ホーム  > グルメ > 味・食感形容詞韓国語能力試験3・4級
고소하다とは
意味香ばしい、いい気味だ
読み方고소하다、ko-so-ha-da、コソハダ
類義語
구수하다
향긋하다
「香ばしい」は韓国語で「고소하다」という。
「香ばしい」の韓国語「고소하다」に関連する動画

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「香ばしい」の韓国語「고소하다」を使った例文
이 과자는 정말 고소하고 맛있네요.
このお菓子は、本当に香ばしくて美味しいですね。
참기름의 고소한 냄새가 후각을 자극하다.
ごま油の香ばしい香りが嗅覚を刺激する。
참기름을 넣으면 고소한 맛이 나요.
ごま油を入れれば香ばしい味がします。
이 토스트는 고소한 향이 난다.
このトーストは香ばしい香りがする。
갓 구운 빵이 고소한 향기를 풍긴다.
焼きたてのパンが香ばしい香りを漂わせる。
고소한 훈제치즈를 안주로 삼는다.
香ばしいスモークチーズをおつまみにする。
고소한 참깨의 풍미가 있는 드레싱.
香ばしいゴマの風味が効いたドレッシング。
고소한 갓 구운 쿠키를 식기 전에 먹고 싶다.
香ばしい焼きたてのクッキーが冷める前に食べたい。
고소한 버터향이 퍼지는 팬케이크.
香ばしいバターの香りが広がるパンケーキ。
고소한 커피향에 잠이 깨다.
香ばしいコーヒーの香りで目が覚める。
고소한 볶은 참깨가 향을 돋보이게 한다.
香ばしい炒りごまが香りを引き立てる。
고소한 피자 치즈가 구워졌다.
香ばしいピザのチーズが焼き上がった。
味・食感の韓国語単語
맛깔스럽다(美味しそうだ)
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탱글탱글(もちもち)
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입안이 얼얼하다(口がひりひりする)
>
맛이 나다(味が出る)
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바삭바삭(かりかり)
>
쫀득하다(歯切れがよくてしこしこする..
>
짠맛(塩味)
>
맛을 내다(味を出す)
>
너무 달다(甘ったるい)
>
간(塩加減)
>
싱겁다(味が薄い)
>
시다(酸っぱい)
>
입맞에 맞다(口に合う)
>
쫀득쫀득하다(もっちりとする)
>
달다(甘い)
>
맛나다(味がよい)
>
쓰디쓰다(苦々しい)
>
신선하다(新鮮だ)
>
맛이 가다(イカれる)
>
짜다(塩辛い)
>
탱글탱글하다(ぷりぷりしている)
>
기름기(油気)
>
쌉쌀하다(ほろ苦い)
>
아삭아삭하다(さくさくする)
>
입맛을 돋우다(食欲をそそる)
>
씁쓰름하다(ほろ苦い)
>
새콤달콤하다(甘酸っぱい)
>
고슬고슬하다(飯がほどよく炊かれてい..
>
쓴맛(苦味)
>
매콤하다(ピリ辛い)
>
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