ホーム  > グルメ > 野菜名詞韓国語能力試験5・6級
송이버섯とは
意味マツタケ、松茸
読み方송이버섣、song-i-bŏ-sŏt、ソンイボソッ
송이버섯(マツタケ)、양송이버섯(マシュルーム)、표고버섯(シイタケ)、잎새버섯(マイタケ)、느타리버섯(ヒラタケ)、팽이버섯(エノキタケ)、새송이버섯(エリンギ)、꽃송이버섯(花びら茸)
例文
송이버섯은 선도가 떨어지면 향기가 날라가 버려요.
松茸は鮮度が落ちると、香りが飛んでしまいます。
송이버섯은 인공재배가 불가능해서 희소가치가 매우 높아요.
マツタケは人工栽培ができないので、希少価値がとても高いです。
송이버섯 한 송이에 20만원까지 값이 올랐다.
松茸1本20万ウォンまで値段があがった。
가을의 미각하면 떠오르는 것은 송이버섯이다.
秋の味覚で思い浮かべるのはマツタケだ。
가을에는 뭐니 뭐니 해도 송이버섯이 최고다.
秋には何といっても松茸が最高だ。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
송이버섯(コッソンイボソッ) 花びら茸
송이버섯(セソンイボッソッ) エリンギ
송이버섯(ヤソンイボソッ) マシュルーム
野菜の韓国語単語
무(大根)
>
브로콜리(ブロッコリー)
>
꽈리고추(ししとう)
>
피망(ピーマン)
>
죽순(タケノコ)
>
군고구마(焼き芋)
>
들깨(エゴマ)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2023 kpedia.jp PC版へ