ホーム  >  > 味の表現名詞韓国語能力試験3・4級
塩加減、味付け、味
読み方간、kan、カン
類義語
맛대가리
例文
간을 하다.
塩味をつける。
간을 보다.
塩加減を見る。
간이 세다.
味が濃い。
간이 약하다.
味が薄い。
간이 맞다.
塩加減がちょうど良い。
참기름과 소금으로 간을 합니다.
胡麻油と塩で味付けをします。
요리는 간이 중요하다.
料理には塩加減が大切だ。
생선이 흐물흐물해지면 간을 맞추세요.
魚がとろとろしてきたら、塩加減を調節してみてください。
이 육계장은 간이 맞아요.
このユッケジャンウンは味付けがちょうどいいです。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
격(カンギョク) 間隔、おき、間合い
(スンガン) 瞬間、途端
부(カンブ) 幹部
파(カンパ) 見破ること
병(カンビョン) 看病、介護
첩(カンチョプ) スパイ
장(カンジャン) 肝臓
장(カンジャン) しょうゆ、醤油
염(カニョム) 肝炎
(インガン) 人間
(クガン) その間
행(カンヘン) 刊行
혹(カノク) たまに、時たま、時々
담(カンダム) 肝臓と胆嚢、心の奥底
밤(カンバム) 昨夜、昨晩
(チュガン) 主幹
(ハンガン) 世間、巷間
호(カンホ) 看護、看病
(シッカン) 食間
(ヤッカン) 若干、やや、少し
(ヤガン) 夜間
(ヨンガン) 年間
(クンガン) 根幹
(センガン) レバ刺し
(ポッカン) 復刊
(チュルガン) 出刊、出版、発刊
(チャンガン) 創刊
(プンガン) 見分け、区別、分別
방(かんばん) 正方角の間のこと
(コッカン) 物置、金蔵、米蔵
味の表現の韓国語単語
맛대가리(味)
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씹는 맛(歯ごたえ)
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참맛(本当の味)
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짜다(しょっぱい)
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달달하다(甘やかだ)
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맛있어요(美味しいです)
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아릿하다(ぴりっとする)
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