「淡白だ」は韓国語で「담백하다」という。
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【話せる韓国語】味・味覚の表現でよく使うフレーズ60選!
・ | 두부는 담백한 맛 때문에 다양한 요리에 응용할 수 있습니다. |
豆腐は淡白な風味から様々な料理に応用可能です。 | |
・ | 아무것도 안 넣고 담백하게 먹는 게 맛있어요. |
何も入れずにあっさり食べるのが美味しいですよ。 | |
・ | 음식이 느끼하지 않고 단백해요. |
味が脂っこくなく、さっぱりしています。 | |
・ | 담백한 맛의 국밥을 좋아해요。 |
シンプルな味のクッパが好きです。 | |
・ | 국수 국물은 담백하고 맛있어요. |
ククスのスープはあっさりしていて美味しいです。 | |
・ | 송어 맛은 담백해서 먹기 좋습니다. |
マスの味は淡白で食べやすいです。 | |
・ | 이 요리는 한국인에 입맛에 맞게 담백하고 시원한 매운맛이 매력적이다. |
この料理は、韓国人の口に合ったサッパリした辛さの味が魅力的です。 | |
・ | 농어는 기름기가 적고 담백합니다. |
スズキは脂が少なく、さっぱりとしています。 | |
・ | 농어는 담백한 맛이 특징입니다. |
スズキは淡白な味わいが特徴です。 | |
・ | 비지를 사용한 드레싱은 담백하고 맛있습니다. |
おからを使ったドレッシングは、さっぱりとして美味しいです。 | |
・ | 단감을 이용한 시럽이 담백하다. |
甘柿を使ったシロップがさっぱりしている。 | |
・ | 주재료로 애호박을 사용한 국물이 담백합니다. |
主材料にズッキーニを使ったスープがさっぱりしています。 | |
・ | 목이버섯 맛이 담백하다. |
キクラゲの味が淡白だ。 | |
상하다(傷む) > |
영양 만점(栄養満点) > |
아삭아삭하다(さくさくする) > |
맹탕(薄い汁) > |
간(塩加減) > |
새콤달콤하다(甘酸っぱい) > |
순하다(まろやかだ) > |
달짝지근하다(ちょっと甘味がある) > |
바삭바삭(かりかり) > |
텁텁하다(口当たりがさわやかでない) > |
시다(酸っぱい) > |
입맞에 맞다(口に合う) > |
상큼하다(爽やかだ) > |
우러나다(染み出る) > |
씁쓰름하다(ほろ苦い) > |
단짠단짠(甘じょっぱい味) > |
시원하다(涼しい) > |
바삭바삭하다(ぱりぱりしている) > |
기름지다(脂っこい) > |
아릿하다(ぴりっとする) > |
냄새가 좋다(香りがよい) > |
너무 달다(甘ったるい) > |
풍미가 있다(風味がある) > |
기름기가 많다(油っこい) > |
맛을 내다(味を出す) > |
비리다(生臭い) > |
떫은맛(渋み) > |
쌉쌀하다(ほろ苦い) > |
간간하다(塩気がきいている) > |
맛이 진하다(味が濃い) > |