ホーム  > グルメ > 味・食感形容詞韓国語能力試験5・6級
쫀득하다とは
意味歯切れがよくてしこしこする、しこしこする
読み方쫀드카다、ッチョンドカダ
類義語
쫄깃쫄깃하다
졸깃졸깃하다
쫄깃하다
「歯切れがよくてしこしこする」は韓国語で「쫀득하다」という。
「歯切れがよくてしこしこする」の韓国語「쫀득하다」を使った例文
이 만두피는 쫀득쫀득하다.
この餃子の皮はもちもちする。
쫀득쫀득한 도넛을 먹었어요.
もちもちするドーナツを食べました。
쫀득쫀득한 파스타를 좋아해요.
もちもちするパスタが好きです。
쫀득쫀득한 갓 구운 빵이 맛있어.
もちもちする焼きたてのパンが美味しい。
이 케이크는 쫀득쫀득한 식감이 특징입니다.
このケーキはもちもちする食感が特徴です。
쫀득쫀득한 피자를 좋아합니다.
もちもちするピザが好みです。
쫀득쫀득한 떡을 매우 좋아해요.
もちもちするお餅が大好きです。
이 빵은 쫀득쫀득한 식감이 최고입니다.
このパンはもちもちする食感が最高です。
떡을 삶으면 쫀득쫀득한 식감이 됩니다.
お餅を蒸すと、もちもちした食感になります。
우동을 삶으면 쫀득쫀득한 식감을 즐길 수 있습니다.
うどんを茹でると、もちもちした食感が楽しめます。
「歯切れがよくてしこしこする」の韓国語「쫀득하다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
쫀득쫀득하다(ッチョンドクッチョンドク カダ) もっちりとする、もちもちする
味・食感の韓国語単語
맛보다(味わう)
>
사각사각(しゃきしゃき)
>
상큼하다(爽やかだ)
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기름기(油気)
>
참맛(本当の味)
>
우러나다(染み出る)
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알싸하다(ぴりぴりとしている)
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