ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞韓国語能力試験5・6級
유정란
有精卵
수정란(受精卵)ともいう。수탉(雄鶏)と암탉(雌鶏)が交尾して産んだ유정란または수정란(有精卵)は受精している卵、암탉(雌鶏)だけが産んだ무정란(無精卵)は受精していない卵のことをいう。
読み方 유정난、ユジョンナン
漢字 有精卵
例文
수컷과 짝짓기를 해서 산란했다면 그 알은 유정란이 됩니다.
オスと交尾をして産卵したならば、その卵は有精卵になります。
계란에는 유정란과 무정란의 2종류가 있다.
たまごには有精卵と無精卵の2種類がある。
수탉과 암탉이 교미해서 낳은 알을 유정란이라 부른다.
雄鶏と雌鶏が交尾して産んだ卵を有精卵と呼ぶ。
유정란은 수정한 알로 병아리가 태어날 가능성을 갖는 알입니다.
有精卵は受精した卵で、ヒヨコが生まれる可能性を持った卵のことです
유정란을 약 38도에서 21일간 따뜻하게 하면 병아리가 태어납니다.
有精卵を約38度で21日間あたためると、ヒヨコが産まれます。
食品・食材の韓国語単語
다시다(粉末だし)
>
중력분(中力粉)
>
식품 매장(食品売り場)
>
콩가루(きな粉)
>
각설탕(角砂糖)
>
흑설탕(黒砂糖)
>
다시마(昆布)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ