「淡白だ」は韓国語で「담백하다」という。
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【話せる韓国語】味・味覚の表現でよく使うフレーズ60選!
・ | 두부는 담백한 맛 때문에 다양한 요리에 응용할 수 있습니다. |
豆腐は淡白な風味から様々な料理に応用可能です。 | |
・ | 아무것도 안 넣고 담백하게 먹는 게 맛있어요. |
何も入れずにあっさり食べるのが美味しいですよ。 | |
・ | 음식이 느끼하지 않고 단백해요. |
味が脂っこくなく、さっぱりしています。 | |
・ | 서대는 살이 부드럽고 담백한 맛이 특징입니다. |
アカシタビラメは身が柔らかく、淡白な味わいが特徴です。 | |
・ | 담백한 맛의 국밥을 좋아해요. |
シンプルな味のクッパが好きです。 | |
・ | 볼락의 살은 담백하고 깔끔한 맛이 특징입니다. |
メバルの身は淡白で、さっぱりとした味わいが特徴です。 | |
・ | 주재료로 애호박을 사용한 국물이 담백합니다. |
主材料にズッキーニを使ったスープがさっぱりしています。 | |
・ | 생태는 담백하고 맛있는 생선입니다. |
生のスケトウダラは、淡泊でおいしい魚です。 | |
・ | 잔치국수의 국물은 담백하고, 마시기 쉽습니다. |
チャンチグクスのスープはあっさりしていて、飲みやすいです。 | |
・ | 복어탕은 복어의 담백한 맛이 특징입니다. |
フグ鍋は、フグの淡白な味が特徴です。 | |
・ | 국수 국물은 담백하고 맛있어요. |
ククスのスープはあっさりしていて美味しいです。 | |
・ | 송어 맛은 담백해서 먹기 좋습니다. |
マスの味は淡白で食べやすいです。 | |
・ | 이 요리는 한국인에 입맛에 맞게 담백하고 시원한 매운맛이 매력적이다. |
この料理は、韓国人の口に合ったサッパリした辛さの味が魅力的です。 | |
맛(味) > |
신선하다(新鮮だ) > |
겉바속촉(外はカリカリ中はしっとり) > |
칼칼하다(辛くてさっぱりしている) > |
간간하다(塩気がきいている) > |
면발(麺のコシ) > |
쫄깃하다(もちもちする) > |
맛나다(味がよい) > |
시원하다(涼しい) > |
영양 만점(栄養満点) > |
고소하다(香ばしい) > |
맛깔스럽다(美味しそうだ) > |
구미(食欲) > |
쌉싸름하다(ほろ苦い) > |
개운하다(あっさりしている) > |
맛있겠다(美味しそうだ) > |
꿀맛(とてもおいしい) > |
신맛(酸味) > |
담백하다(淡白だ) > |
간(塩加減) > |
풍미가 있다(風味がある) > |
냄새가 좋다(香りがよい) > |
쉬다(酸っぱくなる) > |
맛이 갔다(味が落ちた) > |
쫀득하다(歯切れがよくてしこしこする.. > |
탱글탱글하다(ぷりぷりしている) > |
떫은맛(渋み) > |
식감(食感) > |
단맛(甘味) > |
맛보기(味見) > |