ホーム  > グルメ > 味・食感形容詞韓国語能力試験3・4級
담백하다とは
意味淡白だ、さっぱりしている、あっさりしている
読み方담배카다、tam-bae-ka-da、タムベカダ
漢字淡白~
類義語
시원하다
개운하다
깔끔하다
담담하다
뒤끝이 없다
정갈하다
밋밋하다
「淡白だ」は韓国語で「담백하다」という。
「淡白だ」の韓国語「담백하다」に関連する動画

【話せる韓国語】味・味覚の表現でよく使うフレーズ60選!

「淡白だ」の韓国語「담백하다」を使った例文
두부는 담백한 맛 때문에 다양한 요리에 응용할 수 있습니다.
豆腐は淡白な風味から様々な料理に応用可能です。
아무것도 안 넣고 담백하게 먹는 게 맛있어요.
何も入れずにあっさり食べるのが美味しいですよ。
음식이 느끼하지 않고 단백해요.
味が脂っこくなく、さっぱりしています。
서대는 살이 부드럽고 담백한 맛이 특징입니다.
アカシタビラメは身が柔らかく、淡白な味わいが特徴です。
담백한 맛의 국밥을 좋아해요.
シンプルな味のクッパが好きです。
볼락의 살은 담백하고 깔끔한 맛이 특징입니다.
メバルの身は淡白で、さっぱりとした味わいが特徴です。
주재료로 애호박을 사용한 국물이 담백합니다.
主材料にズッキーニを使ったスープがさっぱりしています。
생태는 담백하고 맛있는 생선입니다.
生のスケトウダラは、淡泊でおいしい魚です。
잔치국수의 국물은 담백하고, 마시기 쉽습니다.
チャンチグクスのスープはあっさりしていて、飲みやすいです。
복어탕은 복어의 담백한 맛이 특징입니다.
フグ鍋は、フグの淡白な味が特徴です。
국수 국물은 담백하고 맛있어요.
ククスのスープはあっさりしていて美味しいです。
송어 맛은 담백해서 먹기 좋습니다.
マスの味は淡白で食べやすいです。
이 요리는 한국인에 입맛에 맞게 담백하고 시원한 매운맛이 매력적이다.
この料理は、韓国人の口に合ったサッパリした辛さの味が魅力的です。
味・食感の韓国語単語
기름지다(脂っこい)
>
맛나다(味がよい)
>
너무 달다(甘ったるい)
>
바삭바삭하다(ぱりぱりしている)
>
개운하다(あっさりしている)
>
매운맛(辛味)
>
입맞에 맞다(口に合う)
>
짜다(塩辛い)
>
단맛(甘味)
>
칼칼하다(辛くてさっぱりしている)
>
떫은맛(渋み)
>
쫄깃쫄깃하다(しこしこする)
>
입안이 얼얼하다(口がひりひりする)
>
꿀맛(とてもおいしい)
>
싱겁다(味が薄い)
>
손맛(手作りの味)
>
구수하다(香ばしい)
>
달콤하다(甘い)
>
향기(香り)
>
달다(甘い)
>
쫄깃하다(もちもちする)
>
풍미가 있다(風味がある)
>
맛있어요(美味しいです)
>
맛(味)
>
달달하다(甘やかだ)
>
쓴맛(苦味)
>
느끼하다(脂っこい)
>
사각사각(しゃきしゃき)
>
신맛(酸味)
>
신선하다(新鮮だ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ