「ぴりっとする」は韓国語で「아릿하다」という。
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【話せる韓国語】味・味覚の表現でよく使うフレーズ60選!
사각사각(しゃきしゃき) > |
맛대가리(味) > |
새콤달콤하다(甘酸っぱい) > |
꿀맛(とてもおいしい) > |
맛을 내다(味を出す) > |
순하다(まろやかだ) > |
떫다(渋い) > |
맵다(辛い) > |
달달하다(甘やかだ) > |
진하다(濃い) > |
탱글탱글(もちもち) > |
담백하다(淡白だ) > |
쫀득하다(歯切れがよくてしこしこする.. > |
아릿하다(ぴりっとする) > |
퍽퍽하다(パサパサだ) > |
불 맛(火の味) > |
짜다(塩辛い) > |
맛있겠다(美味しそうだ) > |
일품(絶品) > |
떫은맛(渋み) > |
씁쓰름하다(ほろ苦い) > |
우러나다(染み出る) > |
기름기(油気) > |
밍밍하다(水っぽい) > |
새콤하다(おいしくて酸っぱい) > |
맛없다(まずい) > |
비린내(生臭いにおい) > |
구수하다(香ばしい) > |
뒷맛(後味) > |
달다(甘い) > |