「釜のふた」は韓国語で「솥뚜껑」という。
|
![]() |
・ | 솥뚜껑을 조심해서 열었어요. |
釜の蓋を慎重に開けました。 | |
・ | 솥뚜껑을 덮고 밥을 지었어요. |
釜の蓋をしてご飯を炊きました。 | |
・ | 솥뚜껑 구이 집에 갔어요. |
釜の蓋焼きの店に行きました。 | |
・ | 솥뚜껑 위에 고기를 구웠어요. |
釜の蓋の上で肉を焼きました。 | |
・ | 솥뚜껑을 깨끗이 닦았어요. |
釜の蓋をきれいに拭きました。 | |
・ | 솥뚜껑을 열 때 김이 많이 나왔어요. |
釜の蓋を開けると蒸気がたくさん出ました。 | |
・ | 솥뚜껑은 전통 요리에 자주 사용돼요. |
釜の蓋は伝統料理によく使われます。 | |
・ | 솥뚜껑을 덮다. |
釜に蓋をする。 | |
・ | 솥뚜껑을 열다. |
釜の蓋を開ける。 |
식기장(食器棚) > |
죽사발(お粥の鉢) > |
냅킨(ナプキン) > |
알루미늄 호일(アルミホイル) > |
그릇(器) > |
사발(どんぶり鉢) > |
숟갈(スプーン) > |
전자렌지(電子レンジ) > |
불판(焼肉用の鉄板) > |
뚜껑(ふた) > |
팬트리(パントリー) > |
머그컵(マグカップ) > |
볼(ボウル) > |
솥뚜껑(釜のふた) > |
용기(容器) > |
채칼(スライサー) > |
양은냄비(アルマイトの鍋) > |
싱크대(流し台) > |
찻잔(ティーカップ) > |
토치(トーチ) > |
집게(トング) > |
컵받침(コースター) > |
젓가락(箸) > |
칼(包丁) > |
뒤집개(フライ返し) > |
쟁반(おぼん(お盆)) > |
냄비 집게(鍋つかみ) > |
유리컵(グラス) > |
들통(業務用大鍋) > |
지퍼백(ジッパーバッグ) > |