ホーム  > グルメ > 味・食感名詞韓国語能力試験3・4級
とは
意味塩加減、味付け、味
読み方간、kan、カン
類義語
맛대가리
운치
「塩加減」は韓国語で「간」という。
「塩加減」の韓国語「간」に関連する動画

【話せる韓国語】味・味覚の表現でよく使うフレーズ60選!

「塩加減」の韓国語「간」を使った例文
간을 하다.
味をつける。
간을 보다.
塩加減を見る。
간이 세다.
味が濃い。
간이 약하다.
味が薄い。
간이 맞다.
塩加減がよい。
간을 맞추다.
ほどよく味付けをする。
요리는 간이 중요하다.
料理には塩加減が大切だ。
간이 너무 짜다.
味が塩辛すぎる。
이 육계장은 간이 맞아요.
このユッケジャンウンは味付けがちょうどいいです。
반찬을 만들 때는 간이 중요해요.
おかずを作る時は、塩加減が大切です。
간장과 소금으로 간을 합니다.
醤油と塩で味付けをします。
생선이 흐물흐물해지면 간을 맞추세요.
魚がとろとろしてきたら、塩加減を調節してみてください。
「塩加減」の韓国語「간」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
(クガン) その間、これまで
(ヤガン) 夜間
첩(カンチョプ) スパイ
(キガン) 期間
장(カンジャン) 肝臓
(ヘンガン) 文章に隠れた真意、行間
(ウォルガン) 月間
(チュガン) 昼間、ひるま
(チュンガン) 中間
(チュルガン) 出刊、出版、発刊
호(カンホ) 看護、看病
장(カンジャン) しょうゆ、醤油
식(カンシク) おやつ、間食
(コンガン) 空間
(スンガン) 瞬間、途端、一瞬の間
(ポッカン) 復刊
(コッカン) 物置、金蔵、米蔵
(チェガン) 才能
(ペガン) 廃刊
격(カンギョク) 間隔、おき、間合い
주(カンジュ) 間奏
염(カニョム) 肝炎
극(カングク) 間隙、すきま
(オガン) 語幹
(サンガン) 山間、山あい、山と山との間
(チュガン) 主幹
(ハンガン) 世間、巷間
(ウェガン) よそ、他人
신(カンシン) 奸臣
(プンガン) 見分け、区別、分別
味・食感の韓国語単語
맵다(辛い)
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오동통(ぷりぷり)
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맛(이) 있다(美味しい)
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신선하지 않다(新鮮でない)
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맛나다(味がよい)
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알싸하다(ぴりぴりとしている)
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쌉쌀하다(ほろ苦い)
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