「淡白だ」は韓国語で「담백하다」という。
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【話せる韓国語】味・味覚の表現でよく使うフレーズ60選!
・ | 두부는 담백한 맛 때문에 다양한 요리에 응용할 수 있습니다. |
豆腐は淡白な風味から様々な料理に応用可能です。 | |
・ | 아무것도 안 넣고 담백하게 먹는 게 맛있어요. |
何も入れずにあっさり食べるのが美味しいですよ。 | |
・ | 음식이 느끼하지 않고 단백해요. |
味が脂っこくなく、さっぱりしています。 | |
・ | 송어 맛은 담백해서 먹기 좋습니다. |
マスの味は淡白で食べやすいです。 | |
・ | 이 요리는 한국인에 입맛에 맞게 담백하고 시원한 매운맛이 매력적이다. |
この料理は、韓国人の口に合ったサッパリした辛さの味が魅力的です。 | |
・ | 농어는 기름기가 적고 담백합니다. |
スズキは脂が少なく、さっぱりとしています。 | |
・ | 농어는 담백한 맛이 특징입니다. |
スズキは淡白な味わいが特徴です。 | |
・ | 비지를 사용한 드레싱은 담백하고 맛있습니다. |
おからを使ったドレッシングは、さっぱりとして美味しいです。 | |
・ | 단감을 이용한 시럽이 담백하다. |
甘柿を使ったシロップがさっぱりしている。 | |
・ | 주재료로 애호박을 사용한 국물이 담백합니다. |
主材料にズッキーニを使ったスープがさっぱりしています。 | |
・ | 목이버섯 맛이 담백하다. |
キクラゲの味が淡白だ。 | |
・ | 숭어의 맛은 담백하고 맛있습니다. |
ボラの味は淡白で美味しいです。 | |
・ | 갯장어는 담백한 맛이 특징이다. |
ハモは淡白な味わいが特徴だ。 | |
순하다(まろやかだ) > |
느끼하다(脂っこい) > |
쫀득쫀득하다(もっちりとする) > |
맛 표현(食レポ) > |
짭짤하다(やや塩辛い) > |
맛깔나다(おいしい) > |
새콤달콤하다(甘酸っぱい) > |
매콤달콤하다(甘辛い) > |
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상하다(傷む) > |
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새콤하다(おいしくて酸っぱい) > |
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비리다(生臭い) > |
겉바속촉(外はカリカリ中はしっとり) > |
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