ホーム  > グルメ > 野菜名詞韓国語能力試験5・6級
송이버섯とは
意味マツタケ、松茸
読み方송이버섣、song-i-bŏ-sŏt、ソンイボソッ
「マツタケ」は韓国語で「송이버섯」という。송이버섯(マツタケ)、양송이버섯(マシュルーム)、표고버섯(シイタケ)、잎새버섯(マイタケ)、느타리버섯(ヒラタケ)、팽이버섯(エノキタケ)、새송이버섯(エリンギ)、꽃송이버섯(花びら茸)
「マツタケ」の韓国語「송이버섯」を使った例文
송이버섯은 선도가 떨어지면 향기가 날라가 버려요.
松茸は鮮度が落ちると、香りが飛んでしまいます。
송이버섯은 인공재배가 불가능해서 희소가치가 매우 높아요.
マツタケは人工栽培ができないので、希少価値がとても高いです。
송이버섯 한 송이에 20만원까지 값이 올랐다.
松茸1本20万ウォンまで値段があがった。
가을의 미각하면 떠오르는 것은 송이버섯이다.
秋の味覚で思い浮かべるのはマツタケだ。
살짝 말린 새송이버섯을 올리브기름과 마늘로 볶는다.
軽く乾かしたエリンギをオリーブ油とにんにくで炒める。
송이버섯은 식이섬유와 칼륨이 풍부하다.
エリンギは食物繊維やカリウムが豊富だ。
가을에는 뭐니 뭐니 해도 송이버섯이 최고다.
秋には何といっても松茸が最高だ。
「マツタケ」の韓国語「송이버섯」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
송이버섯(コッソンイボソッ) 花びら茸
송이버섯(セソンイボッソッ) エリンギ
송이버섯(ヤソンイボソッ) マシュルーム
野菜の韓国語単語
독버섯(毒キノコ)
>
목이버섯(キクラゲ (木耳))
>
깻잎(エゴマの葉)
>
얼갈이배추(オルガリ白菜)
>
콩나물(豆もやし)
>
느타리버섯(アガリクス)
>
청양고추(激辛唐辛子)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ