ホーム  > グルメ > 野菜名詞韓国語能力試験5・6級
우엉とは
意味ゴボウ
読み方우엉、u-ŏng、ウオン
「ゴボウ」は韓国語で「우엉」という。
「ゴボウ」の韓国語「우엉」を使った例文
김밥에 간장에 조린 우엉을 넣어야 맛있다.
海苔巻きにしょうゆでつけたごぼうをいれてこそ、美味しい。
우엉을 얇게 썰어 볶음에 넣었어요.
ゴボウを薄く切って炒め物に加えました。
우엉 향이 물씬 풍기는 이 요리는 아주 맛있어요.
ゴボウの香りが漂うこの料理はとても美味しいです。
우엉 샐러드를 좋아해요.
ゴボウのサラダが好きです。
우엉 튀김을 시도해 봤어요.
ゴボウの天ぷらを試してみました。
이 수프에는 우엉이 듬뿍 들어 있습니다.
このスープにはゴボウがたっぷり入っています。
우엉 껍질을 벗겨 잘게 썰었어요.
ゴボウの皮をむいて細かく刻みました。
우엉 뿌리를 사용해서 건강차를 만들었어요.
ゴボウの根を使って健康茶を作りました。
우엉은 식이섬유가 풍부합니다.
ゴボウは食物繊維が豊富です。
우엉을 삶아서 부드럽게 만든 다음 샐러드로 만들었습니다.
ゴボウを煮て柔らかくしてからサラダにしました。
우엉의 풍미가 이 요리를 돋보이게 해요.
ゴボウの風味がこの料理を引き立てます。
우엉을 슬라이스 한 다음에 볶았어요.
ゴボウをスライスしてから炒めました。
우엉을 이용한 요리는 건강에 좋습니다.
ゴボウを使った料理は健康に良いです。
우엉을 사용한 샐러드는 아삭아삭합니다.
ゴボウの天ぷらはサクサクして美味しいです。
우엉 뿌리를 건조시켜서 허브차를 만들었어요.
ゴボウの根を乾燥させてハーブティーを作りました。
우엉을 사용한 된장국은 영양 만점입니다.
ゴボウを使った味噌汁は栄養満点です。
우엉을 깨 드레싱으로 버무리다.
ごぼうを胡麻ドレッシングで和える。
우엉을 매콤달콤한 된장으로 버무리다.
ごぼうを甘辛い味噌で和える。
우엉을 식초에 절인다.
ゴボウを酢に漬ける。
野菜の韓国語単語
연근(レンコン)
>
군고구마(焼き芋)
>
버섯(キノコ)
>
애호박(ズッキーニ)
>
무(大根)
>
상추(サンチュ)
>
독버섯(毒キノコ)
>
팽이버섯(エノキタケ)
>
조(アワ)
>
느타리버섯(ヒラタケ (平茸))
>
호박(カボチャ)
>
고추(唐辛子)
>
시금치(ほうれん草)
>
완두콩(えんどう豆)
>
두릅(たらの芽)
>
명이나물(ミョンイナムル)
>
숙주나물(もやし)
>
꽈리고추(ししとう (獅子唐))
>
흑임자(黒胡麻 (くろごま))
>
피망(ピーマン)
>
청양고추(激辛唐辛子)
>
옥수수(トウモロコシ)
>
공심채(空芯菜)
>
파프리카(パプリカ)
>
갓(カラシナ)
>
고비(ぜんまい)
>
도라지(キキョウ (桔梗))
>
들깨(エゴマ)
>
죽순(タケノコ)
>
쑥갓(春菊)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ