「渋い」は韓国語で「떫다」という。
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【話せる韓国語】味・味覚の表現でよく使うフレーズ60選!
・ | 감이 떫다. |
柿が渋い。 | |
・ | 떫은 표정을 짓다. |
渋い顔をする。 | |
・ | 감이 떫어서 못 먹겠어요. |
柿が渋くて食べれない。 | |
・ | 이 과일은 덜 익어서 떫어요. |
この果物は未熟で渋いです。 | |
・ | 감이 아직 안 익어서 떫어요. |
柿がまだ熟してないので渋いです。 | |
・ | 떫은 감을 따서 껍질을 벗긴 다음, 시원하고 그늘진 곳에 매달아 곶감을 만든다. |
渋いカキを取って皮をむいた後、涼しい日陰の場所にぶら下げて干し柿を作る。 | |
・ | 떫은 감을 숙성시키면 홍시로 먹을수 있어요. |
渋い柿を熟成させたら熟柿で食べられます。 | |
・ | 떫은맛의 요리가 건강에 좋다고 알려져 있다. |
渋い味の料理が健康に良いとされている。 | |
・ | 이 차는 떫은맛이 난다. |
このお茶は渋い味がする。 | |
・ | 녹차의 떫은맛을 좋아해요. |
禄茶の渋みが好きです。 | |
・ | 감은 떫은 맛이 납니다. |
柿は渋い味がします。 |
매운맛(辛い味) > |
신선하지 않다(新鮮でない) > |
퍼석퍼석하다(ぼさぼさしている) > |
순하다(まろやかだ) > |
쓰다(苦い) > |
바삭바삭하다(ぱりぱりしている) > |
우러나다(染み出る) > |
신선하다(新鮮だ) > |
풍미가 있다(風味がある) > |
고슬고슬하다(飯がほどよく炊かれてい.. > |
감미롭다(とろけるように甘い) > |
오동통(ぽっちゃり) > |
아릿하다(ぴりっとする) > |
시원하다(涼しい) > |
짭짤하다(やや塩辛い) > |
시큼하다(酸っぱい) > |
신맛(酸い味) > |
맛이 가다(イカれる) > |
맛있다(美味しい) > |
쌉쌀하다(ほろ苦い) > |
진하다(濃い) > |
떫은맛(渋み) > |
참맛(本当の味) > |
맛없다(まずい) > |
쓴맛(苦味) > |
쓰디쓰다(苦々しい) > |
톡 쏘는 맛(ピリッとした味) > |
달다(甘い) > |
퍽퍽하다(パサパサだ) > |
맛보다(味わう) > |