ホーム  > グルメ > 野菜名詞韓国語能力試験3・4級
とは
意味よもぎ
読み方쑥、ssuk、スク
「よもぎ」は韓国語で「쑥」という。
「よもぎ」の韓国語「쑥」を使った例文
을 캐서 떡을 해 먹었다.
ヨモギを掘って、草餅を作って食べた。
으로 떡을 만들거나 국을 끓여 먹어요.
ヨモギでヨモギ餅やヨモギスープを作って食べます。
을 사용한 과자를 좋아합니다.
よもぎを使ったお菓子が好きです。
향이 상큼해요.
よもぎの香りが爽やかです。
을 사용한 스무디가 호평을 받고 있습니다.
よもぎを使ったスムージーが好評です。
을 구운 향이 풍겨요.
よもぎを焼いた香りが漂ってきます。
을 우려내서 마시면 몸이 따뜻해져요.
よもぎを煮出して飲むと体が温まります。
을 정원에서 키우고 있어요.
よもぎを庭で育てています。
맛이 술과 궁합이 좋아요.
よもぎの味がお酒と相性が良いです。
을 다져서 주먹밥에 넣는다.
よもぎを刻んでおにぎりに入れる。
을 따서 차를 끓입니다.
よもぎを摘んでお茶を入れます。
을 계란찜에 넣으면 향이 좋아요.
よもぎを茶碗蒸しに入れると香りが良いです。
을 떡에 반죽해서 먹습니다.
よもぎを餅に練り込んで食べます。
의 수확 시기가 다가왔습니다.
よもぎの収穫時期が近づいてきました。
을 이용한 요리 교실에 참가했어요.
よもぎを使った料理教室に参加しました。
「よもぎ」の韓国語「쑥」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
팩(スクペク) よもぎパック、ヨモギパック
찜(スッチム) よもぎ蒸し
(スックスク) すくすく、ぽこぽこと、ぐんぐん
갓(スクカッ) 春菊
(プルスク) 出し抜けに、突然、思いがけず
좌욕(スクチュアヨク) よもぎ蒸し
스럽다(スクスロプタ) 照れくさい、恥ずかしい、気恥ずかしい
하다(マルッスカダ) こぎれいだ、すっきりしている、こざっぱりしている
덕(スクトッスクトッ) ひそひそ、ひとひそと、こそこそ
하다(ヘルスカダ) やつれている、青ざめている
(プルッスクプルッスク) ぴょこぴょこ、にゅっにゅっ
하다(プルスッカダ) 突き出ている、膨れ上がる
(トゥルスクナルスク) でこぼこに、バラバラに、物事が一様でない
덕대다(スックトックッテダ) ひそひそと話す、取沙汰する
덕거리다(スクットクッコリダ) ひそひそと話す、取沙汰する
스러워하다(スックスロウォハダ) 照れくさがる、恥ずかしがる、照れる
하다(トゥルスンナルッスカダ) でこぼこだ、不安定だ、まちまちだ
한 몸차림(マルスッカン モムチャリム) きちんとした身なり、こざっぱりとした身なり
대밭이 되다(ステバチ テダ) 廃墟となる、めちゃめちゃになる
대밭으로 만들다(スッテパトゥロ マンドゥルダ) めちゃめちゃにする、めちゃめちゃに壊す
野菜の韓国語単語
흑임자(黒胡麻 (くろごま))
>
청경채(青梗菜 (チンゲンサイ))
>
시금치(ほうれん草)
>
취나물(チナムル)
>
부추(ニラ)
>
죽순(タケノコ)
>
콜리플라워(カリフラワー)
>
곰취(雄宝香)
>
엽채소(葉野菜)
>
산채(山菜)
>
채소(野菜)
>
콩팥(大豆と小豆)
>
새송이버섯(エリンギ)
>
깻잎(エゴマの葉)
>
냉이(なずな)
>
우엉(ゴボウ)
>
포기(野菜や草の株や本)
>
꽈리고추(ししとう (獅子唐))
>
쑥(よもぎ)
>
마늘(ニンニク)
>
독버섯(毒キノコ)
>
브로콜리(ブロッコリー)
>
들깨(エゴマ)
>
파(ネギ)
>
청양고추(激辛唐辛子)
>
미나리(セリ)
>
푸성귀(青物)
>
도라지(キキョウ (桔梗))
>
마늘종(ニンニクの茎)
>
파프리카(パプリカ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ