ホーム  > グルメ > 味・食感形容詞韓国語能力試験5・6級
떫다とは
意味渋い
読み方떨따、ttŏl-tta、トルッタ
「渋い」は韓国語で「떫다」という。
「渋い」の韓国語「떫다」に関連する動画

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「渋い」の韓国語「떫다」を使った例文
감이 떫다.
柿が渋い。
떫은 표정을 짓다.
渋い顔をする。
감이 떫어서 못 먹겠어요.
柿が渋くて食べれない。
이 과일은 덜 익어서 떫어요.
この果物は未熟で渋いです。
감이 아직 안 익어서 떫어요.
柿がまだ熟してないので渋いです。
떫은 감을 따서 껍질을 벗긴 다음, 시원하고 그늘진 곳에 매달아 곶감을 만든다.
渋いカキを取って皮をむいた後、涼しい日陰の場所にぶら下げて干し柿を作る。
떫은 감을 숙성시키면 홍시로 먹을수 있어요.
渋い柿を熟成させたら熟柿で食べられます。
떫은맛의 요리가 건강에 좋다고 알려져 있다.
渋い味の料理が健康に良いとされている。
이 차는 떫은맛이 난다.
このお茶は渋い味がする。
녹차의 떫은맛을 좋아해요.
禄茶の渋みが好きです。
감은 떫은 맛이 납니다.
柿は渋い味がします。
味・食感の韓国語単語
비린내(生臭いにおい)
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아릿하다(ぴりっとする)
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손맛(手作りの味)
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상하다(傷む)
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쫀득하다(歯切れがよくてしこしこする..
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졸깃하다(コシがある)
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기름지다(脂っこい)
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감미롭다(とろけるように甘い)
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탱글탱글하다(ぷりぷりしている)
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퍼석퍼석하다(ぼさぼさしている)
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맛이 갔다(味が落ちた)
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입맞에 맞다(口に合う)
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맛있다(美味しい)
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입안이 얼얼하다(口がひりひりする)
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얼큰하다(口の中がひりひりと辛い)
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단맛(甘味)
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맛있어요(美味しいです)
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짜다(塩辛い)
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맛깔나다(おいしい)
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시원하다(涼しい)
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텁텁하다(口当たりがさわやかでない)
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진하다(濃い)
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맛이 나다(味が出る)
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짭조름하다(ややしょっぱい)
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맛 표현(食レポ)
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쓴맛(苦味)
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짠맛(塩味)
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