ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞韓国語能力試験5・6級
유정란とは
意味有精卵
読み方유정난、ユジョンナン
漢字有精卵
「有精卵」は韓国語で「유정란」という。수정란(受精卵)ともいう。수탉(雄鶏)と암탉(雌鶏)が交尾して産んだ유정란または수정란(有精卵)は受精している卵、암탉(雌鶏)だけが産んだ무정란(無精卵)は受精していない卵のことをいう。
「有精卵」の韓国語「유정란」を使った例文
수컷과 짝짓기를 해서 산란했다면 그 알은 유정란이 됩니다.
オスと交尾をして産卵したならば、その卵は有精卵になります。
계란에는 유정란과 무정란의 2종류가 있다.
たまごには有精卵と無精卵の2種類がある。
수탉과 암탉이 교미해서 낳은 알을 유정란이라 부른다.
雄鶏と雌鶏が交尾して産んだ卵を有精卵と呼ぶ。
유정란은 수정한 알로 병아리가 태어날 가능성을 갖는 알입니다.
有精卵は受精した卵で、ヒヨコが生まれる可能性を持った卵のことです
유정란을 약 38도에서 21일간 따뜻하게 하면 병아리가 태어납니다.
有精卵を約38度で21日間あたためると、ヒヨコが産まれます。
食品・食材の韓国語単語
스낵류(スナック類)
>
웰빙식(ウェルビーイング食)
>
엿기름(麦芽)
>
깐 새우(むきえび)
>
통마늘(丸ごとのニンニク)
>
완전식품(完全食)
>
미곡(米穀)
>
연어알(イクラ)
>
요구르트(ヨーグルト)
>
염분(塩分)
>
고추기름(ラー油)
>
신선식품(生鮮食品)
>
메추리알(ウズラの卵)
>
생선(魚)
>
흰자(卵の白身)
>
멸치(煮干し)
>
찹쌀(もち米)
>
비상식량(非常食)
>
튀김옷(てんぷらの衣)
>
노른자(卵の黄身)
>
무첨가 식품(無添加食品)
>
과실초(果実酢)
>
분말(粉末)
>
피클(ピクル)
>
당(糖)
>
비엔나 소시지(ウィンナーソーセージ..
>
전분(デンプン)
>
당면(春雨)
>
계피(シナモン)
>
팜유(パーム油)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ