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【話せる韓国語】味・味覚の表現でよく使うフレーズ60選!
・ | 식초는 시다. |
お酢はすっぱい。 | |
・ | 시고 써요. |
酸っぱくて苦いです。 | |
・ | 너무 셔서 못 먹겠어요. |
とても酸っぱくて食べられません。 | |
・ | 조금 시네요. |
ちょっとすっぱいですね。 | |
・ | 이 오렌지는 너무 셔요. |
このオレンジはあまりにも酸っぱいです。 | |
・ | 귤이 아직 안 익어서 좀 셔요. |
みかんがまだ熟してないので、少しすっぱいです。 | |
・ | 김치가 시었어요. |
キムチがすっぱくなりました。 | |
・ | 맛이 시어요. |
味が酸っぱいです。 | |
・ | 김치가 셔서 김치찌개를 만들어 먹었어요. |
キムチが酸っぱくなったのでキムチチゲを作って食べました。 | |
・ | 김치가 금세 시는 것을 막기 위해서는 온도를 낮춰야 한다. |
キムチが瞬く間に酸っぱくなるのを防ぐためには、温度を下げなければならない。 | |
・ | 신 과일은 별로 안 좋아해요. |
酸っぱい果物はあまり好きではありません。 |
구수하다(香ばしい) > |
입맞에 맞다(口に合う) > |
쫀득거리다(くちゃくちゃする) > |
영양 만점(栄養満点) > |
구미(食欲) > |
쓴맛(苦味) > |
고단백(高蛋白) > |
우러나다(染み出る) > |
식감(食感) > |
불 맛(火の味) > |
맛 표현(食レポ) > |
너무 달다(甘ったるい) > |
졸깃하다(コシがある) > |
탱글탱글하다(ぷりぷりしている) > |
기름지다(脂っこい) > |
시원하다(涼しい) > |
싱겁다(味が薄い) > |
아릿하다(ぴりっとする) > |
입안이 얼얼하다(口がひりひりする) > |
쓰다(苦い) > |
단맛(甘味) > |
신선하다(新鮮だ) > |
달짝지근하다(ちょっと甘味がある) > |
손맛(手作りの味) > |
퍼석퍼석하다(ぼさぼさしている) > |
쫄깃하다(もちもちする) > |
칼칼하다(辛くてさっぱりしている) > |
짭조름하다(ややしょっぱい) > |
뒷맛(後味) > |
산미(酸味) > |