ホーム  > グルメ > 味・食感形容詞韓国語能力試験5・6級
쫀득하다とは
意味歯切れがよくてしこしこする、しこしこする
読み方쫀드카다、ッチョンドカダ
類義語
쫄깃쫄깃하다
졸깃졸깃하다
쫄깃하다
「歯切れがよくてしこしこする」は韓国語で「쫀득하다」という。
「歯切れがよくてしこしこする」の韓国語「쫀득하다」を使った例文
군만두 껍질은 얇고 쫀득쫀득합니다.
焼き餃子の皮は薄くてもっちりしています。
팬케이크 반죽이 쫀득하고 맛있어요.
パンケーキの生地がもっちりとして美味しいです。
만두피는 직접 만들면 쫀득하고 맛있습니다.
餃子の皮は手作りすると、もっちりして美味しいです。
머드팩을 사용한 후 피부가 쫀득쫀득해요.
マッドパックを使った後、肌がもっちりしました。
쑥팩을 한 후 피부가 쫀득쫀득해졌어요.
よもぎパックをした後、肌がもっちりしました。
이 피자집은 반죽이 쫀득쫀득해서 맛있어.
このピザ屋は生地がもちもちで美味しい。
이 당면은 쫀득쫀득하다.
この春雨はもちもちしている。
이 만두피는 쫀득쫀득하다.
この餃子の皮はもちもちする。
쫀득쫀득한 도넛을 먹었어요.
もちもちするドーナツを食べました。
쫀득쫀득한 파스타를 좋아해요.
もちもちするパスタが好きです。
「歯切れがよくてしこしこする」の韓国語「쫀득하다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
쫀득쫀득하다(ッチョンドクッチョンドク カダ) もっちりとする、もちもちする
味・食感の韓国語単語
맛나다(味がよい)
>
진한 맛(濃い味)
>
냄새가 좋다(香りがよい)
>
새콤하다(おいしくて酸っぱい)
>
달짝지근하다(ちょっと甘味がある)
>
퍼석퍼석하다(ぼさぼさしている)
>
시다(酸っぱい)
>
너무 달다(甘ったるい)
>
씹는 맛(歯ごたえ)
>
단짠단짠(甘じょっぱい味)
>
맛을 내다(味を出す)
>
맛이 가다(イカれる)
>
식감(食感)
>
맛이 진하다(味が濃い)
>
쓰다(苦い)
>
신선하지 않다(新鮮でない)
>
맛이 갔다(味が落ちた)
>
감미(甘味)
>
단맛(甘味)
>
밍밍하다(水っぽい)
>
산미(酸味)
>
고단백(高蛋白)
>
바삭바삭(かりかり)
>
쓴맛(苦味)
>
쫄깃쫄깃하다(しこしこする)
>
맛(味)
>
맛없다(まずい)
>
싱겁다(味が薄い)
>
꿀맛(とてもおいしい)
>
맛있겠다(美味しそうだ)
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