ホーム  > グルメ > 味・食感形容詞韓国語能力試験5・6級
떫다とは
意味渋い
読み方떨따、ttŏl-tta、トルッタ
「渋い」は韓国語で「떫다」という。
「渋い」の韓国語「떫다」に関連する動画

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「渋い」の韓国語「떫다」を使った例文
감이 떫다.
柿が渋い。
떫은 표정을 짓다.
渋い顔をする。
감이 떫어서 못 먹겠어요.
柿が渋くて食べれない。
이 과일은 덜 익어서 떫어요.
この果物は未熟で渋いです。
감이 아직 안 익어서 떫어요.
柿がまだ熟してないので渋いです。
떫은 감을 따서 껍질을 벗긴 다음, 시원하고 그늘진 곳에 매달아 곶감을 만든다.
渋いカキを取って皮をむいた後、涼しい日陰の場所にぶら下げて干し柿を作る。
떫은 감을 숙성시키면 홍시로 먹을수 있어요.
渋い柿を熟成させたら熟柿で食べられます。
떫은맛의 요리가 건강에 좋다고 알려져 있다.
渋い味の料理が健康に良いとされている。
이 차는 떫은맛이 난다.
このお茶は渋い味がする。
녹차의 떫은맛을 좋아해요.
禄茶の渋みが好きです。
감은 떫은 맛이 납니다.
柿は渋い味がします。
味・食感の韓国語単語
아삭아삭하다(さくさくする)
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맛을 내다(味を出す)
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맛 표현(食レポ)
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퍼석퍼석하다(ぼさぼさしている)
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신선하지 않다(新鮮でない)
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맛대가리(味)
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향기(香り)
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시원하다(涼しい)
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단것(甘い物)
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너무 달다(甘ったるい)
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소금기(塩気)
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고슬고슬하다(飯がほどよく炊かれてい..
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쫄깃하다(もちもちする)
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쉬다(酸っぱくなる)
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톡 쏘는 맛(ピリッとした味)
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감칠맛(うま味)
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영양 만점(栄養満点)
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상하다(傷む)
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시다(酸っぱい)
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아릿하다(ぴりっとする)
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