「大根スープ」は韓国語で「뭇국」という。무(大根) +ㅅ(사이시옷)+국(スープ)
|
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 소고기 뭇국이 너무 맛있어요. |
牛肉大根スープがとてもおいしいです。 |
호빵(あんまん) > |
열무김치(間引き大根で漬けたキムチ) > |
파무침(ネギの辛み和え) > |
잔치국수(チャンチグクス) > |
한국 요리(韓国料理) > |
전골(肉や野菜を入れて煮込んだ鍋料理.. > |
호박죽(かぼちゃ粥) > |
신계치(辛ラーメン&卵&チーズ) > |
해물볶음밥(海鮮チャーハン) > |
숯불구이(炭火焼) > |
찜빵(あんまん) > |
포장 김치(パックキムチ) > |
물김치(水キムチ) > |
비빔냉면(ビビン冷麺) > |
약밥(おこわ) > |
수라간(水刺間) > |
차례 음식(祭礼の食べ物) > |
치킨볶음밥(チキンチャーハン) > |
떡국(お雑煮) > |
떡볶이(トッポッキ) > |
김밥(のり巻き) > |
뭇국(大根スープ) > |
돼지갈비찜(豚カルビ蒸し) > |
창난젓(チャンジャ) > |
쟁반짜장(お盆チャージャー麺) > |
라면(ラーメン) > |
팥죽(小豆粥) > |
동치미(大根の水キムチ) > |
빈대떡(緑豆チヂミ) > |
계란빵(ケランパン) > |