「そばチヂミ」は韓国語で「메밀전」という。
|
![]() |
【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!
・ | 백김치를 넣어 부친 메밀 전이 제일 맛있다. |
ペッキムチを入れて焼いたソバチヂミが最もおいしい。 |
우거짓국(大根の葉や白菜のスープ) > |
짬짜장(チャンポンとチャージャー麺) > |
생선구이(焼魚) > |
오이소박이(きゅうりでつけたキムチ) > |
양념게장(ヤンニョムゲジャン) > |
파전(ネギチヂミ) > |
보리밥(麦飯) > |
모둠전(チヂミの盛り合わせ) > |
달고나(カルメ焼き) > |
찜빵(あんまん) > |
오이냉국(キュウリの冷製スープ) > |
감맥(ポテトとビール) > |
나물무침(おひたし) > |
한정식집(韓定食店) > |
오뎅무침(おでんの和え物) > |
한식당(韓国食堂) > |
향토 음식(郷土料理) > |
잡곡밥(雑穀ご飯) > |
족탕(牛の足などを入れて汁煮込んだス.. > |
장국(すまし汁) > |
전통 음식(伝統料理) > |
산낙지(サンナクチ) > |
양념갈비(味付けカルビ) > |
편육(片肉) > |
생선까스(白身魚フライ) > |
탕(スープ) > |
콩나물국밥(豆もやしクッパ) > |
미음(重湯) > |
해물파전(海鮮チヂミ) > |
곰탕(コムタン) > |