ホーム  > グルメ > 味・食感名詞韓国語能力試験3・4級
とは
意味塩加減、味付け、味
読み方간、kan、カン
類義語
맛대가리
운치
「塩加減」は韓国語で「간」という。
「塩加減」の韓国語「간」に関連する動画

【話せる韓国語】味・味覚の表現でよく使うフレーズ60選!

「塩加減」の韓国語「간」を使った例文
을 하다.
味をつける。
을 보다.
塩加減を見る。
이 세다.
味が濃い。
이 약하다.
味が薄い。
이 맞다.
塩加減がよい。
을 맞추다.
ほどよく味付けをする。
요리는 이 중요하다.
料理には塩加減が大切だ。
이 너무 짜다.
味が塩辛すぎる。
이 육계장은 이 맞아요.
このユッケジャンウンは味付けがちょうどいいです。
반찬을 만들 때는 이 중요해요.
おかずを作る時は、塩加減が大切です。
장과 소금으로 을 합니다.
醤油と塩で味付けをします。
생선이 흐물흐물해지면 을 맞추세요.
魚がとろとろしてきたら、塩加減を調節してみてください。
끓인 후에 을 조절한다.
煮立った後に味付けを調整する。
「塩加減」の韓国語「간」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
(ペガン) 廃刊
(セガン) 世の中、世間
(クガン) 区間
(コッカン) 米蔵、金蔵、物置
(ヒュガン) 休刊
(ウォルガン) 月刊
(チュガン) 週刊
(チュガン) 昼間、ひるま
(チェガン) 才能
(プンガン) 見分け、区別、分別
(キガン) 期間
병(カンビョン) 看病、介護
첩(カンチョプ) スパイ
(クンガン) 根幹
(センガン) レバ刺し
(パルガン) 発刊
(チュルガン) 出刊、出版、発刊
(チュンガン) 中間
(ティッカン) 便所、雪隠、厠
(ポッカン) 復刊
질(カンジル) てんかん、カンテツ
(マンガン) マンガン
(クガン) その間、これまで
(ヤガン) 夜間
(カンガン) レイプ、強姦
(コンガン) 空間
주(カンジュ) 間奏
부(カンブ) 幹部
사(カンサ) 幹事
(チュガン) 週間
味・食感の韓国語単語
퍽퍽하다(パサパサだ)
>
맛없다(まずい)
>
맛이 가다(イカれる)
>
새콤하다(おいしくて酸っぱい)
>
맛깔스럽다(美味しそうだ)
>
고소하다(香ばしい)
>
맛이 갔다(味が落ちた)
>
소금기(塩気)
>
미각(味覚)
>
맛있어요(美味しいです)
>
맛보다(味わう)
>
냄새가 좋다(香りがよい)
>
씁쓰름하다(ほろ苦い)
>
비리다(生臭い)
>
단것(甘い物)
>
구수하다(香ばしい)
>
감칠맛(うま味)
>
담백하다(淡白だ)
>
짜다(塩辛い)
>
꿀맛(とてもおいしい)
>
향기(香り)
>
참맛(本当の味)
>
싱겁다(味が薄い)
>
맛대가리(味)
>
짭조름하다(ややしょっぱい)
>
맛(味)
>
쓴맛(苦味)
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진한 맛(濃い味)
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탱글탱글하다(ぷりぷりしている)
>
퍼석퍼석하다(ぼさぼさしている)
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