ホーム  > グルメ > 味・食感名詞韓国語能力試験3・4級
손맛とは
意味手作りの味、手の味わい、手触り、手応え、手の味
読み方손맏、son-mat、ソンマッ
類義語
반응
「手作りの味」は韓国語で「손맛」という。「손맛」とは「手の味」という意味。まごごろがこもった味、という意味ではなく、実際に素手でこねたり混ぜ合わせたりして出す味のことをいう。箸や匙を使って材料や調味料を混ぜ合わせるのではなく、手を使って料理をすることで、染み込み具合や味の加減に違いがでる、という意味をもつ。釣りで、魚を釣った時の感触も「손맛」という。
「手作りの味」の韓国語「손맛」に関連する動画

【話せる韓国語】味・味覚の表現でよく使うフレーズ60選!

「手作りの味」の韓国語「손맛」を使った例文
한국요리는 무엇보다도 손맛이 중요해요.
韓国料理は何よりも手の味わいが重要です。
이 식당은 왠지 어머니의 손맛이 느껴진다.
この食堂はなぜかおふくろの手作りの味が感じられる。
이 케이크는 손맛이 느껴져서 아주 맛있어요.
このケーキは手作りの味が感じられて、とても美味しいです。
이 빵에는 손맛이 가득 차 있습니다.
このパンには、手作りの味が詰まっています。
어머니의 손맛은 어떤 고급 레스토랑에도 지지 않어요.
母の手作りの味は、どんな高級レストランにも負けません。
손맛이 나는 만두는 겉은 바삭하고 속은 육즙이 풍부합니다.
手作りの味がする餃子は、外はカリッと中はジューシーです。
어머니의 손맛 나는 조림은 일품입니다.
母の手作りの味がする煮物は、絶品です。
할머니의 손맛 나는 국물은 아무리 피곤해도 기운을 북돋아 줍니다.
祖母の手作りの味がするスープは、どんなに疲れていても元気をくれます。
이 레시피는 손맛이 나는 소박한 요리입니다.
このレシピは、手作りの味がする素朴な料理です。
손맛이 나는 갓 구운 빵은 유별나게 맛있습니다.
手作りの味がする焼き立てのパンは、格別に美味しいです。
손맛이 나는 커스터드 크림은 부드럽고 진합니다.
手作りの味がするカスタードクリームは、なめらかで濃厚です。
손맛이 나는 떡은 쫄깃하고 맛있습니다.
手作りの味がする餅は、もちもちしていて美味しいです。
사람들은 엄마의 손맛을 최고의 밥상으로 꼽는다.
人々はお袋の味を最高の食膳として挙げている。
味・食感の韓国語単語
손맛(手作りの味)
>
쫀득하다(歯切れがよくてしこしこする..
>
맹탕(薄い汁)
>
맛이 가다(イカれる)
>
참맛(本当の味)
>
단맛(甘味)
>
짜다(塩辛い)
>
신맛(酸味)
>
쫄깃쫄깃하다(しこしこする)
>
감미롭다(とろけるように甘い)
>
일품(絶品)
>
맵다(辛い)
>
쫄깃하다(もちもちする)
>
신선하지 않다(新鮮でない)
>
톡 쏘는 맛(ピリッとした味)
>
바삭바삭하다(ぱりぱりしている)
>
달다(甘い)
>
바삭바삭(かりかり)
>
맛있어요(美味しいです)
>
사각사각(しゃきしゃき)
>
순하다(まろやかだ)
>
감칠맛(うま味)
>
시다(酸っぱい)
>
비리다(生臭い)
>
매콤달콤하다(甘辛い)
>
입맛을 돋우다(食欲をそそる)
>
매콤하다(ピリ辛い)
>
맛 표현(食レポ)
>
단것(甘い物)
>
맛있다(美味しい)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ