「塩加減」は韓国語で「간」という。
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【話せる韓国語】味・味覚の表現でよく使うフレーズ60選!
・ | 간을 하다. |
味をつける。 | |
・ | 간을 보다. |
塩加減を見る。 | |
・ | 간이 세다. |
味が濃い。 | |
・ | 간이 약하다. |
味が薄い。 | |
・ | 간이 맞다. |
塩加減がよい。 | |
・ | 간을 맞추다. |
ほどよく味付けをする。 | |
・ | 요리는 간이 중요하다. |
料理には塩加減が大切だ。 | |
・ | 간이 너무 짜다. |
味が塩辛すぎる。 | |
・ | 이 육계장은 간이 맞아요. |
このユッケジャンウンは味付けがちょうどいいです。 | |
・ | 반찬을 만들 때는 간이 중요해요. |
おかずを作る時は、塩加減が大切です。 | |
・ | 간장과 소금으로 간을 합니다. |
醤油と塩で味付けをします。 | |
・ | 생선이 흐물흐물해지면 간을 맞추세요. |
魚がとろとろしてきたら、塩加減を調節してみてください。 | |
・ | 끓인 후에 간을 조절한다. |
煮立った後に味付けを調整する。 |
맛있다(美味しい) > |
퍼석퍼석하다(ぼさぼさしている) > |
짭짤하다(やや塩辛い) > |
떫은맛(渋み) > |
짜다(塩辛い) > |
구수하다(香ばしい) > |
단맛(甘味) > |
퍽퍽하다(パサパサだ) > |
맛깔스럽다(美味しそうだ) > |
떫다(渋い) > |
아삭아삭하다(さくさくする) > |
바삭바삭(かりかり) > |
얼큰하다(口の中がひりひりと辛い) > |
청량감(淸涼感) > |
비린내(生臭いにおい) > |
쫀득하다(歯切れがよくてしこしこする.. > |
산미(酸味) > |
쌉싸름하다(ほろ苦い) > |
풍미가 있다(風味がある) > |
식감(食感) > |
달짝지근하다(ちょっと甘味がある) > |
고단백(高蛋白) > |
우러나다(染み出る) > |
탱글탱글(もちもち) > |
비리다(生臭い) > |
짭조름하다(ややしょっぱい) > |
감미롭다(とろけるように甘い) > |
밍밍하다(水っぽい) > |
면발(麺のコシ) > |
쓴맛(苦味) > |