「塩加減」は韓国語で「간」という。
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【話せる韓国語】味・味覚の表現でよく使うフレーズ60選!
・ | 간을 하다. |
味をつける。 | |
・ | 간을 보다. |
塩加減を見る。 | |
・ | 간이 세다. |
味が濃い。 | |
・ | 간이 약하다. |
味が薄い。 | |
・ | 간이 맞다. |
塩加減がよい。 | |
・ | 간을 맞추다. |
ほどよく味付けをする。 | |
・ | 요리는 간이 중요하다. |
料理には塩加減が大切だ。 | |
・ | 간이 너무 짜다. |
味が塩辛すぎる。 | |
・ | 이 육계장은 간이 맞아요. |
このユッケジャンウンは味付けがちょうどいいです。 | |
・ | 반찬을 만들 때는 간이 중요해요. |
おかずを作る時は、塩加減が大切です。 | |
・ | 간장과 소금으로 간을 합니다. |
醤油と塩で味付けをします。 | |
・ | 생선이 흐물흐물해지면 간을 맞추세요. |
魚がとろとろしてきたら、塩加減を調節してみてください。 |
맵다(辛い) > |
오동통(ぷりぷり) > |
맛(이) 있다(美味しい) > |
신선하지 않다(新鮮でない) > |
맛나다(味がよい) > |
알싸하다(ぴりぴりとしている) > |
쌉쌀하다(ほろ苦い) > |