ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞韓国語能力試験5・6級
유정란とは
意味有精卵
読み方유정난、ユジョンナン
漢字有精卵
「有精卵」は韓国語で「유정란」という。수정란(受精卵)ともいう。수탉(雄鶏)と암탉(雌鶏)が交尾して産んだ유정란または수정란(有精卵)は受精している卵、암탉(雌鶏)だけが産んだ무정란(無精卵)は受精していない卵のことをいう。
「有精卵」の韓国語「유정란」を使った例文
수컷과 짝짓기를 해서 산란했다면 그 알은 유정란이 됩니다.
オスと交尾をして産卵したならば、その卵は有精卵になります。
계란에는 유정란과 무정란의 2종류가 있다.
たまごには有精卵と無精卵の2種類がある。
수탉과 암탉이 교미해서 낳은 알을 유정란이라 부른다.
雄鶏と雌鶏が交尾して産んだ卵を有精卵と呼ぶ。
유정란은 수정한 알로 병아리가 태어날 가능성을 갖는 알입니다.
有精卵は受精した卵で、ヒヨコが生まれる可能性を持った卵のことです
유정란을 약 38도에서 21일간 따뜻하게 하면 병아리가 태어납니다.
有精卵を約38度で21日間あたためると、ヒヨコが産まれます。
食品・食材の韓国語単語
기름장(キルムジャン)
>
허브(ハーブ)
>
시식(試食)
>
시루떡(蒸し餅)
>
궂은쌀(きれいに精米できていない米)
>
스낵류(スナック類)
>
양식(食糧)
>
즉석 밥(パック御飯)
>
바게트(バゲット)
>
방부제(防腐剤)
>
식빵(食パン)
>
깨소금(ごま塩)
>
인스턴트 라면(インスタント・ラーメ..
>
양념(薬味だれ)
>
올리브유(オリーブオイル)
>
유통기한(賞味期限)
>
중력분(中力粉)
>
조개관자(貝柱)
>
국거리(お汁の材料)
>
만두소(餃子の具)
>
다시마(昆布)
>
농수산물(農水産物)
>
잔멸치(ちりめんじゃこ)
>
바가지(ひさご)
>
고려인삼(高麗人参)
>
비지(おから)
>
타래(タレ)
>
해조류(海藻類)
>
전통식품(伝統食品)
>
쌀(お米)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ