ホーム  >  > 名詞韓国語能力試験3・4級
塩加減、味付け、味
読み方간、kan、カン
類義語
맛대가리
운치
例文
간을 하다.
塩味をつける。
간을 보다.
塩加減を見る。
간이 세다.
味が濃い。
간이 약하다.
味が薄い。
간이 맞다.
塩加減がよい。
간을 맞추다.
ほどよく味付けをする。
요리는 간이 중요하다.
料理には塩加減が大切だ。
간이 너무 짜다.
味が塩辛すぎる。
이 육계장은 간이 맞아요.
このユッケジャンウンは味付けがちょうどいいです。
생선이 흐물흐물해지면 간을 맞추세요.
魚がとろとろしてきたら、塩加減を調節してみてください。
참기름과 소금으로 간을 합니다.
胡麻油と塩で味付けをします。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
(コンガン) 空間
(キガン) 期間
염(カニョム) 肝炎
사(カンサ) 幹事
장(カンジャン) 肝臓
(チェガン) 才能
(ヨンガン) 年間
(プンガン) 見分け、区別、分別
장(カンジャン) しょうゆ、醤油
(チュガン) 主幹
(ポッカン) 復刊
주(カンジュ) 間奏
부(カンブ) 幹部
판(カンパン) 看板
(インガン) 人間
(スンガン) 瞬間、途端
(ペガン) 廃刊
(ミガン) 眉間
(オガン) 語幹
조(カンジョ) 干潮、引き潮
파(カンパ) 見破ること
행(カンヘン) 刊行
혹(カノク) たまに、時たま、時々
(チュガン) 週間
(シガン) 時間
(クガン) 区間
담(カンダム) 肝臓と胆嚢、心の奥底
밤(カンバム) 昨夜、昨晩
(カンガン) レイプ
첩(カンチョプ) スパイ
味の韓国語単語
짜다(塩辛い)
>
맵다(辛い)
>
꿀맛(とてもおいしい)
>
매운맛(辛い味)
>
짜다(しょっぱい)
>
떫다(渋い)
>
맛없다(まずい)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2021 kpedia.jp PC版へ