ホーム  > グルメ > 野菜名詞韓国語能力試験3・4級
연근とは
意味レンコン、れんこん
読み方연근、yŏn-gŭn、ヨングン
「レンコン」は韓国語で「연근」という。

<연근 / れんこん >
「レンコン」の韓国語「연근」を使った例文
연근은 비타민C가 풍부한 채소입니다
レンコンはビタミンCが豊富な野菜です。
연근은 껍질을 벗기고 마구 썬다.
れんこんは皮をむき、乱切りにする。
연근을 얇게 자름으로써 아삭아삭한 느낌을 즐길 수 있습니다.
薄くカットすることによって、シャキシャキ感が楽しめます。
연근은 자르는 방법과 조리법에 따라 식감이 다릅니다.
レンコンは切り方・調理法によって食感が異なります。
연근은 영양가 높은 뿌리채소로 비타민C와 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있다
レンコンは栄養価の高い根菜で、ビタミンCや食物繊維が豊富に含まれている.
연근을 다 쓰지 못할 때는 냉동 보관을 추천합니다!
れんこんを使い切れない時は冷凍保存がおすすめです!
연근은 자르는 방향에 따라 식감이 달라집니다.
れんこんは切る向きによって食感が変わります。
연근은 아삭아삭한 식감이 특징입니다.
レンコンはシャキシャキした食感が特徴的です。
野菜の韓国語単語
파채(ネギを千切りした物)
>
배춧잎(白菜の葉)
>
애호박(ズッキーニ)
>
엽채소(葉野菜)
>
조(アワ)
>
고구마(サツマイモ)
>
꽈리고추(ししとう (獅子唐))
>
곰취(雄宝香)
>
양송이버섯(マシュルーム)
>
양상추(レタス)
>
검은콩(黒豆)
>
산나물(山菜)
>
취나물(チナムル)
>
쪽파(ワケギ)
>
푸성귀(青物)
>
미나리(セリ)
>
냉이(なずな)
>
아스파라거스(アスパラガス)
>
부추(ニラ)
>
도라지(キキョウ (桔梗))
>
새송이버섯(エリンギ)
>
고추(唐辛子)
>
팽이버섯(エノキタケ)
>
들깨(エゴマ)
>
송이버섯(マツタケ)
>
녹두(緑豆)
>
표고버섯(シイタケ)
>
꽃송이버섯(花びら茸)
>
고비(ぜんまい)
>
호박(カボチャ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ