「ぴりっとする」は韓国語で「아릿하다」という。
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【話せる韓国語】味・味覚の表現でよく使うフレーズ60選!
퍼석퍼석하다(ぼさぼさしている) > |
불 맛(火の味) > |
기름기가 많다(油っこい) > |
바삭바삭하다(ぱりぱりしている) > |
달콤하다(甘い) > |
맛이 진하다(味が濃い) > |
쉬다(酸っぱくなる) > |
너무 달다(甘ったるい) > |
시원하다(涼しい) > |
구수하다(香ばしい) > |
구미(食欲) > |
느끼하다(脂っこい) > |
신선하지 않다(新鮮でない) > |
맛나다(味がよい) > |
단것(甘い物) > |
참맛(本当の味) > |
겉바속촉(外はカリカリ中はしっとり) > |
별미(珍味) > |
맛(味) > |
오동통(ぽっちゃり) > |
신맛(酸味) > |
얼큰하다(口の中がひりひりと辛い) > |
진한 맛(濃い味) > |
탱글탱글(もちもち) > |
고소하다(香ばしい) > |
미각(味覚) > |
달짝지근하다(ちょっと甘味がある) > |
간간하다(塩気がきいている) > |
텁텁하다(口当たりがさわやかでない) > |
밍밍하다(水っぽい) > |