
たまごを煮ると、黄身が半熟になります。
삶으면 고기가 더 부드러워집니다.
煮ることで、肉がよりやわらかくなります。
1 2 3 
(1/3)
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ