ホーム  > グルメ > 野菜名詞韓国語能力試験5・6級
표고버섯とは
意味シイタケ、椎茸
読み方표고버섣、pyo-go-bŏ-sŏt、ピョゴボソッ
「シイタケ」は韓国語で「표고버섯」という。송이버섯(マツタケ)、양송이버섯(マシュルーム)、표고버섯(シイタケ)、잎새버섯(マイタケ)、느타리버섯(ヒラタケ)、팽이버섯(エノキタケ)、새송이버섯(エリンギ)、꽃송이버섯(花びら茸)
「シイタケ」の韓国語「표고버섯」を使った例文
표고버섯은 식용 버섯의 하나로, 조림이나 찌개 등에 빼놓을 수 없는 식재입니다.
シイタケは食用きのこの1つで、煮物や鍋物などに欠かすことのできない食材です。
독특한 촉감이나 냄새 때문에 표고버섯을 싫어하는 사람도 많다.
独特の触感と匂いからシイタケを嫌う人も多い。
표고버섯은 맛, 향기, 식감에 특징이 있는 건강한 식재로 각광을 받고 있습니다.
シイタケは味・香り、食感に特徴あるヘルシーな食材として脚光を浴びています。
표고버섯은 일식이나 중국요리에 많이 사용됩니다.
シイタケは和食や中華料理によく使われます。
野菜の韓国語単語
들깨(エゴマ)
>
곰취(雄宝香)
>
감태(カジメ)
>
파프리카(パプリカ)
>
옥수수(トウモロコシ)
>
양상추(レタス)
>
취나물(シラヤマギクのいためもの)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ