ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞韓国語能力試験5・6級
유정란とは
意味有精卵
読み方유정난、ユジョンナン
漢字有精卵
「有精卵」は韓国語で「유정란」という。수정란(受精卵)ともいう。수탉(雄鶏)と암탉(雌鶏)が交尾して産んだ유정란または수정란(有精卵)は受精している卵、암탉(雌鶏)だけが産んだ무정란(無精卵)は受精していない卵のことをいう。
「有精卵」の韓国語「유정란」を使った例文
수컷과 짝짓기를 해서 산란했다면 그 알은 유정란이 됩니다.
オスと交尾をして産卵したならば、その卵は有精卵になります。
계란에는 유정란과 무정란의 2종류가 있다.
たまごには有精卵と無精卵の2種類がある。
수탉과 암탉이 교미해서 낳은 알을 유정란이라 부른다.
雄鶏と雌鶏が交尾して産んだ卵を有精卵と呼ぶ。
유정란은 수정한 알로 병아리가 태어날 가능성을 갖는 알입니다.
有精卵は受精した卵で、ヒヨコが生まれる可能性を持った卵のことです
유정란을 약 38도에서 21일간 따뜻하게 하면 병아리가 태어납니다.
有精卵を約38度で21日間あたためると、ヒヨコが産まれます。
食品・食材の韓国語単語
맛소금(味塩)
>
녹말가루(片栗粉)
>
요거트(ヨーグルト)
>
다꽝(たくわん)
>
기름(油)
>
묵은지(熟成キムチ)
>
신선식품(生鮮食品)
>
면류(麺類)
>
미곡(米穀)
>
단팥(あんこ)
>
통마늘(丸ごとのニンニク)
>
칠리소스(チリソース)
>
간장(しょうゆ)
>
쌈장(サムジャン)
>
후춧가루(こしょう)
>
타래(タレ)
>
생선회(刺身)
>
초장(コチュジャン酢味噌)
>
발효 식품(発酵食品)
>
생계란(生卵)
>
어패류(魚介類)
>
흑설탕(黒砂糖)
>
트러플(トリュフ)
>
잔멸치(ちりめんじゃこ)
>
화학조미료(化学調味料)
>
조기젓(いしもちの塩辛)
>
착색료(着色料)
>
단팥빵(あんパン)
>
계란 한 판(卵1パック)
>
완전식품(完全食)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ