ホーム  > グルメ > 味・食感形容詞韓国語能力試験5・6級
떫다とは
意味渋い
読み方떨따、ttŏl-tta、トルッタ
「渋い」は韓国語で「떫다」という。
「渋い」の韓国語「떫다」に関連する動画

【話せる韓国語】味・味覚の表現でよく使うフレーズ60選!

「渋い」の韓国語「떫다」を使った例文
감이 떫다.
柿が渋い。
떫은 표정을 짓다.
渋い顔をする。
감이 떫어서 못 먹겠어요.
柿が渋くて食べれない。
이 과일은 덜 익어서 떫어요.
この果物は未熟で渋いです。
감이 아직 안 익어서 떫어요.
柿がまだ熟してないので渋いです。
떫은 감을 따서 껍질을 벗긴 다음, 시원하고 그늘진 곳에 매달아 곶감을 만든다.
渋いカキを取って皮をむいた後、涼しい日陰の場所にぶら下げて干し柿を作る。
떫은 감을 숙성시키면 홍시로 먹을수 있어요.
渋い柿を熟成させたら熟柿で食べられます。
떫은맛의 요리가 건강에 좋다고 알려져 있다.
渋い味の料理が健康に良いとされている。
이 차는 떫은맛이 난다.
このお茶は渋い味がする。
녹차의 떫은맛을 좋아해요.
禄茶の渋みが好きです。
감은 떫은 맛이 납니다.
柿は渋い味がします。
味・食感の韓国語単語
진한 맛(濃い味)
>
탱글탱글하다(ぷりぷりしている)
>
맛 표현(食レポ)
>
싱겁다(味が薄い)
>
칼칼하다(辛くてさっぱりしている)
>
신맛(酸味)
>
느끼하다(脂っこい)
>
감미(甘味)
>
쌉쌀하다(ほろ苦い)
>
퍼석퍼석하다(ぼさぼさしている)
>
바삭바삭(かりかり)
>
간(塩加減)
>
맛깔나다(おいしい)
>
고슬고슬하다(飯がほどよく炊かれてい..
>
신선하다(新鮮だ)
>
맛있다(美味しい)
>
단것(甘い物)
>
미각(味覚)
>
시원하다(涼しい)
>
달짝지근하다(ちょっと甘味がある)
>
맛이 갔다(味が落ちた)
>
면발(麺のコシ)
>
일품(絶品)
>
별미(珍味)
>
감미롭다(とろけるように甘い)
>
뒷맛(後味)
>
불 맛(火の味)
>
단맛(甘味)
>
구수하다(香ばしい)
>
쉬다(酸っぱくなる)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ