「歯切れがよくてしこしこする」は韓国語で「쫀득하다」という。
|
![]() |
・ | 이 만두피는 쫀득쫀득하다. |
この餃子の皮はもちもちする。 | |
・ | 쫀득쫀득한 도넛을 먹었어요. |
もちもちするドーナツを食べました。 | |
・ | 쫀득쫀득한 파스타를 좋아해요. |
もちもちするパスタが好きです。 | |
・ | 쫀득쫀득한 갓 구운 빵이 맛있어. |
もちもちする焼きたてのパンが美味しい。 | |
・ | 이 케이크는 쫀득쫀득한 식감이 특징입니다. |
このケーキはもちもちする食感が特徴です。 | |
・ | 쫀득쫀득한 피자를 좋아합니다. |
もちもちするピザが好みです。 | |
・ | 쫀득쫀득한 떡을 매우 좋아해요. |
もちもちするお餅が大好きです。 | |
・ | 이 빵은 쫀득쫀득한 식감이 최고입니다. |
このパンはもちもちする食感が最高です。 | |
・ | 떡을 삶으면 쫀득쫀득한 식감이 됩니다. |
お餅を蒸すと、もちもちした食感になります。 | |
・ | 우동을 삶으면 쫀득쫀득한 식감을 즐길 수 있습니다. |
うどんを茹でると、もちもちした食感が楽しめます。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
쫀득쫀득하다(ッチョンドクッチョンドク カダ) | もっちりとする、もちもちする |
맛보다(味わう) > |
사각사각(しゃきしゃき) > |
상큼하다(爽やかだ) > |
기름기(油気) > |
참맛(本当の味) > |
우러나다(染み出る) > |
알싸하다(ぴりぴりとしている) > |