ホーム  > グルメ > 野菜名詞韓国語能力試験5・6級
송이버섯とは
意味マツタケ、松茸
読み方송이버섣、song-i-bŏ-sŏt、ソンイボソッ
「マツタケ」は韓国語で「송이버섯」という。송이버섯(マツタケ)、양송이버섯(マシュルーム)、표고버섯(シイタケ)、잎새버섯(マイタケ)、느타리버섯(ヒラタケ)、팽이버섯(エノキタケ)、새송이버섯(エリンギ)、꽃송이버섯(花びら茸)
「マツタケ」の韓国語「송이버섯」を使った例文
송이버섯은 선도가 떨어지면 향기가 날라가 버려요.
松茸は鮮度が落ちると、香りが飛んでしまいます。
송이버섯은 인공재배가 불가능해서 희소가치가 매우 높아요.
マツタケは人工栽培ができないので、希少価値がとても高いです。
송이버섯 한 송이에 20만원까지 값이 올랐다.
松茸1本20万ウォンまで値段があがった。
가을이 되면 산에 송이버섯을 따러 갑니다.
秋になると、山でマツタケを採りに行きます。
송이버섯의 향기가 산속에 감돌고 있습니다.
マツタケの香りが山の中に漂っています。
송이버섯 향기가 물씬 풍기면 가을이 찾아옴을 느낍니다.
マツタケの香りが漂ってくると、秋の訪れを感じます。
송이버섯의 맛은 계절의 변화를 느끼게 합니다.
マツタケの味は、季節の移り変わりを感じさせます。
송이버섯을 사용한 피클은 상쾌한 맛입니다.
エリンギを使ったピクルスは、爽やかな味わいです。
송이버섯을 사용한 필라프는 풍미가 풍부하고 맛있습니다.
エリンギを使ったピラフは、風味豊かで美味しいです。
송이버섯을 잘게 썰어 만두소로 만들면 맛있습니다.
エリンギを細かく刻んで、餃子の具にすると美味しいです。
송이버섯을 이용한 볶음밥은 푸짐하고 맛있습니다.
エリンギを使ったチャーハンは、具だくさんでボリューム満点です。
송이버섯을 이용한 그라탕은 아이들에게도 인기입니다.
エリンギを使ったグラタンは、子供たちにも人気です。
송이버섯은 국물에 넣으면 감칠맛이 더해집니다.
エリンギは、スープに入れると旨味が増します。
송이버섯을 잘게 썰어 햄버그에 섞으면 감칠맛이 더해집니다.
エリンギを細かく刻んで、ハンバーグに混ぜると旨味が増します。
송이버섯을 사용한 샐러드는 식감과 풍미를 즐길 수 있습니다.
エリンギを使ったサラダは、食感と風味が楽しめます。
송이버섯은 굽기만 하면 그냥 먹어도 맛있어요.
エリンギは、焼くだけでそのまま食べても美味しいです。
송이버섯을 이용한 리조또는 크리미하고 맛있습니다.
エリンギを使ったリゾットは、クリーミーで美味しいです。
「マツタケ」の韓国語「송이버섯」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
송이버섯(セソンイボッソッ) エリンギ
송이버섯(ヤソンイボソッ) マシュルーム
송이버섯(コッソンイボソッ) 花びら茸
野菜の韓国語単語
홍당무(赤大根)
>
양배추(キャベツ)
>
열무(若大根)
>
야채(野菜)
>
고사리(ワラビ)
>
죽순(タケノコ)
>
양송이버섯(マシュルーム)
>
녹두(緑豆)
>
애호박(ズッキーニ)
>
조(アワ)
>
호박(カボチャ)
>
콩팥(大豆と小豆)
>
고구마(サツマイモ)
>
피망(ピーマン)
>
연근(レンコン)
>
양파(玉ねぎ)
>
부추(ニラ)
>
민트(ミント)
>
마늘(ニンニク)
>
방울토마토(ミニトマト)
>
감자(ジャガイモ)
>
배추(白菜)
>
파(ネギ)
>
고추(唐辛子)
>
팽이버섯(エノキタケ)
>
명이나물(ミョンイナムル)
>
새송이버섯(エリンギ)
>
야채죽(野菜粥)
>
공심채(空芯菜)
>
꽈리고추(ししとう (獅子唐))
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ