ホーム  > グルメ > 味・食感名詞韓国語能力試験3・4級
とは
意味塩加減、味付け、味
読み方간、kan、カン
類義語
맛대가리
운치
「塩加減」は韓国語で「간」という。
「塩加減」の韓国語「간」に関連する動画

【話せる韓国語】味・味覚の表現でよく使うフレーズ60選!

「塩加減」の韓国語「간」を使った例文
을 하다.
味をつける。
을 보다.
塩加減を見る。
이 세다.
味が濃い。
이 약하다.
味が薄い。
이 맞다.
塩加減がよい。
을 맞추다.
ほどよく味付けをする。
요리는 이 중요하다.
料理には塩加減が大切だ。
이 너무 짜다.
味が塩辛すぎる。
이 육계장은 이 맞아요.
このユッケジャンウンは味付けがちょうどいいです。
반찬을 만들 때는 이 중요해요.
おかずを作る時は、塩加減が大切です。
장과 소금으로 을 합니다.
醤油と塩で味付けをします。
생선이 흐물흐물해지면 을 맞추세요.
魚がとろとろしてきたら、塩加減を調節してみてください。
끓인 후에 을 조절한다.
煮立った後に味付けを調整する。
「塩加減」の韓国語「간」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
(ペガン) 廃刊
(マンガン) マンガン
(チュンガン) 中間
(キガン) 期間
섭(カンソプ) おせっかい、お節介、干渉
(パルガン) 発刊
(ホッカン) 物置、倉庫、納屋
신(カンシン) 奸臣
(チュガン) 週間
주(カンジュ) 間奏
(シガン) 時間
(クガン) 区間
(コッカン) 米蔵、金蔵、物置
극(カングク) 間隙、すきま
(ヘンガン) 文章に隠れた真意、行間
(センガン) レバ刺し
(ウェガン) よそ、他人
(チャンガン) 創刊
(ヨンガン) 年間
(コンガン) 空間
(セガン) 世の中、世間
염(カニョム) 肝炎
(ウォルガン) 月間
(ヨガン) 大変、よほど
(ミンガン) 民間
병(カンビョン) 看病、介護
첩(カンチョプ) スパイ
판(カンパン) 看板
호(カンホ) 介護、看護、看病
(シッカン) 食間
味・食感の韓国語単語
신선하지 않다(新鮮でない)
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탱글탱글하다(ぷりぷりしている)
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맛있다(美味しい)
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퍽퍽하다(パサパサだ)
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짜다(塩辛い)
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비린내(生臭いにおい)
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비리다(生臭い)
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쌉쌀하다(ほろ苦い)
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싱겁다(味が薄い)
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참맛(本当の味)
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일품(絶品)
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구수하다(香ばしい)
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짭조름하다(ややしょっぱい)
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바삭바삭(かりかり)
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톡 쏘는 맛(ピリッとした味)
>
산미(酸味)
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쫄깃하다(もちもちする)
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단맛(甘味)
>
겉바속촉(外はカリカリ中はしっとり)
>
매콤달콤하다(甘辛い)
>
맛 표현(食レポ)
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맛나다(味がよい)
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쫀득거리다(くちゃくちゃする)
>
사각사각(しゃきしゃき)
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우러나다(染み出る)
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소금기(塩気)
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퍼석퍼석하다(ぼさぼさしている)
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뒷맛(後味)
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매운맛(辛味)
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쫄깃쫄깃하다(しこしこする)
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