ホーム  > グルメ > 味・食感形容詞韓国語能力試験5・6級
쫀득하다とは
意味歯切れがよくてしこしこする、しこしこする
読み方쫀드카다、ッチョンドカダ
類義語
쫄깃쫄깃하다
졸깃졸깃하다
쫄깃하다
「歯切れがよくてしこしこする」は韓国語で「쫀득하다」という。
「歯切れがよくてしこしこする」の韓国語「쫀득하다」を使った例文
군만두 껍질은 얇고 쫀득쫀득합니다.
焼き餃子の皮は薄くてもっちりしています。
팬케이크 반죽이 쫀득하고 맛있어요.
パンケーキの生地がもっちりとして美味しいです。
만두피는 직접 만들면 쫀득하고 맛있습니다.
餃子の皮は手作りすると、もっちりして美味しいです。
머드팩을 사용한 후 피부가 쫀득쫀득해요.
マッドパックを使った後、肌がもっちりしました。
쑥팩을 한 후 피부가 쫀득쫀득해졌어요.
よもぎパックをした後、肌がもっちりしました。
이 피자집은 반죽이 쫀득쫀득해서 맛있어.
このピザ屋は生地がもちもちで美味しい。
이 당면은 쫀득쫀득하다.
この春雨はもちもちしている。
이 만두피는 쫀득쫀득하다.
この餃子の皮はもちもちする。
쫀득쫀득한 도넛을 먹었어요.
もちもちするドーナツを食べました。
쫀득쫀득한 파스타를 좋아해요.
もちもちするパスタが好きです。
「歯切れがよくてしこしこする」の韓国語「쫀득하다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
쫀득쫀득하다(ッチョンドクッチョンドク カダ) もっちりとする、もちもちする
味・食感の韓国語単語
탱글탱글(もちもち)
>
식감(食感)
>
사각사각(しゃきしゃき)
>
달달하다(甘やかだ)
>
톡 쏘는 맛(ピリッとした味)
>
쓴맛(苦味)
>
구미(食欲)
>
맛이 나다(味が出る)
>
맛있어요(美味しいです)
>
씁쓰름하다(ほろ苦い)
>
쫀득거리다(くちゃくちゃする)
>
신선하지 않다(新鮮でない)
>
매운맛(辛味)
>
쓰디쓰다(苦々しい)
>
기름기(油気)
>
신맛(酸味)
>
쓰다(苦い)
>
맛보기(味見)
>
쫄깃쫄깃하다(しこしこする)
>
시원하다(涼しい)
>
청량감(淸涼感)
>
별미(珍味)
>
쫄깃하다(もちもちする)
>
쫀득하다(歯切れがよくてしこしこする..
>
떫은맛(渋み)
>
감미롭다(とろけるように甘い)
>
입안이 얼얼하다(口がひりひりする)
>
고슬고슬하다(飯がほどよく炊かれてい..
>
달다(甘い)
>
쌉쌀하다(ほろ苦い)
>
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