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시다とは
意味酸っぱい
読み方시다、shi-da、シダ
類義語
시큼하다
「酸っぱい」は韓国語で「시다」という。시다(酸っぱい)、시큼하다とても酸っぱい/美味しくない)、새콤하다(やや酸っぱい/美味しい) 、새콤달콤하다(甘酸っぱい) 、신맛(酸味・酸っぱい)。
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「酸っぱい」の韓国語「시다」を使った例文
식초는 시다.
お酢はすっぱい。
시고 써요.
酸っぱくて苦いです。
너무 셔서 못 먹겠어요.
とても酸っぱくて食べられません。
조금 시네요.
ちょっとすっぱいですね。
이 오렌지는 너무 셔요.
このオレンジはあまりにも酸っぱいです。
귤이 아직 안 익어서 좀 셔요.
みかんがまだ熟してないので、少しすっぱいです。
김치가 시었어요.
キムチがすっぱくなりました。
맛이 시어요.
味が酸っぱいです。
김치가 셔서 김치찌개를 만들어 먹었어요.
キムチが酸っぱくなったのでキムチチゲを作って食べました。
김치가 금세 시는 것을 막기 위해서는 온도를 낮춰야 한다.
キムチが瞬く間に酸っぱくなるのを防ぐためには、温度を下げなければならない。
신 과일은 별로 안 좋아해요.
酸っぱい果物はあまり好きではありません。
「酸っぱい」の韓国語「시다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
시다(ッスシダ) ずきずき痛む、ズキズキする、ちくちく痛む
시다(チョクッシダ) 濡らす、浸す、潤す
시다(タシダ) 粉末だし
시다(ッコシダ) 誘惑する、口説く、ナンパする
시다(カシダ) 無くなる、消える
시다(カシダ) すすぐ
시다(トゥシダ) 召し上がる、飲まれる
시다(ケシダ) いらっしゃる
시다(チュシダ) くださる
시다(カシダ) 行かれる
시다(オシダ) いらっしゃる、来られる
시다(アシダ) ご存知だ
시다(ハシダ) なさる
시다(モシダ) 仕える、お仕えする、お伴する
시다(マシダ) 飲む
잡수시다(チャプッスシダ) 召し上がる、お年を召す
눈꼴시다(ヌッコルシダ) 目に余る、人目に余る、目障りだ
그럽시다(クロプッシダ) そうしましょう
시다바리(シダバリ) 下っ端
시다발(トンシタバル) 同時多発
눈부시다(ヌンプシダ) まぶしい、目覚しい、目まぐるしい
주무시다(チュムシダ) お休みになる、寝る
성가시다(ソンガシダ) 面倒くさい、煩わしい、厄介だ
시다시피(アシダシピ) ご存知のように、ご存じの通り、ご承知のとおり
시다시피(ボシダシピ) ご覧のとおり、御覧のように
잘해봅시다(チャルヘボプッシダ) 頑張りましょう、うまくやりましょう
돌아가시다(トラガシダ) 亡くなる、亡くなられる
말씀하시다(マルッスムハシダ) おっしゃる
들이마시다(トゥリマシダ) 飲み込む、吸い込む、吸う
술을 마시다(スルルマシダ) 酒を飲む
味・食感の韓国語単語
구수하다(香ばしい)
>
입맞에 맞다(口に合う)
>
쫀득거리다(くちゃくちゃする)
>
영양 만점(栄養満点)
>
구미(食欲)
>
쓴맛(苦味)
>
고단백(高蛋白)
>
우러나다(染み出る)
>
식감(食感)
>
불 맛(火の味)
>
맛 표현(食レポ)
>
너무 달다(甘ったるい)
>
졸깃하다(コシがある)
>
탱글탱글하다(ぷりぷりしている)
>
기름지다(脂っこい)
>
시원하다(涼しい)
>
싱겁다(味が薄い)
>
아릿하다(ぴりっとする)
>
입안이 얼얼하다(口がひりひりする)
>
쓰다(苦い)
>
단맛(甘味)
>
신선하다(新鮮だ)
>
달짝지근하다(ちょっと甘味がある)
>
손맛(手作りの味)
>
퍼석퍼석하다(ぼさぼさしている)
>
쫄깃하다(もちもちする)
>
칼칼하다(辛くてさっぱりしている)
>
짭조름하다(ややしょっぱい)
>
뒷맛(後味)
>
산미(酸味)
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