ホーム  >  > 味の表現形容詞韓国語能力試験3・4級
담백하다
淡白だ、さっぱりしている
読み方담배카다、tam-bae-ka-da、タムベカダ
漢字淡白~
類義語
깔끔하다
정갈하다
例文
두부는 담백한 맛 때문에 다양한 요리에 응용할 수 있습니다.
豆腐は淡白な風味から様々な料理に応用可能です。
겨울이 되면 제철인 복어의 쫄깃쫄깃하고 담백한 맛을 즐기곤 한다.
冬になると、旬のフグの歯ごたえと淡白な味を楽しんだりする。
이 집 설렁탕은 국물이 말갛고 담백하다.
この店のソルロンタンは、汁が薄くて淡白な味だ。
베트남 쌀국수는 담백하고 시원하다.
ベトナムのフォーはタンパクでさっぱりしている。
솔직 담백 토크
ざっくばらんトーク
이 샤브샤브가게는 담백한 맛, 매콤한 맛 두 가지 수프가 나온다.
このしゃぶしゃぶ店はさっぱりとした味、辛い味の2種類のスープが出てくる。
味の表現の韓国語単語
면발(麺のコシ)
>
사각사각(しゃきしゃき)
>
바삭바삭하다(ぱりぱりしている)
>
참맛(本当の味)
>
짜다(塩辛い)
>
바삭바삭(かりかり)
>
맛없다(まずい)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2020 kpedia.jp PC版へ