「そばチヂミ」は韓国語で「메밀전」という。
|
![]() |
【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!
・ | 백김치를 넣어 부친 메밀 전이 제일 맛있다. |
ペッキムチを入れて焼いたソバチヂミが最もおいしい。 |
콩불(コンブル) > |
호빵(あんまん) > |
떡(もち) > |
찌개(チゲ) > |
멸치볶음(ちりめんじゃこの炒め) > |
나박김치(大根と白菜で漬けたキムチ) > |
찜빵(あんまん) > |
백숙(ペクスク) > |
누룽지(おこげ) > |
삼계탕(サムゲタン) > |
편육(片肉) > |
숯불구이(炭火焼) > |
족탕(牛の足などを入れて汁煮込んだス.. > |
잡채(春雨) > |
김치찜(キムチチム) > |
포장 김치(パックキムチ) > |
회냉면(刺身冷麺) > |
떡볶이(トッポッキ) > |
보신탕(補身湯) > |
아구찜(アンコウの煮込料理) > |
밑반찬(おかず) > |
미음(重湯) > |
떡만두(もちと餃子入りお雑煮) > |
나물(ナムル) > |
국물(汁) > |
한식(韓食) > |
생선구이(焼魚) > |
칼국수(カルグクス) > |
약밥(おこわ) > |
보쌈(ポッサム) > |