「すまし汁」は韓国語で「장국」という。
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【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!
・ | 된장국의 건더기는 두부와 미역이에요. |
お味噌汁の具は豆腐とわかめです。 | |
・ | 아침부터 국물을 내서 된장국을 만들었어요. |
朝からだしを取って、味噌汁を作りました。 | |
・ | 바지락 된장국은 간단하면서도 아주 맛있어요. |
あさりの味噌汁は、シンプルでとても美味しいです。 | |
・ | 재첩 된장국은 몸이 따뜻해져서 추운 날에 딱 맞다. |
シジミの味噌汁は、体が温まるので寒い日にはぴったりです。 | |
・ | 이 된장국 육수는 굉장히 맛있네요. |
この味噌汁のだし汁は、とても美味しいですね。 | |
・ | 이 된장국은 좋은 육수가 사용되고 있다. |
この味噌汁は、良いだし汁が使われている。 | |
・ | 강판에 무를 갈아서 된장국에 넣었어요. |
おろし器で大根をおろして、味噌汁に加えました。 | |
・ | 할머니의 된장국 맛을 재현하고 싶어요. |
おばあちゃんの味噌汁の味を再現したいです。 | |
・ | 오늘은 재첩을 이용한 된장국을 만들었습니다. |
今日はシジミを使った味噌汁を作りました。 | |
・ | 된장국은 밥과 궁합이 아주 좋아요. |
味噌汁は、ご飯との相性が抜群です。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
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해장국(ヘジャンックク) | ヘジャングク、酔いざましスープ、解臓汁 |
된장국(テンジャンクッ) | 味噌汁 |
의장국(ウィジャングク) | 議長国 |
된장국(味噌汁) > |
불고기(プルコギ) > |
쫄면(チョルミョン) > |
닭갈비(タッカルビ) > |
꽁치구이(サンマ焼き) > |
설렁탕(ソルロンタン) > |
회무침(刺身の和え物) > |
잡채(春雨) > |
보신탕(補身湯) > |
해물파전(海鮮チヂミ) > |
호빵(あんまん) > |
찜빵(あんまん) > |
파절이(ネギの辛み和え) > |
오이김치(きゅうりのキムチ) > |
돼지국밥(テジクッパ) > |
사골 육수(牛骨汁) > |
멸치볶음(ちりめんじゃこの炒め) > |
식해(熟れ鮨) > |
냉면(冷麺) > |
반찬(おかず) > |
수라간(水刺間) > |
물냉(水冷麺) > |
짬짜면(チャンポンとチャジャン麺) > |
잡탕죽(雑炊) > |
밑반찬(おかず) > |
물김치(水キムチ) > |
떡국(お雑煮) > |
두부찌개(豆腐チゲ) > |
복어탕(フグ鍋) > |
국밥(クッパ) > |