「ぴりっとする」は韓国語で「아릿하다」という。
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【話せる韓国語】味・味覚の表現でよく使うフレーズ60選!
아삭아삭하다(さくさくする) > |
맹탕(薄い汁) > |
감미(甘味) > |
고단백(高蛋白) > |
텁텁하다(口当たりがさわやかでない) > |
졸깃하다(コシがある) > |
퍽퍽하다(パサパサだ) > |
신선하지 않다(新鮮でない) > |
매운맛(辛味) > |
알싸하다(ぴりぴりとしている) > |
맛을 내다(味を出す) > |
뒷맛(後味) > |
달짝지근하다(ちょっと甘味がある) > |
꿀맛(とてもおいしい) > |
손맛(手作りの味) > |
짠맛(塩味) > |
톡 쏘는 맛(ピリッとした味) > |
산뜻하다(爽やかだ) > |
면발(麺のコシ) > |
맵다(辛い) > |
입맛을 돋우다(食欲をそそる) > |
얼큰하다(口の中がひりひりと辛い) > |
새콤하다(おいしくて酸っぱい) > |
별미(珍味) > |
사각사각(しゃきしゃき) > |
맛없다(まずい) > |
순하다(まろやかだ) > |
고소하다(香ばしい) > |
쌉쌀하다(ほろ苦い) > |
신선하다(新鮮だ) > |