「大根の葉や白菜のスープ」は韓国語で「우거짓국」という。
|
【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!
백숙(ペクスク) > |
콩나물국(モヤシスープ) > |
미음(重湯) > |
양념게장(ヤンニョムゲジャン) > |
양념갈비(味付けカルビ) > |
회냉면(刺身冷麺) > |
생선까스(白身魚フライ) > |
파전(ネギチヂミ) > |
곱창구이(ホルモン焼き) > |
깍두기(カクテキ) > |
닭갈비(タッカルビ) > |
멸치볶음(ちりめんじゃこの炒め) > |
궁중 요리(宮中料理) > |
모둠전(チヂミの盛り合わせ) > |
김장 김치(越冬用のキムチ) > |
잡채(春雨) > |
수제비(すいとん) > |
편육(片肉) > |
짬짜장(チャンポンとチャージャー麺) > |
한정식(韓定食) > |
창난젓(チャンジャ) > |
누룽지(おこげ) > |
회덮밥(刺身丼) > |
장조림(肉の煮付け) > |
굴비(イシモチを塩漬けして干したもの.. > |
된장찌개(味噌チゲ) > |
장국(すまし汁) > |
떡꼬치(餅の串焼き) > |
돌솥밥(石釜ごはん) > |
현미밥(玄米ご飯) > |