「渋い」は韓国語で「떫다」という。
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【話せる韓国語】味・味覚の表現でよく使うフレーズ60選!
・ | 감이 떫다. |
柿が渋い。 | |
・ | 떫은 표정을 짓다. |
渋い顔をする。 | |
・ | 감이 떫어서 못 먹겠어요. |
柿が渋くて食べれない。 | |
・ | 이 과일은 덜 익어서 떫어요. |
この果物は未熟で渋いです。 | |
・ | 감이 아직 안 익어서 떫어요. |
柿がまだ熟してないので渋いです。 | |
・ | 감은 떫은 맛이 납니다. |
柿は渋い味がします。 | |
・ | 녹차의 떫은맛을 좋아해요. |
禄茶の渋みが好きです。 | |
・ | 떫은 감을 숙성시키면 홍시로 먹을수 있어요. |
渋い柿を熟成させたら熟柿で食べられます。 | |
・ | 떫은 감을 따서 껍질을 벗긴 다음, 시원하고 그늘진 곳에 매달아 곶감을 만든다. |
渋いカキを取って皮をむいた後、涼しい日陰の場所にぶら下げて干し柿を作る。 |
진하다(濃い) > |
손맛(手作りの味) > |
새콤달콤(甘酸っぱい) > |
비리다(生臭い) > |
톡 쏘는 맛(ピリッとした味) > |
감미(甘味) > |
구수하다(香ばしい) > |