ホーム  > グルメ > 味・食感形容詞韓国語能力試験5・6級
짭조름하다とは
意味ややしょっぱい、やや塩辛い、少し塩辛い
読み方짭쪼름하다、tchap-tcho-rŭm-ha-da、チャプッチョルムハダ
類義語
짭짤하다
「ややしょっぱい」は韓国語で「짭조름하다」という。짜다(しょっぱい)、간간하다(味に塩気がきいている)、짭짤하다(やや塩辛い)、짭조름하다(ややしょっぱい)
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「ややしょっぱい」の韓国語「짭조름하다」を使った例文
이 반찬은 짭조름해서 술안주로 제격이에요.
このおかずは少ししょっぱい味がして、おつまみにちょうどいいです。
짭조름한 안주 있어요?
少ししょっぱいおつまみありますか?
味・食感の韓国語単語
향기(香り)
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쫄깃하다(もちもちする)
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냄새가 좋다(香りがよい)
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상큼하다(爽やかだ)
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쫀득거리다(くちゃくちゃする)
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씁쓰름하다(ほろ苦い)
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짜다(塩辛い)
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맵다(辛い)
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시원하다(涼しい)
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소금기(塩気)
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맛 표현(食レポ)
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면발(麺のコシ)
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상하다(傷む)
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바삭바삭하다(ぱりぱりしている)
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영양 만점(栄養満点)
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별미(珍味)
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짠맛(塩味)
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감미롭다(とろけるように甘い)
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달짝지근하다(ちょっと甘味がある)
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매운맛(辛味)
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새콤달콤하다(甘酸っぱい)
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쓰디쓰다(苦々しい)
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떫은맛(渋み)
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달다(甘い)
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쓰다(苦い)
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달달하다(甘やかだ)
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