「塩加減」は韓国語で「간」という。
|
![]() |
【話せる韓国語】味・味覚の表現でよく使うフレーズ60選!
・ | 간을 하다. |
味をつける。 | |
・ | 간을 보다. |
塩加減を見る。 | |
・ | 간이 세다. |
味が濃い。 | |
・ | 간이 약하다. |
味が薄い。 | |
・ | 간이 맞다. |
塩加減がよい。 | |
・ | 간을 맞추다. |
ほどよく味付けをする。 | |
・ | 요리는 간이 중요하다. |
料理には塩加減が大切だ。 | |
・ | 간이 너무 짜다. |
味が塩辛すぎる。 | |
・ | 이 육계장은 간이 맞아요. |
このユッケジャンウンは味付けがちょうどいいです。 | |
・ | 반찬을 만들 때는 간이 중요해요. |
おかずを作る時は、塩加減が大切です。 | |
・ | 간장과 소금으로 간을 합니다. |
醤油と塩で味付けをします。 | |
・ | 생선이 흐물흐물해지면 간을 맞추세요. |
魚がとろとろしてきたら、塩加減を調節してみてください。 | |
・ | 끓인 후에 간을 조절한다. |
煮立った後に味付けを調整する。 |
신선하지 않다(新鮮でない) > |
탱글탱글하다(ぷりぷりしている) > |
맛있다(美味しい) > |
퍽퍽하다(パサパサだ) > |
짜다(塩辛い) > |
비린내(生臭いにおい) > |
비리다(生臭い) > |
쌉쌀하다(ほろ苦い) > |
싱겁다(味が薄い) > |
참맛(本当の味) > |
일품(絶品) > |
구수하다(香ばしい) > |
짭조름하다(ややしょっぱい) > |
바삭바삭(かりかり) > |
톡 쏘는 맛(ピリッとした味) > |
산미(酸味) > |
쫄깃하다(もちもちする) > |
단맛(甘味) > |
겉바속촉(外はカリカリ中はしっとり) > |
매콤달콤하다(甘辛い) > |
맛 표현(食レポ) > |
맛나다(味がよい) > |
쫀득거리다(くちゃくちゃする) > |
사각사각(しゃきしゃき) > |
우러나다(染み出る) > |
소금기(塩気) > |
퍼석퍼석하다(ぼさぼさしている) > |
뒷맛(後味) > |
매운맛(辛味) > |
쫄깃쫄깃하다(しこしこする) > |