「塩加減」は韓国語で「간」という。
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【話せる韓国語】味・味覚の表現でよく使うフレーズ60選!
・ | 간을 하다. |
味をつける。 | |
・ | 간을 보다. |
塩加減を見る。 | |
・ | 간이 세다. |
味が濃い。 | |
・ | 간이 약하다. |
味が薄い。 | |
・ | 간이 맞다. |
塩加減がよい。 | |
・ | 간을 맞추다. |
ほどよく味付けをする。 | |
・ | 요리는 간이 중요하다. |
料理には塩加減が大切だ。 | |
・ | 간이 너무 짜다. |
味が塩辛すぎる。 | |
・ | 이 육계장은 간이 맞아요. |
このユッケジャンウンは味付けがちょうどいいです。 | |
・ | 반찬을 만들 때는 간이 중요해요. |
おかずを作る時は、塩加減が大切です。 | |
・ | 간장과 소금으로 간을 합니다. |
醤油と塩で味付けをします。 | |
・ | 생선이 흐물흐물해지면 간을 맞추세요. |
魚がとろとろしてきたら、塩加減を調節してみてください。 | |
・ | 끓인 후에 간을 조절한다. |
煮立った後に味付けを調整する。 |
싱겁다(味が薄い) > |
고슬고슬하다(飯がほどよく炊かれてい.. > |
기름지다(脂っこい) > |
시원하다(涼しい) > |
상하다(傷む) > |
단맛(甘味) > |
맛깔스럽다(美味しそうだ) > |
퍽퍽하다(パサパサだ) > |
맛보다(味わう) > |
산미(酸味) > |
쫀득거리다(くちゃくちゃする) > |
구미(食欲) > |
쓴맛(苦味) > |
손맛(手作りの味) > |
톡 쏘는 맛(ピリッとした味) > |
감칠맛(うま味) > |
단짠단짠(甘いものと塩辛いものを繰り.. > |
영양 만점(栄養満点) > |
고소하다(香ばしい) > |
바삭바삭하다(ぱりぱりしている) > |
텁텁하다(口当たりがさわやかでない) > |
신맛(酸味) > |
맛없다(まずい) > |
떫은맛(渋み) > |
맛이 나다(味が出る) > |
쉬다(酸っぱくなる) > |
졸깃하다(コシがある) > |
고단백(高蛋白) > |
단것(甘い物) > |
쌉싸름하다(ほろ苦い) > |