ホーム  > グルメ > 野菜韓国語能力試験5・6級
とは
意味アワ、粟
読み方조、cho、チョ
類義語
좁쌀
「アワ」は韓国語で「조」という。
「アワ」の韓国語「조」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
(キョンジョ) 慶弔
깅(チョギン) ジョギング
퇴(チョトェ) 早退
기(チョギ) 弔旗
(イルジョ) 一助、多少の助け
력(チョリョク) 助力、幇助
정(チョジョン) 調整
석(チョソク) 朝夕、朝と夜、朝と晩
(コンジョ) 共助、協力
(ケジョ) 改造
난(チョナン) 遭難
류(チョリュ) 鳥類
타(チョタ) 操舵
(ネジョ) 內助
(コクチョ) 曲調
(インジョ) ~人組
(ノンジョ) 論調
짐(チョジム) 兆し、おしるし、妊娠の兆候
카(チョッカ) 甥や姪、甥っ子や姪っ子、甥
회(チョレ) 朝礼、朝会
(コンジョ) 乾燥
(テチョ) コントラスト、対照
(ナルッチョ) 捏造
(チョンジョ) 正祖
(ホジョ) 好調
(クェジョ) 快調、好調
식(チョシク) 朝食、朝ごはん
(チョジョ) 焦り、いらだち、焦燥
절(チョジョル) 調節
심(チョシム) 用心
野菜の韓国語単語
열무(若大根)
>
독버섯(毒キノコ)
>
강낭콩(インゲン豆)
>
민트(ミント)
>
흑임자(黒胡麻 (くろごま))
>
표고버섯(シイタケ)
>
냉이(なずな)
>
꽃송이버섯(花びら茸)
>
목이버섯(キクラゲ (木耳))
>
참마(長芋)
>
감태(カジメ)
>
공심채(空芯菜)
>
가지(ナス)
>
산나물(山菜)
>
고추(唐辛子)
>
파채(ネギを千切りした物)
>
얼갈이배추(オルガリ白菜)
>
팽이버섯(エノキタケ)
>
산채(山菜)
>
고수(パクチー)
>
깻잎(エゴマの葉)
>
야채죽(野菜粥)
>
두릅(たらの芽)
>
피망(ピーマン)
>
옥수수(トウモロコシ)
>
브로콜리(ブロッコリー)
>
녹두(緑豆)
>
채소(野菜)
>
명이나물(ミョンイナムル)
>
포기(野菜や草の株や本)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ