ホーム  > グルメ > 味・食感形容詞韓国語能力試験5・6級
떫다とは
意味渋い
読み方떨따、ttŏl-tta、トルッタ
「渋い」は韓国語で「떫다」という。
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「渋い」の韓国語「떫다」を使った例文
감이 떫다.
柿が渋い。
떫은 표정을 짓다.
渋い顔をする。
감이 떫어서 못 먹겠어요.
柿が渋くて食べれない。
이 과일은 덜 익어서 떫어요.
この果物は未熟で渋いです。
감이 아직 안 익어서 떫어요.
柿がまだ熟してないので渋いです。
감은 떫은 맛이 납니다.
柿は渋い味がします。
녹차의 떫은맛을 좋아해요.
禄茶の渋みが好きです。
떫은 감을 숙성시키면 홍시로 먹을수 있어요.
渋い柿を熟成させたら熟柿で食べられます。
떫은 감을 따서 껍질을 벗긴 다음, 시원하고 그늘진 곳에 매달아 곶감을 만든다.
渋いカキを取って皮をむいた後、涼しい日陰の場所にぶら下げて干し柿を作る。
味・食感の韓国語単語
싱겁다(味が薄い)
>
뒷맛(後味)
>
풍미가 있다(風味がある)
>
새콤달콤하다(甘酸っぱい)
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맛이 나다(味が出る)
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식감(食感)
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쓰디쓰다(苦々しい)
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