「そばチヂミ」は韓国語で「메밀전」という。
|
【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!
・ | 백김치를 넣어 부친 메밀 전이 제일 맛있다. |
ペッキムチを入れて焼いたソバチヂミが最もおいしい。 |
짜글이(チャグリ) > |
오이김치(きゅうりのキムチ) > |
뽀그리(ポグリ) > |
낙지볶음(テナガダコと野菜炒め) > |
부대찌개(プデチゲ) > |
해물볶음밥(海鮮チャーハン) > |
비빔냉면(ビビン冷麺) > |
곱창구이(ホルモン焼き) > |
간장게장(カンジャンケジャン) > |
빈대떡(緑豆チヂミ) > |
부침개(チヂミ) > |
열무김치(間引き大根で漬けたキムチ) > |
라면(ラーメン) > |
호빵(あんまん) > |
잡탕(めちゃくちゃな様子) > |
동치미(大根の水キムチ) > |
갓김치(カラシナキムチ) > |
육회(ユッケ) > |
선지국밥(牛血クッパ) > |
전통음식(伝統飲食) > |
수라간(水刺間) > |
된장국(味噌汁) > |
옛날짜장(昔風チャージャー麺) > |
전복죽(アワビ粥) > |
나물무침(おひたし) > |
한식당(韓国食堂) > |
김치볶음밥(キムチチャーハン) > |
떡(もち) > |
회냉면(刺身冷麺) > |
오뎅무침(おでんの和え物) > |