ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞韓国語能力試験5・6級
무정란とは
意味無精卵
読み方무정난、ムジョンナン
漢字無精卵
「無精卵」は韓国語で「무정란」という。수탉(雄鶏)と암탉(雌鶏)が交尾して産んだ유정란または수정란(有精卵)は受精している卵、암탉(雌鶏)だけが産んだ무정란(無精卵)は受精していない卵のことをいう。
「無精卵」の韓国語「무정란」を使った例文
무정란은 수정하지 않는 알입니다.
無精卵は受精していない卵の事です。
암탉만으로 낳은 알을 무정란이라 부른다.
雌鶏だけで産んだ卵は無精卵と呼ぶ。
수정 없이 태어난 알이 무정란입니다.
受精のないまま産まれた卵が無精卵です。
무정란은 아무리 따뜻하게 해도 병아리는 태어나지 않습니다.
無精卵はどんなに温めてもヒヨコは生まれません。
일반적으로 슈퍼 등의 매장에 진열되어 있는 계란은 무정란입니다.
一般にスーパーなどの売場に並んでいる卵は、無精卵です。
무정란을 따뜻하게 해도 병아리가 되지 않습니다.
無精卵をあたためても、ヒヨコにはなりません。
계란에는 유정란과 무정란의 2종류가 있다.
たまごには有精卵と無精卵の2種類がある。
食品・食材の韓国語単語
염분(塩分)
>
계란 한 판(卵1パック)
>
냉두부(冷奴)
>
거위간(フォアグラ)
>
자연산(天然産)
>
생마늘(生ニンニク)
>
향신료(香辛料)
>
계피(シナモン)
>
마른오징어(するめ)
>
햅쌀(新米)
>
흰 설탕(白い砂糖)
>
깨소금(ごま塩)
>
머스터드(マスタード)
>
명란(たら子)
>
해물(海産物)
>
날계란(生卵)
>
궂은쌀(きれいに精米できていない米)
>
달걀노른자(卵の黄身)
>
용기면(カップ麺)
>
칠리 소스(チリソース)
>
보리쌀(精麦)
>
인스턴트 식품(インスタント食品)
>
흰자(卵の白身)
>
양념장(薬味を加えたたれ)
>
타바스코(タバスコ)
>
생선류(魚介類)
>
유전자 변형식품(遺伝子組み換え食品..
>
육수(だし汁)
>
사발면(カップ麺)
>
다시다(粉末だし)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ