ホーム  > グルメ > 味・食感名詞韓国語能力試験3・4級
とは
意味塩加減、味付け、味
読み方간、kan、カン
類義語
맛대가리
운치
「塩加減」は韓国語で「간」という。
「塩加減」の韓国語「간」に関連する動画

【話せる韓国語】味・味覚の表現でよく使うフレーズ60選!

「塩加減」の韓国語「간」を使った例文
을 하다.
味をつける。
을 보다.
塩加減を見る。
이 세다.
味が濃い。
이 약하다.
味が薄い。
이 맞다.
塩加減がよい。
을 맞추다.
ほどよく味付けをする。
요리는 이 중요하다.
料理には塩加減が大切だ。
이 너무 짜다.
味が塩辛すぎる。
이 육계장은 이 맞아요.
このユッケジャンウンは味付けがちょうどいいです。
반찬을 만들 때는 이 중요해요.
おかずを作る時は、塩加減が大切です。
장과 소금으로 을 합니다.
醤油と塩で味付けをします。
생선이 흐물흐물해지면 을 맞추세요.
魚がとろとろしてきたら、塩加減を調節してみてください。
끓인 후에 을 조절한다.
煮立った後に味付けを調整する。
「塩加減」の韓国語「간」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
(ヤガン) 夜間
(ヨンガン) 年間
(カンガン) レイプ、強姦
장(カンジャン) しょうゆ、醤油
식(カンシク) おやつ、間食
(センガン) レバ刺し
(ナンガン) 手すり、バルコニー
첩(カンチョプ) スパイ
(キガン) 期間
부(カンブ) 幹部
호(カンホ) 介護、看護、看病
(ヘンガン) 文章に隠れた真意、行間
암(カナム) 肝臓癌、肝がん
(ウェガン) よそ、他人
조(カンジョ) 干潮、引き潮
(ウォルガン) 月間
(ウォルガン) 月刊
(チュガン) 週刊
이(カニ) 簡易
(クガン) 区間
격(カンギョク) 間隔、おき、間合い
(チュガン) 週間
(シンガン) 新刊
접(カンチョプ) 間接
(コッカン) 米蔵、金蔵、物置
방(かんばん) 正方角の間のこと
(セガン) 世の中、世間
(チュルガン) 出刊、出版、発刊
질(カンジル) てんかん、カンテツ
섭(カンソプ) おせっかい、お節介、干渉
味・食感の韓国語単語
싱겁다(味が薄い)
>
고슬고슬하다(飯がほどよく炊かれてい..
>
기름지다(脂っこい)
>
시원하다(涼しい)
>
상하다(傷む)
>
단맛(甘味)
>
맛깔스럽다(美味しそうだ)
>
퍽퍽하다(パサパサだ)
>
맛보다(味わう)
>
산미(酸味)
>
쫀득거리다(くちゃくちゃする)
>
구미(食欲)
>
쓴맛(苦味)
>
손맛(手作りの味)
>
톡 쏘는 맛(ピリッとした味)
>
감칠맛(うま味)
>
단짠단짠(甘いものと塩辛いものを繰り..
>
영양 만점(栄養満点)
>
고소하다(香ばしい)
>
바삭바삭하다(ぱりぱりしている)
>
텁텁하다(口当たりがさわやかでない)
>
신맛(酸味)
>
맛없다(まずい)
>
떫은맛(渋み)
>
맛이 나다(味が出る)
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쉬다(酸っぱくなる)
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졸깃하다(コシがある)
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고단백(高蛋白)
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단것(甘い物)
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쌉싸름하다(ほろ苦い)
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