「ぴりっとする」は韓国語で「아릿하다」という。
|
【話せる韓国語】味・味覚の表現でよく使うフレーズ60選!
새콤달콤하다(甘酸っぱい) > |
퍼석퍼석하다(ぼさぼさしている) > |
맛있겠다(美味しそうだ) > |
짠맛(塩味) > |
쓰다(苦い) > |
짭조름하다(ややしょっぱい) > |
쉬다(酸っぱくなる) > |
칼칼하다(辛くてさっぱりしている) > |
면발(麺のコシ) > |
맛 표현(食レポ) > |
맛을 내다(味を出す) > |
상큼하다(爽やかだ) > |
달짝지근하다(ちょっと甘味がある) > |
담백하다(淡白だ) > |
향(香り) > |
달다(甘い) > |
참맛(本当の味) > |
산뜻하다(爽やかだ) > |
맛없다(まずい) > |
톡 쏘는 맛(ピリッとした味) > |
탱글탱글(もちもち) > |
뒷맛(後味) > |
텁텁하다(口当たりがさわやかでない) > |
달콤하다(甘い) > |
쓴맛(苦味) > |
바삭바삭하다(ぱりぱりしている) > |
탱글탱글하다(ぷりぷりしている) > |
맛(이) 있다(美味しい) > |
쫀득쫀득하다(もっちりとする) > |
간간하다(塩気がきいている) > |