「ぴりっとする」は韓国語で「아릿하다」という。
|
【話せる韓国語】味・味覚の表現でよく使うフレーズ60選!
기름기(油気) > |
맛있다(美味しい) > |
단것(甘い物) > |
산미(酸味) > |
퍼석퍼석하다(ぼさぼさしている) > |
구수하다(香ばしい) > |
기름기가 많다(油っこい) > |
향기(香り) > |
쫀득쫀득하다(もっちりとする) > |
우러나다(染み出る) > |
쉬다(酸っぱくなる) > |
쫄깃쫄깃하다(しこしこする) > |
고소하다(香ばしい) > |
맛있겠다(美味しそうだ) > |
손맛(手作りの味) > |
짜다(塩辛い) > |
영양 만점(栄養満点) > |
맛 표현(食レポ) > |
진한 맛(濃い味) > |
담백하다(淡白だ) > |
맵다(辛い) > |
칼칼하다(辛くてさっぱりしている) > |
구미(食欲) > |
달달하다(甘やかだ) > |
맛이 나다(味が出る) > |
쌉쌀하다(ほろ苦い) > |
맛이 가다(イカれる) > |
알싸하다(ぴりぴりとしている) > |
향(香り) > |
냄새가 좋다(香りがよい) > |