ホーム  > グルメ > 韓国料理俗語軍事
뽀그리とは
意味ポグリ
読み方뽀그리、ppo-gŭ-ri、ポグリ
「ポグリ」は韓国語で「뽀그리」という。軍隊で生まれたインスタントラーメンの食べ方で、鍋で作らず直接袋のなかにお湯を入れてふやかして食べる方法である。食べ方はお好みに応じて異なるが、一般的にはインスタントラーメンの袋のなかに粉末スープや粉末の具(かやく)をいれ、そのなかに直接熱湯を注ぐ方式である。뽀글이(ポグルリ)ともいう。
「ポグリ」の韓国語「뽀그리」に関連する動画

【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!

韓国料理の韓国語単語
낙지볶음(テナガダコと野菜炒め)
>
전골(肉や野菜を入れて煮込んだ鍋料理..
>
뭇국(大根スープ)
>
짜장면(ジャージャー麺)
>
뽀그리(ポグリ)
>
족발(豚足)
>
김치전(キムチチヂミ)
>
포장 김치(パックキムチ)
>
곱창구이(ホルモン焼き)
>
배추김치(白菜キムチ)
>
떡만두(もちと餃子入りお雑煮)
>
삼겹살(豚の三枚バラ肉)
>
양념게장(ヤンニョムゲジャン)
>
냉채류(冷菜類)
>
북엇국(干しタラのスープ)
>
오이소박이(きゅうりでつけたキムチ)
>
물냉(水冷麺)
>
오이김치(きゅうりのキムチ)
>
우거짓국(大根の葉や白菜のスープ)
>
두루치기(トゥルチギ)
>
양념구이(味付け焼き)
>
국수(ククス)
>
충무김밥(チュンムギンパプ)
>
찌개(チゲ)
>
쟁반짜장(お盆チャージャー麺)
>
약밥(おこわ)
>
양념갈비(味付けカルビ)
>
미역국(わかめスープ)
>
순대(スンデ)
>
닭한마리(水炊き)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ