「歯切れがよくてしこしこする」は韓国語で「쫀득하다」という。
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・ | 톳을 삶으면 쫀득쫀득한 식감을 즐길 수 있습니다. |
ひじきを茹でると、プチプチした食感が楽しめます。 | |
・ | 떡을 삶으면 쫀득쫀득한 식감이 됩니다. |
お餅を蒸すと、もちもちした食感になります。 | |
・ | 우동을 삶으면 쫀득쫀득한 식감을 즐길 수 있습니다. |
うどんを茹でると、もちもちした食感が楽しめます。 | |
・ | 곤약을 삶으면 쫀득쫀득한 식감이 됩니다. |
こんにゃくを茹でると、もっちりとした食感になります。 | |
・ | 식감이 찰지고 쫀득쫀득해요. |
食感が粘りがあってもちもちしています。 | |
・ | 이 떡은 쫀득쫀득 씹히는 맛이 있어요. |
この餅はしこしこと噛み応えがあります。 | |
・ | 찹쌀떡은 쫀득쫀득해서 맛있어요. |
大福は、もちもちして美味しいです |
韓国語(発音) | 日本語 |
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쫀득쫀득하다(ッチョンドクッチョンドク カダ) | もっちりとする、もちもちする |
단짠단짠(甘いものと塩辛いものを繰り.. > |
단것(甘い物) > |
산뜻하다(爽やかだ) > |
쫀득쫀득하다(もっちりとする) > |
매콤하다(やや辛い) > |
시큼하다(とてもすっぱい) > |
탱글탱글하다(ぷりっとする) > |