ホーム  > グルメ > 野菜名詞韓国語能力試験3・4級
とは
意味よもぎ
読み方쑥、ssuk、スク
「よもぎ」は韓国語で「쑥」という。
「よもぎ」の韓国語「쑥」を使った例文
을 캐서 떡을 해 먹었다.
ヨモギを掘って、草餅を作って食べた。
으로 떡을 만들거나 국을 끓여 먹어요.
ヨモギでヨモギ餅やヨモギスープを作って食べます。
을 사용한 과자를 좋아합니다.
よもぎを使ったお菓子が好きです。
향이 상큼해요.
よもぎの香りが爽やかです。
을 사용한 스무디가 호평을 받고 있습니다.
よもぎを使ったスムージーが好評です。
을 구운 향이 풍겨요.
よもぎを焼いた香りが漂ってきます。
을 우려내서 마시면 몸이 따뜻해져요.
よもぎを煮出して飲むと体が温まります。
을 정원에서 키우고 있어요.
よもぎを庭で育てています。
맛이 술과 궁합이 좋아요.
よもぎの味がお酒と相性が良いです。
을 다져서 주먹밥에 넣는다.
よもぎを刻んでおにぎりに入れる。
을 따서 차를 끓입니다.
よもぎを摘んでお茶を入れます。
을 계란찜에 넣으면 향이 좋아요.
よもぎを茶碗蒸しに入れると香りが良いです。
을 떡에 반죽해서 먹습니다.
よもぎを餅に練り込んで食べます。
의 수확 시기가 다가왔습니다.
よもぎの収穫時期が近づいてきました。
을 이용한 요리 교실에 참가했어요.
よもぎを使った料理教室に参加しました。
「よもぎ」の韓国語「쑥」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
갓(スクカッ) 春菊
(スックスク) すくすく、ぽこぽこと、ぐんぐん
(プルスク) 出し抜けに、突然、思いがけず
팩(スクペク) よもぎパック、ヨモギパック
찜(スッチム) よもぎ蒸し
좌욕(スクチュアヨク) よもぎ蒸し
하다(マルッスカダ) こぎれいだ、すっきりしている、こざっぱりしている
하다(ヘルッスカダ) やつれている、青ざめている
하다(プルスッカダ) 突き出ている、膨れ上がる
스럽다(スクスロプタ) 照れくさい、恥ずかしい、気恥ずかしい
덕(スクトッスクトッ) ひそひそ、ひとひそと、こそこそ
(プルッスクプルッスク) ぴょこぴょこ、にゅっにゅっ
(トゥルスクナルスク) でこぼこに、バラバラに、物事が一様でない
덕대다(スックトックッテダ) ひそひそと話す、取沙汰する
덕거리다(スクットクッコリダ) ひそひそと話す、取沙汰する
스러워하다(スックスロウォハダ) 照れくさがる、恥ずかしがる、照れる
하다(トゥルスンナルッスカダ) でこぼこだ、不安定だ、まちまちだ
한 몸차림(マルスッカン モムチャリム) きちんとした身なり、こざっぱりとした身なり
대밭이 되다(ステバチ テダ) 廃墟となる、めちゃめちゃになる
대밭으로 만들다(スッテパトゥロ マンドゥルダ) めちゃめちゃにする、めちゃめちゃに壊す
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