ホーム  > グルメ > 野菜名詞韓国語能力試験3・4級
연근とは
意味レンコン、れんこん
読み方연근、yŏn-gŭn、ヨングン
「レンコン」は韓国語で「연근」という。

<연근 / れんこん >
「レンコン」の韓国語「연근」を使った例文
연근은 비타민C가 풍부한 채소입니다
レンコンはビタミンCが豊富な野菜です。
연근은 껍질을 벗기고 마구 썬다.
れんこんは皮をむき、乱切りにする。
연근을 얇게 자름으로써 아삭아삭한 느낌을 즐길 수 있습니다.
薄くカットすることによって、シャキシャキ感が楽しめます。
연근은 자르는 방법과 조리법에 따라 식감이 다릅니다.
レンコンは切り方・調理法によって食感が異なります。
연근은 영양가 높은 뿌리채소로 비타민C와 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있다
レンコンは栄養価の高い根菜で、ビタミンCや食物繊維が豊富に含まれている.
연근을 다 쓰지 못할 때는 냉동 보관을 추천합니다!
れんこんを使い切れない時は冷凍保存がおすすめです!
연근은 자르는 방향에 따라 식감이 달라집니다.
れんこんは切る向きによって食感が変わります。
연근은 아삭아삭한 식감이 특징입니다.
レンコンはシャキシャキした食感が特徴的です。
野菜の韓国語単語
파슬리(パセリ)
>
풋고추(青唐辛子)
>
배추(白菜)
>
새송이버섯(エリンギ)
>
취나물(チナムル)
>
양송이버섯(マシュルーム)
>
꽃송이버섯(花びら茸)
>
토란(里芋(サトイモ))
>
당근(人参(ニンジン))
>
흑임자(黒胡麻 (くろごま))
>
청경채(青梗菜 (チンゲンサイ))
>
공심채(空芯菜)
>
브로콜리(ブロッコリー)
>
죽순(タケノコ)
>
목이버섯(キクラゲ (木耳))
>
오이(キュウリ)
>
방울토마토(ミニトマト)
>
쑥(よもぎ)
>
산나물(山菜)
>
산채(山菜)
>
콩팥(大豆と小豆)
>
시금치(ほうれん草)
>
부추(ニラ)
>
꽃양배추(カリフラワー)
>
고수(パクチー)
>
민트(ミント)
>
잎새버섯(マイタケ(舞茸))
>
푸성귀(青物)
>
미나리(セリ)
>
느타리버섯(ヒラタケ (平茸))
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ