ホーム  > グルメ > 野菜名詞韓国語能力試験5・6級
송이버섯
マツタケ、松茸
송이버섯(マツタケ)、양송이버섯(マシュルーム)、표고버섯(シイタケ)、잎새버섯(マイタケ)、느타리버섯(ヒラタケ)、팽이버섯(エノキタケ)、새송이버섯(エリンギ)、꽃송이버섯(花びら茸)
読み方 송이버섣、song-i-bŏ-sŏt、ソンイボソッ
例文
송이버섯은 선도가 떨어지면 향기가 날라가 버려요.
松茸は鮮度が落ちると、香りが飛んでしまいます。
송이버섯은 인공재배가 불가능해서 희소가치가 매우 높아요.
マツタケは人工栽培ができないので、希少価値がとても高いです。
송이버섯 한 송이에 20만원까지 값이 올랐다.
松茸1本20万ウォンまで値段があがった。
송이버섯은 양식이나 일식에 폭넓게 사용됩니다.
マッシュルームは洋食や和食に幅広く使われます。
가을의 미각하면 떠오르는 것은 송이버섯이다.
秋の味覚で思い浮かべるのはマツタケだ。
살짝 말린 새송이버섯을 올리브기름과 마늘로 볶는다.
軽く乾かしたエリンギをオリーブ油とにんにくで炒める。
송이버섯은 식이섬유와 칼륨이 풍부하다.
エリンギは食物繊維やカリウムが豊富だ。
가을에는 뭐니 뭐니 해도 송이버섯이 최고다.
秋には何といっても松茸が最高だ。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
송이버섯(コッソンイボソッ) 花びら茸
송이버섯(セソンイボッソッ) エリンギ
송이버섯(ヤソンイボソッ) マシュルーム
野菜の韓国語単語
브로콜리(ブロッコリー)
>
순무(カブ)
>
열무(若大根)
>
들깨(エゴマ)
>
홍당무(赤大根)
>
청경채(青梗菜 (チンゲンサイ))
>
야채죽(野菜粥)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ