「おから」は韓国語で「비지」という。
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・ | 이 비지는 두부를 만들 때의 부산물입니다. |
このおからは、豆腐を作る際の副産物です。 | |
・ | 비지는 영양가가 높은 식재료입니다. |
おからは、栄養価が高い食材です。 | |
・ | 비지는 식이섬유가 풍부합니다. |
おからは、食物繊維が豊富です。 | |
・ | 비지를 볶으면 고소한 맛이 납니다. |
おからを炒めると、香ばしい味わいになります。 | |
・ | 비지를 사용하여 간편하게 건강한 요리를 만들 수 있습니다. |
おからを使って、手軽に健康的な料理が作れます。 | |
・ | 이 비지는 신선하고 풍미가 좋습니다. |
このおからは、新鮮で風味が良いです。 | |
・ | 이 비지는 두부 제조 과정에서 얻을 수 있습니다. |
このおからは、豆腐の製造過程で得られます。 | |
・ | 비지는 다이어트 중인 분들에게도 딱 맞는 재료입니다. |
おからは、ダイエット中の方にもぴったりの食材です。 | |
・ | 이 비지는 포만감을 얻을 수 있습니다. |
このおからは、満腹感が得られます。 | |
・ | 비지는 냉동 보관도 가능합니다. |
おからは、冷凍保存も可能です。 | |
・ | 비지는 비타민과 미네랄도 포함되어 있습니다. |
おからは、ビタミンやミネラルも含まれています。 | |
・ | 비지를 샐러드에 섞으면 식감이 풍부해집니다. |
おからをサラダに混ぜると、食感が豊かになります。 | |
・ | 비지는 쉽게 구할 수 있는 재료입니다. |
おからは、簡単に手に入る食材です。 | |
・ | 이 비지는 촉촉한 식감이 있어요. |
このおからは、しっとりとした食感があります。 | |
・ | 비지는 소화가 잘 되고 위에도 좋은 재료입니다. |
おからは、消化が良く、胃にも優しい食材です。 | |
・ | 비지를 사용해서 영양 만점 레시피를 만들 수 있어요. |
おからを使って、栄養満点のレシピが作れます。 | |
・ | 비지를 사용한 드레싱은 담백하고 맛있습니다. |
おからを使ったドレッシングは、さっぱりとして美味しいです。 | |
・ | 이 비지는 냉장고에서 며칠 보관할 수 있습니다. |
このおからは、冷蔵庫で数日保存できます。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
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비지땀(ピジタム) | 脂汗、冷や汗 |
비지찌개(ピジチゲ) | おからチゲ |
싼 게 비지떡(サンゲ ピジットク) | 安いのがおから餅、安物買いの銭失い、安かろう悪かろう |
생강(生姜) > |
누룩(麹 (こうじ)) > |
조기젓(いしもちの塩辛) > |
생계란(生卵) > |
오이스터 소스(オイスターソース) > |
도넛(ドーナツ) > |
통조림 식품(缶詰食品) > |
기름장(キルムジャン) > |
즉석 밥(パック御飯) > |
연유(練乳) > |
고추장(コチュジャン) > |
만두피(餃子の皮) > |
당(糖) > |
염장하다(塩漬けする) > |
횟감(刺身のネタ) > |
생선(魚) > |
미역 줄기(ワカメの茎) > |
깨(ゴマ) > |
붉은살 생선(赤身魚) > |
두유(豆乳) > |
주재료(主材料) > |
생닭(生の鶏) > |
달걀노른자(卵の黄身) > |
등 푸른 생선(青背魚) > |
비지(おから) > |
생쌀(生米) > |
콩기름(大豆油) > |
양념(薬味だれ) > |
조개관자(貝柱) > |
상어 지느러미(ふかひれ) > |