「火の味」は韓国語で「불 맛」という。
|
![]() |
【話せる韓国語】味・味覚の表現でよく使うフレーズ60選!
・ | 불 맛을 내려면 센불에서 볶으세요. |
香ばしさを出すには強火で炒めてください。 |
싱겁다(味が薄い) > |
맹탕(薄い汁) > |
새콤달콤(甘酸っぱい) > |
감칠맛(うま味) > |
사각사각(しゃきしゃき) > |
풍미가 있다(風味がある) > |
아릿하다(ぴりっとする) > |
떫다(渋い) > |
짠맛(塩味) > |
산뜻하다(爽やかだ) > |
담백하다(淡白だ) > |
알싸하다(ぴりぴりとしている) > |
매콤하다(ピリ辛い) > |
시다(酸っぱい) > |
퍽퍽하다(パサパサだ) > |
맛보기(味見) > |
톡 쏘는 맛(ピリッとした味) > |
맛 표현(食レポ) > |
소금기(塩気) > |
맛나다(味がよい) > |
청량감(淸涼感) > |
시큼하다(酸っぱい) > |
바삭바삭하다(ぱりぱりしている) > |
새콤달콤하다(甘酸っぱい) > |
텁텁하다(口当たりがさわやかでない) > |
밍밍하다(水っぽい) > |
기름기가 많다(油っこい) > |
참맛(本当の味) > |
고소하다(香ばしい) > |
맛을 내다(味を出す) > |