ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞韓国語能力試験5・6級
무정란とは
意味無精卵
読み方무정난、ムジョンナン
漢字無精卵
「無精卵」は韓国語で「무정란」という。수탉(雄鶏)と암탉(雌鶏)が交尾して産んだ유정란または수정란(有精卵)は受精している卵、암탉(雌鶏)だけが産んだ무정란(無精卵)は受精していない卵のことをいう。
「無精卵」の韓国語「무정란」を使った例文
무정란은 수정하지 않는 알입니다.
無精卵は受精していない卵の事です。
암탉만으로 낳은 알을 무정란이라 부른다.
雌鶏だけで産んだ卵は無精卵と呼ぶ。
수정 없이 태어난 알이 무정란입니다.
受精のないまま産まれた卵が無精卵です。
무정란은 아무리 따뜻하게 해도 병아리는 태어나지 않습니다.
無精卵はどんなに温めてもヒヨコは生まれません。
일반적으로 슈퍼 등의 매장에 진열되어 있는 계란은 무정란입니다.
一般にスーパーなどの売場に並んでいる卵は、無精卵です。
무정란을 따뜻하게 해도 병아리가 되지 않습니다.
無精卵をあたためても、ヒヨコにはなりません。
계란에는 유정란과 무정란의 2종류가 있다.
たまごには有精卵と無精卵の2種類がある。
食品・食材の韓国語単語
찐계란(ゆで卵)
>
국간장(うすくち醤油)
>
생닭(生の鶏)
>
화학조미료(化学調味料)
>
식용유(食用油)
>
버터(バター)
>
통조림(缶詰)
>
아스파탐(アスパルテーム)
>
맛술(料理酒)
>
튀김옷(てんぷらの衣)
>
참치 통조림(ツナの缶詰)
>
백설탕(白砂糖)
>
야채 가게(八百屋)
>
무정란(無精卵)
>
캐슈너트(カシューナット)
>
연유(練乳)
>
참깨(ゴマ)
>
면류(麺類)
>
레토르트 식품(レトルト食品)
>
시식(試食)
>
냉동식품(冷凍食品)
>
식음료(食品や飲料)
>
면(麺)
>
곡류(穀類)
>
포기김치(四つ切りにして漬けたキムチ..
>
된장(味噌)
>
칠리소스(チリソース)
>
재료비(材料費)
>
달걀(卵)
>
만두피(餃子の皮)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ