ホーム  > グルメ > 味・食感名詞韓国語能力試験3・4級
손맛とは
意味手作りの味、手の味わい、手触り、手応え、手の味
読み方손맏、son-mat、ソンマッ
類義語
반응
「手作りの味」は韓国語で「손맛」という。「손맛」とは「手の味」という意味。まごごろがこもった味、という意味ではなく、実際に素手でこねたり混ぜ合わせたりして出す味のことをいう。箸や匙を使って材料や調味料を混ぜ合わせるのではなく、手を使って料理をすることで、染み込み具合や味の加減に違いがでる、という意味をもつ。釣りで、魚を釣った時の感触も「손맛」という。
「手作りの味」の韓国語「손맛」に関連する動画

【話せる韓国語】味・味覚の表現でよく使うフレーズ60選!

「手作りの味」の韓国語「손맛」を使った例文
한국요리는 무엇보다도 손맛이 중요합니다.
韓国料理は何よりも手の味わいが重要です。
이 식당은 왠지 어머니의 손맛이 느껴진다.
この食堂はなぜかおふくろの手作りの味が感じられる。
사람들은 엄마의 손맛을 최고의 밥상으로 꼽는다.
人々はお袋の味を最高の食膳として挙げている。
味・食感の韓国語単語
새콤달콤하다(甘酸っぱい)
>
뒷맛(後味)
>
맹탕(薄い汁)
>
매콤달콤하다(甘辛い)
>
달달하다(甘やかだ)
>
아삭아삭하다(さくさくする)
>
맛대가리(味)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ