ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞韓国語能力試験5・6級
유정란とは
意味有精卵
読み方유정난、ユジョンナン
漢字有精卵
「有精卵」は韓国語で「유정란」という。수정란(受精卵)ともいう。수탉(雄鶏)と암탉(雌鶏)が交尾して産んだ유정란または수정란(有精卵)は受精している卵、암탉(雌鶏)だけが産んだ무정란(無精卵)は受精していない卵のことをいう。
「有精卵」の韓国語「유정란」を使った例文
수컷과 짝짓기를 해서 산란했다면 그 알은 유정란이 됩니다.
オスと交尾をして産卵したならば、その卵は有精卵になります。
계란에는 유정란과 무정란의 2종류가 있다.
たまごには有精卵と無精卵の2種類がある。
수탉과 암탉이 교미해서 낳은 알을 유정란이라 부른다.
雄鶏と雌鶏が交尾して産んだ卵を有精卵と呼ぶ。
유정란은 수정한 알로 병아리가 태어날 가능성을 갖는 알입니다.
有精卵は受精した卵で、ヒヨコが生まれる可能性を持った卵のことです
유정란을 약 38도에서 21일간 따뜻하게 하면 병아리가 태어납니다.
有精卵を約38度で21日間あたためると、ヒヨコが産まれます。
食品・食材の韓国語単語
찐계란(ゆで卵)
>
냉두부(冷奴)
>
유정란(有精卵)
>
후춧가루(こしょう)
>
식재료(食材)
>
두부튀김(厚揚げ)
>
조개관자(貝柱)
>
수타면(手打麺)
>
날달걀(生卵)
>
고춧가루(唐辛子粉)
>
쌀(お米)
>
빙수(かき氷)
>
서플리먼트(サプリメント)
>
등 푸른 생선(青背魚)
>
올리고당(オリゴ糖)
>
소스(ソース)
>
통조림(缶詰)
>
메밀묵(そば粉で作ったこんにゃく)
>
그린피스(グリンピース)
>
식빵(食パン)
>
생김(生海苔)
>
양념(薬味だれ)
>
다시마(昆布)
>
소금(塩)
>
병조림(瓶詰め)
>
양식(食糧)
>
케찹(ケチャップ)
>
생간(レバ刺し)
>
낙농(酪農)
>
멸치(煮干し)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ