ホーム  >  > 野菜名詞韓国語能力試験5・6級
표고버섯
シイタケ、椎茸
송이버섯(マツタケ)、양송이버섯(マシュルーム)、표고버섯(シイタケ)、잎새버섯(マイタケ)、느타리버섯(ヒラタケ)、팽이버섯(エノキタケ)、새송이버섯(エリンギ)
読み方표고버섣、pyo-go-bŏ-sŏt、ピョゴボソッ
例文
표고버섯은 식용 버섯의 하나로, 조림이나 찌게 등에 빼놓을 수 없는 식재입니다.
シイタケは食用きのこの1つで、煮物や鍋物などに欠かすことのできない食材です。
독특한 촉감이나 냄새 때문에 표고버섯을 싫어하는 사람도 많다.
独特の触感と匂いからシイタケを嫌う人も多い。
표고버섯은 맛, 향기, 식감에 특징이 있는 건강한 식재로 각광을 받고 있습니다.
シイタケは味・香り、食感に特徴あるヘルシーな食材として脚光を浴びています。
野菜の韓国語単語
열무(幼い大根)
>
오이(きゅうり)
>
콩나물(豆もやし)
>
쑥갓(春菊)
>
양파(玉ねぎ)
>
배춧잎(白菜の葉)
>
취나물(シラヤマギクのいためもの)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2021 kpedia.jp PC版へ