「釜のふた」は韓国語で「솥뚜껑」という。
|
![]() |
・ | 솥뚜껑을 조심해서 열었어요. |
釜の蓋を慎重に開けました。 | |
・ | 솥뚜껑을 덮고 밥을 지었어요. |
釜の蓋をしてご飯を炊きました。 | |
・ | 솥뚜껑 구이 집에 갔어요. |
釜の蓋焼きの店に行きました。 | |
・ | 솥뚜껑 위에 고기를 구웠어요. |
釜の蓋の上で肉を焼きました。 | |
・ | 솥뚜껑을 깨끗이 닦았어요. |
釜の蓋をきれいに拭きました。 | |
・ | 솥뚜껑을 열 때 김이 많이 나왔어요. |
釜の蓋を開けると蒸気がたくさん出ました。 | |
・ | 솥뚜껑은 전통 요리에 자주 사용돼요. |
釜の蓋は伝統料理によく使われます。 | |
・ | 솥뚜껑을 덮다. |
釜に蓋をする。 | |
・ | 솥뚜껑을 열다. |
釜の蓋を開ける。 |
양은냄비(アルマイトの鍋) > |
스푼(スプーン) > |
알루미늄 호일(アルミホイル) > |
용기(容器) > |
개수대(流し台) > |
프라이팬(フライパン) > |
주방 세제(食器用洗剤) > |
유리컵(グラス) > |
웍(中華鍋) > |
냅킨(ナプキン) > |
씽크대(シンクの流し台) > |
조리 도구(調理道具) > |
식기(食器) > |
토치(トーチ) > |
가스레인지(ガスレンジ) > |
숟가락(スプーン) > |
팬(フライパン) > |
질그릇(土器) > |
계량컵(計量カップ) > |
거품기(泡立て器) > |
절구(臼) > |
비닐장갑(ビニール手袋) > |
과일칼(果物ナイフ) > |
솥뚜껑(釜のふた) > |
시루(蒸し器) > |
식칼(包丁) > |
찜통(蒸し器) > |
나무젓가락(割り箸) > |
수세미(たわし) > |
그릇(器) > |