ホーム  > グルメ > 味・食感名詞韓国語能力試験3・4級
とは
意味塩加減、味付け、味
読み方간、kan、カン
類義語
맛대가리
운치
「塩加減」は韓国語で「간」という。
「塩加減」の韓国語「간」に関連する動画

【話せる韓国語】味・味覚の表現でよく使うフレーズ60選!

「塩加減」の韓国語「간」を使った例文
을 하다.
味をつける。
을 보다.
塩加減を見る。
이 세다.
味が濃い。
이 약하다.
味が薄い。
이 맞다.
塩加減がよい。
을 맞추다.
ほどよく味付けをする。
요리는 이 중요하다.
料理には塩加減が大切だ。
이 너무 짜다.
味が塩辛すぎる。
이 육계장은 이 맞아요.
このユッケジャンウンは味付けがちょうどいいです。
반찬을 만들 때는 이 중요해요.
おかずを作る時は、塩加減が大切です。
장과 소금으로 을 합니다.
醤油と塩で味付けをします。
생선이 흐물흐물해지면 을 맞추세요.
魚がとろとろしてきたら、塩加減を調節してみてください。
끓인 후에 을 조절한다.
煮立った後に味付けを調整する。
「塩加減」の韓国語「간」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
(チュンガン) 中間
(ヨガン) 大変、よほど
(ミンガン) 民間
(スンガン) 瞬間、途端、一瞬の間
수(カンス) 看守、矯導官
(ミッカン) 下味
섭(カンソプ) おせっかい、お節介、干渉
(センガン) レバ刺し
(ウェガン) よそ、他人
첩(カンチョプ) スパイ
병(カンビョン) 看病、介護
(キガン) 期間
판(カンパン) 看板
(シッカン) 食間
장(カンジャン) しょうゆ、醤油
식(カンシク) おやつ、間食
(ヒュガン) 休刊
(ナンガン) 手すり、バルコニー
(ペガン) 廃刊
(パルガン) 発刊
(ノンガン) 悪だくみ、策略、企み
(チャッカン) 車内、車中
(ヘンガン) 文章に隠れた真意、行間
이(カニ) 簡易
(チュガン) 昼間、ひるま
(チェガン) 才能
주(カンジュ) 間奏
(シンガン) 新刊
(ソクカン) 夕刊
(チョガン) 朝刊
味・食感の韓国語単語
맛있다(美味しい)
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퍼석퍼석하다(ぼさぼさしている)
>
짭짤하다(やや塩辛い)
>
떫은맛(渋み)
>
짜다(塩辛い)
>
구수하다(香ばしい)
>
단맛(甘味)
>
퍽퍽하다(パサパサだ)
>
맛깔스럽다(美味しそうだ)
>
떫다(渋い)
>
아삭아삭하다(さくさくする)
>
바삭바삭(かりかり)
>
얼큰하다(口の中がひりひりと辛い)
>
청량감(淸涼感)
>
비린내(生臭いにおい)
>
쫀득하다(歯切れがよくてしこしこする..
>
산미(酸味)
>
쌉싸름하다(ほろ苦い)
>
풍미가 있다(風味がある)
>
식감(食感)
>
달짝지근하다(ちょっと甘味がある)
>
고단백(高蛋白)
>
우러나다(染み出る)
>
탱글탱글(もちもち)
>
비리다(生臭い)
>
짭조름하다(ややしょっぱい)
>
감미롭다(とろけるように甘い)
>
밍밍하다(水っぽい)
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면발(麺のコシ)
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쓴맛(苦味)
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