「渋い」は韓国語で「떫다」という。
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【話せる韓国語】味・味覚の表現でよく使うフレーズ60選!
・ | 감이 떫다. |
柿が渋い。 | |
・ | 떫은 표정을 짓다. |
渋い顔をする。 | |
・ | 감이 떫어서 못 먹겠어요. |
柿が渋くて食べれない。 | |
・ | 이 과일은 덜 익어서 떫어요. |
この果物は未熟で渋いです。 | |
・ | 감이 아직 안 익어서 떫어요. |
柿がまだ熟してないので渋いです。 | |
・ | 떫은 감을 따서 껍질을 벗긴 다음, 시원하고 그늘진 곳에 매달아 곶감을 만든다. |
渋いカキを取って皮をむいた後、涼しい日陰の場所にぶら下げて干し柿を作る。 | |
・ | 떫은 감을 숙성시키면 홍시로 먹을수 있어요. |
渋い柿を熟成させたら熟柿で食べられます。 | |
・ | 떫은맛의 요리가 건강에 좋다고 알려져 있다. |
渋い味の料理が健康に良いとされている。 | |
・ | 이 차는 떫은맛이 난다. |
このお茶は渋い味がする。 | |
・ | 녹차의 떫은맛을 좋아해요. |
禄茶の渋みが好きです。 | |
・ | 감은 떫은 맛이 납니다. |
柿は渋い味がします。 |
진한 맛(濃い味) > |
탱글탱글하다(ぷりぷりしている) > |
맛 표현(食レポ) > |
싱겁다(味が薄い) > |
칼칼하다(辛くてさっぱりしている) > |
신맛(酸味) > |
느끼하다(脂っこい) > |
감미(甘味) > |
쌉쌀하다(ほろ苦い) > |
퍼석퍼석하다(ぼさぼさしている) > |
바삭바삭(かりかり) > |
간(塩加減) > |
맛깔나다(おいしい) > |
고슬고슬하다(飯がほどよく炊かれてい.. > |
신선하다(新鮮だ) > |
맛있다(美味しい) > |
단것(甘い物) > |
미각(味覚) > |
시원하다(涼しい) > |
달짝지근하다(ちょっと甘味がある) > |
맛이 갔다(味が落ちた) > |
면발(麺のコシ) > |
일품(絶品) > |
별미(珍味) > |
감미롭다(とろけるように甘い) > |
뒷맛(後味) > |
불 맛(火の味) > |
단맛(甘味) > |
구수하다(香ばしい) > |
쉬다(酸っぱくなる) > |