ホーム  > グルメ > 味・食感形容詞韓国語能力試験5・6級
쫀득하다とは
意味歯切れがよくてしこしこする、しこしこする
読み方쫀드카다、ッチョンドカダ
類義語
쫄깃쫄깃하다
졸깃졸깃하다
쫄깃하다
「歯切れがよくてしこしこする」は韓国語で「쫀득하다」という。
「歯切れがよくてしこしこする」の韓国語「쫀득하다」を使った例文
찹쌀밥은 쫀득한 식감이 좋아요.
もち米ご飯はもちもちした食感が良いです。
군만두 껍질은 얇고 쫀득쫀득합니다.
焼き餃子の皮は薄くてもっちりしています。
팬케이크 반죽이 쫀득하고 맛있어요.
パンケーキの生地がもっちりとして美味しいです。
만두피는 직접 만들면 쫀득하고 맛있습니다.
餃子の皮は手作りすると、もっちりして美味しいです。
머드팩을 사용한 후 피부가 쫀득쫀득해요.
マッドパックを使った後、肌がもっちりしました。
쑥팩을 한 후 피부가 쫀득쫀득해졌어요.
よもぎパックをした後、肌がもっちりしました。
이 피자집은 반죽이 쫀득쫀득해서 맛있어.
このピザ屋は生地がもちもちで美味しい。
이 당면은 쫀득쫀득하다.
この春雨はもちもちしている。
이 만두피는 쫀득쫀득하다.
この餃子の皮はもちもちする。
쫀득쫀득한 도넛을 먹었어요.
もちもちするドーナツを食べました。
「歯切れがよくてしこしこする」の韓国語「쫀득하다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
쫀득쫀득하다(ッチョンドクッチョンドク カダ) もっちりとする、もちもちする
味・食感の韓国語単語
진하다(濃い)
>
탱글탱글(もちもち)
>
간(塩加減)
>
별미(珍味)
>
뒷맛(後味)
>
쫀득거리다(くちゃくちゃする)
>
신선하다(新鮮だ)
>
구수하다(香ばしい)
>
졸깃하다(コシがある)
>
맛깔스럽다(美味しそうだ)
>
참맛(本当の味)
>
달콤하다(甘い)
>
신맛(酸味)
>
고슬고슬하다(飯がほどよく炊かれてい..
>
시다(酸っぱい)
>
맛보기(味見)
>
담백하다(淡白だ)
>
신선하지 않다(新鮮でない)
>
맛 표현(食レポ)
>
씹는 맛(歯ごたえ)
>
순하다(まろやかだ)
>
짭조름하다(ややしょっぱい)
>
달짝지근하다(ちょっと甘味がある)
>
영양 만점(栄養満点)
>
쫀득쫀득하다(もっちりとする)
>
단짠단짠(甘じょっぱい味)
>
꿀맛(とてもおいしい)
>
맛이 가다(イカれる)
>
입맛을 돋우다(食欲をそそる)
>
고소하다(香ばしい)
>
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