「そばチヂミ」は韓国語で「메밀전」という。
|
![]() |
【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!
・ | 백김치를 넣어 부친 메밀 전이 제일 맛있다. |
ペッキムチを入れて焼いたソバチヂミが最もおいしい。 |
국밥(クッパ) > |
찰밥(おこわ) > |
떡(もち) > |
회무침(刺身の和え物) > |
치즈닭갈비(チーズタッカルビ) > |
묵(韓国風のこんにゃく) > |
밥(ご飯) > |
양념구이(味付け焼き) > |
충무김밥(チュンムギンパプ) > |
막국수(辛だれそば) > |
감맥(ポテトとビール) > |
배추김치(白菜キムチ) > |
김치볶음밥(キムチチャーハン) > |
옛날짜장(昔風チャージャー麺) > |
순두부찌개(スンドゥブチゲ) > |
국물(汁) > |
깍두기(カクテキ) > |
멸치볶음(ちりめんじゃこの炒め) > |
생선까스(白身魚フライ) > |
젓갈(塩辛) > |
수육(牛茹で肉の薄切り) > |
비빔밥(ビビンバ) > |
청국장(納豆汁) > |
탕(スープ) > |
부대찌개(プデチゲ) > |
전통 음식(伝統料理) > |
감자탕(カムジャタン) > |
김치전(キムチチヂミ) > |
씨앗호떡(ナッツや種入りのホットク) > |
편육(片肉) > |