ホーム  > グルメ > 味・食感名詞韓国語能力試験3・4級
손맛とは
意味手作りの味、手の味わい、手触り、手応え、手の味
読み方손맏、son-mat、ソンマッ
類義語
반응
「手作りの味」は韓国語で「손맛」という。「손맛」とは「手の味」という意味。まごごろがこもった味、という意味ではなく、実際に素手でこねたり混ぜ合わせたりして出す味のことをいう。箸や匙を使って材料や調味料を混ぜ合わせるのではなく、手を使って料理をすることで、染み込み具合や味の加減に違いがでる、という意味をもつ。釣りで、魚を釣った時の感触も「손맛」という。
「手作りの味」の韓国語「손맛」に関連する動画

【話せる韓国語】味・味覚の表現でよく使うフレーズ60選!

「手作りの味」の韓国語「손맛」を使った例文
한국요리는 무엇보다도 손맛이 중요해요.
韓国料理は何よりも手の味わいが重要です。
이 식당은 왠지 어머니의 손맛이 느껴진다.
この食堂はなぜかおふくろの手作りの味が感じられる。
이 케이크는 손맛이 느껴져서 아주 맛있어요.
このケーキは手作りの味が感じられて、とても美味しいです。
이 빵에는 손맛이 가득 차 있습니다.
このパンには、手作りの味が詰まっています。
어머니의 손맛은 어떤 고급 레스토랑에도 지지 않어요.
母の手作りの味は、どんな高級レストランにも負けません。
손맛이 나는 만두는 겉은 바삭하고 속은 육즙이 풍부합니다.
手作りの味がする餃子は、外はカリッと中はジューシーです。
어머니의 손맛 나는 조림은 일품입니다.
母の手作りの味がする煮物は、絶品です。
할머니의 손맛 나는 국물은 아무리 피곤해도 기운을 북돋아 줍니다.
祖母の手作りの味がするスープは、どんなに疲れていても元気をくれます。
이 레시피는 손맛이 나는 소박한 요리입니다.
このレシピは、手作りの味がする素朴な料理です。
손맛이 나는 갓 구운 빵은 유별나게 맛있습니다.
手作りの味がする焼き立てのパンは、格別に美味しいです。
손맛이 나는 커스터드 크림은 부드럽고 진합니다.
手作りの味がするカスタードクリームは、なめらかで濃厚です。
손맛이 나는 떡은 쫄깃하고 맛있습니다.
手作りの味がする餅は、もちもちしていて美味しいです。
사람들은 엄마의 손맛을 최고의 밥상으로 꼽는다.
人々はお袋の味を最高の食膳として挙げている。
味・食感の韓国語単語
맛보기(味見)
>
텁텁하다(口当たりがさわやかでない)
>
퍼석퍼석하다(ぼさぼさしている)
>
맛(이) 있다(美味しい)
>
칼칼하다(辛くてさっぱりしている)
>
쌉쌀하다(ほろ苦い)
>
냄새가 좋다(香りがよい)
>
시큼하다(酸っぱい)
>
새콤달콤하다(甘酸っぱい)
>
담백하다(淡白だ)
>
맛있어요(美味しいです)
>
간(塩加減)
>
맛(味)
>
짠맛(塩味)
>
쓰디쓰다(苦々しい)
>
바삭바삭하다(ぱりぱりしている)
>
맛보다(味わう)
>
씁쓰름하다(ほろ苦い)
>
별미(珍味)
>
매콤달콤하다(甘辛い)
>
너무 달다(甘ったるい)
>
시원하다(涼しい)
>
맛깔나다(おいしい)
>
구미(食欲)
>
소금기(塩気)
>
고슬고슬하다(飯がほどよく炊かれてい..
>
아릿하다(ぴりっとする)
>
맛이 가다(イカれる)
>
신선하다(新鮮だ)
>
맛있겠다(美味しそうだ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ