ホーム  > グルメ > 味・食感形容詞韓国語能力試験5・6級
쫀득하다とは
意味歯切れがよくてしこしこする、しこしこする
読み方쫀드카다、ッチョンドカダ
類義語
쫄깃쫄깃하다
졸깃졸깃하다
쫄깃하다
「歯切れがよくてしこしこする」は韓国語で「쫀득하다」という。
「歯切れがよくてしこしこする」の韓国語「쫀득하다」を使った例文
찹쌀밥은 쫀득한 식감이 좋아요.
もち米ご飯はもちもちした食感が良いです。
군만두 껍질은 얇고 쫀득쫀득합니다.
焼き餃子の皮は薄くてもっちりしています。
팬케이크 반죽이 쫀득하고 맛있어요.
パンケーキの生地がもっちりとして美味しいです。
만두피는 직접 만들면 쫀득하고 맛있습니다.
餃子の皮は手作りすると、もっちりして美味しいです。
머드팩을 사용한 후 피부가 쫀득쫀득해요.
マッドパックを使った後、肌がもっちりしました。
쑥팩을 한 후 피부가 쫀득쫀득해졌어요.
よもぎパックをした後、肌がもっちりしました。
이 피자집은 반죽이 쫀득쫀득해서 맛있어.
このピザ屋は生地がもちもちで美味しい。
이 당면은 쫀득쫀득하다.
この春雨はもちもちしている。
이 만두피는 쫀득쫀득하다.
この餃子の皮はもちもちする。
쫀득쫀득한 도넛을 먹었어요.
もちもちするドーナツを食べました。
「歯切れがよくてしこしこする」の韓国語「쫀득하다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
쫀득쫀득하다(ッチョンドクッチョンドク カダ) もっちりとする、もちもちする
味・食感の韓国語単語
쓰디쓰다(苦々しい)
>
구미(食欲)
>
맛이 갔다(味が落ちた)
>
상하다(傷む)
>
기름기가 많다(油っこい)
>
청량감(淸涼感)
>
신선하다(新鮮だ)
>
맛보다(味わう)
>
맛있다(美味しい)
>
식감(食感)
>
바삭바삭(かりかり)
>
맛없다(まずい)
>
맛깔스럽다(美味しそうだ)
>
기름지다(脂っこい)
>
칼칼하다(辛くてさっぱりしている)
>
신맛(酸味)
>
감미롭다(とろけるように甘い)
>
아릿하다(ぴりっとする)
>
매운맛(辛味)
>
달다(甘い)
>
새콤달콤(甘酸っぱい)
>
상큼하다(爽やかだ)
>
영양 만점(栄養満点)
>
맵다(辛い)
>
맛이 진하다(味が濃い)
>
입맞에 맞다(口に合う)
>
떫다(渋い)
>
맛보기(味見)
>
냄새가 좋다(香りがよい)
>
구수하다(香ばしい)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ