「チナムル」は韓国語で「취나물」という。シラヤマギクなどキク科のいためた山菜
|
・ | 저녁 식사로 취나물을 만들었다. |
夕食にシラヤマギクのいためものを作った。 | |
・ | 취나물은 영양 만점이다. |
シラヤマギクのいためものは栄養満点だ。 | |
・ | 그녀가 가장 잘하는 요리는 취나물 볶음이다. |
彼女の得意料理はシラヤマギクのいためものだ。 | |
・ | 취나물을 아주 좋아한다. |
シラヤマギクのいためものが大好きだ。 | |
・ | 이 레시피로 취나물을 만들어 봤다. |
このレシピでシラヤマギクのいためものを作ってみた。 | |
・ | 취나물은 간단하게 만들 수 있다. |
シラヤマギクのいためものは簡単に作れる。 | |
・ | 취나물 볶음에 간장을 조금 첨가했다. |
シラヤマギクのいためものに少し醤油を足した。 | |
・ | 취나물은 술에도 잘 어울린다. |
シラヤマギクのいためものはお酒にも合う。 | |
・ | 취나물 볶음에 참깨를 뿌렸다. |
シラヤマギクのいためものにごまを振りかけた。 |
죽순(タケノコ) > |
가지(ナス) > |
곰취(雄宝香) > |
갓(カラシナ) > |
브로콜리(ブロッコリー) > |
콜리플라워(カリフラワー) > |
목이버섯(キクラゲ (木耳)) > |
푸성귀(青物) > |
녹두(緑豆) > |
채소(野菜) > |
토란(里芋(サトイモ)) > |
꽃송이버섯(花びら茸) > |
무(大根) > |
취나물(チナムル) > |
파채(ネギを千切りした物) > |
셀러리(セロリ) > |
조(アワ) > |
느타리버섯(ヒラタケ (平茸)) > |
배추(白菜) > |
청경채(青梗菜 (チンゲンサイ)) > |
꽈리고추(ししとう (獅子唐)) > |
잎새버섯(マイタケ(舞茸)) > |
고수(パクチー) > |
대파(長ネギ) > |
청양고추(激辛唐辛子) > |
흑임자(黒胡麻 (くろごま)) > |
콩나물(豆もやし) > |
감자(ジャガイモ) > |
숙주나물(もやし) > |
여주(ゴーヤ) > |