ホーム  > グルメ > 味・食感名詞韓国語能力試験3・4級
とは
意味塩加減、味付け、味
読み方간、kan、カン
類義語
맛대가리
운치
「塩加減」は韓国語で「간」という。
「塩加減」の韓国語「간」に関連する動画

【話せる韓国語】味・味覚の表現でよく使うフレーズ60選!

「塩加減」の韓国語「간」を使った例文
을 하다.
味をつける。
을 보다.
塩加減を見る。
이 세다.
味が濃い。
이 약하다.
味が薄い。
이 맞다.
塩加減がよい。
을 맞추다.
ほどよく味付けをする。
요리는 이 중요하다.
料理には塩加減が大切だ。
이 너무 짜다.
味が塩辛すぎる。
이 육계장은 이 맞아요.
このユッケジャンウンは味付けがちょうどいいです。
반찬을 만들 때는 이 중요해요.
おかずを作る時は、塩加減が大切です。
장과 소금으로 을 합니다.
醤油と塩で味付けをします。
생선이 흐물흐물해지면 을 맞추세요.
魚がとろとろしてきたら、塩加減を調節してみてください。
끓인 후에 을 조절한다.
煮立った後に味付けを調整する。
「塩加減」の韓国語「간」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
(チャッカン) 車内、車中
(シッカン) 食間
부(カンブ) 幹部
(インガン) 人間
(チュガン) 週間
장(カンジャン) 肝臓、レバー
(ティッカン) 便所、雪隠、厠
암(カナム) 肝臓癌、肝がん
(チュルガン) 出刊、出版、発刊
(ヨガン) 大変、よほど
(ミンガン) 民間
(スンガン) 瞬間、途端、一瞬の間
(ヨンガン) 年間
(ヤガン) 夜間
(カンガン) レイプ、強姦
장(カンジャン) しょうゆ、醤油
식(カンシク) おやつ、間食
이(カニ) 簡易
(ノンガン) 悪だくみ、策略、企み
주(カンジュ) 間奏
(コンガン) 空間
수(カンス) 看守、矯導官
(ハンガン) 世間、巷間
조(カンジョ) 干潮、引き潮
(チュンガン) 中間
행(カンヘン) 刊行
혹(カノク) たまに、時たま、時々
(シンガン) 新刊
(ヤッカン) 若干、やや、少し
염(カニョム) 肝炎
味・食感の韓国語単語
맛있겠다(美味しそうだ)
>
고소하다(香ばしい)
>
향(香り)
>
풍미가 있다(風味がある)
>
쓰디쓰다(苦々しい)
>
바삭바삭하다(ぱりぱりしている)
>
얼큰하다(口の中がひりひりと辛い)
>
매콤하다(ピリ辛い)
>
맛없다(まずい)
>
떫은맛(渋み)
>
맛보다(味わう)
>
쉬다(酸っぱくなる)
>
쫄깃하다(もちもちする)
>
밍밍하다(水っぽい)
>
톡 쏘는 맛(ピリッとした味)
>
맛깔스럽다(美味しそうだ)
>
새콤달콤(甘酸っぱい)
>
사각사각(しゃきしゃき)
>
맛을 내다(味を出す)
>
맛이 가다(イカれる)
>
맛있어요(美味しいです)
>
알싸하다(ぴりぴりとしている)
>
맛이 진하다(味が濃い)
>
감칠맛(うま味)
>
기름기(油気)
>
맛있다(美味しい)
>
퍼석퍼석하다(ぼさぼさしている)
>
구미(食欲)
>
바삭바삭(かりかり)
>
짭조름하다(ややしょっぱい)
>
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