ホーム  > グルメ > 味・食感形容詞韓国語能力試験5・6級
짭조름하다
ややしょっぱい、やや塩辛い、少し塩辛い
짜다(しょっぱい)、간간하다(味に塩気がきいている)、짭짤하다(やや塩辛い)、짭조름하다(ややしょっぱい)
読み方 짭쪼름하다、tchap-tcho-rŭm-ha-da、チャプッチョルムハダ
類義語
例文
이 반찬은 짭조름해서 술안주로 제격이에요.
このおかずは少ししょっぱい味がして、おつまみにちょうどいいです。
짭조름한 안주 있어요?
少ししょっぱいおつまみありますか?
味・食感の韓国語単語
씁쓰름하다(ほろ苦い)
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짜다(塩辛い)
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시다(酸っぱい)
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비린내(生臭いにおい)
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면발(麺のコシ)
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맛이 나다(味が出る)
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톡 쏘는 맛(ピリッとした味)
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