ホーム  > グルメ > 野菜韓国語能力試験5・6級
とは
意味アワ、粟
読み方조、cho、チョ
類義語
좁쌀
「アワ」は韓国語で「조」という。
「アワ」の韓国語「조」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
국(チョグク) 祖国
제(チョジェ) 調剤
(ヒョプッチョ) 協調、助け合い
(モゾ) 模造
건(チョッコン) 条件
산(チョサン) 早産
전(チョジョン) 弔電
(ペクチョ) 白鳥、ハクチョウ
합(チョハプ) 組合、組み合わせ
(タンジョ) 単調
(トンジョ) 同調
(シジョ) 時調、韓国固有の定型詩
(シンジョ) 信条
기(チョギ) 弔旗
(ポクチョ) 復調
(セクッチョ) 色調、色合い、トーン
(コルッチョ) 骨組、骨組み
(ポゾ) 補助
수(チョス) 助手
선(チョソン) 造船
(コクチョ) 曲調
(キョンジョ) 慶弔
금(チョグム) 少し、ちょこっと、僅かに
교(チョギョ) 助教、助手
류(チョリュ) 潮流
문(チョムン) 弔問
망(チョマン) 眺望
성(チョソン) 組成
리(チョリ) 条理、筋道
기(チョギ) 早期
野菜の韓国語単語
팽이버섯(エノキタケ)
>
양파(玉ねぎ)
>
새송이버섯(エリンギ)
>
콩나물(豆もやし)
>
고추(唐辛子)
>
고구마(サツマイモ)
>
우엉(ゴボウ)
>
상추(サンチュ)
>
녹두(緑豆)
>
포기(野菜や草の株や本)
>
대파(長ネギ)
>
애호박(ズッキーニ)
>
무(大根)
>
오이(キュウリ)
>
쑥(よもぎ)
>
고사리(ワラビ)
>
배추(白菜)
>
여주(ゴーヤ)
>
옥수수(トウモロコシ)
>
마늘(ニンニク)
>
청경채(青梗菜 (チンゲンサイ))
>
군고구마(焼き芋)
>
독버섯(毒キノコ)
>
꽃양배추(カリフラワー)
>
쪽파(ワケギ)
>
숙주나물(もやし)
>
아스파라거스(アスパラガス)
>
마늘종(ニンニクの茎)
>
고비(ぜんまい)
>
부추(ニラ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ