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【話せる韓国語】味・味覚の表現でよく使うフレーズ60選!
・ | 식초는 시다. |
お酢はすっぱい。 | |
・ | 시고 써요. |
酸っぱくて苦いです。 | |
・ | 너무 셔서 못 먹겠어요. |
とても酸っぱくて食べられません。 | |
・ | 조금 시네요. |
ちょっとすっぱいですね。 | |
・ | 이 오렌지는 너무 셔요. |
このオレンジはあまりにも酸っぱいです。 | |
・ | 귤이 아직 안 익어서 좀 셔요. |
みかんがまだ熟してないので、少しすっぱいです。 | |
・ | 김치가 시었어요. |
キムチがすっぱくなりました。 | |
・ | 맛이 시어요. |
味が酸っぱいです。 | |
・ | 김치가 셔서 김치찌개를 만들어 먹었어요. |
キムチが酸っぱくなったのでキムチチゲを作って食べました。 | |
・ | 김치가 금세 시는 것을 막기 위해서는 온도를 낮춰야 한다. |
キムチが瞬く間に酸っぱくなるのを防ぐためには、温度を下げなければならない。 | |
・ | 신 과일은 별로 안 좋아해요. |
酸っぱい果物はあまり好きではありません。 |
싱겁다(味が薄い) > |
고단백(高蛋白) > |
매콤하다(ピリ辛い) > |
매콤달콤하다(甘辛い) > |
신선하지 않다(新鮮でない) > |
맛보다(味わう) > |
맵다(辛い) > |
얼큰하다(口の中がひりひりと辛い) > |
졸깃하다(コシがある) > |
짜다(塩辛い) > |
냄새가 좋다(香りがよい) > |
톡 쏘는 맛(ピリッとした味) > |
감칠맛(うま味) > |
소금기(塩気) > |
구수하다(香ばしい) > |
시원하다(涼しい) > |
쓴맛(苦味) > |
기름기(油気) > |
씁쓰름하다(ほろ苦い) > |
밍밍하다(水っぽい) > |
맛나다(味がよい) > |
맛있다(美味しい) > |
간(塩加減) > |
기름지다(脂っこい) > |
느끼하다(脂っこい) > |
아삭아삭하다(さくさくする) > |
손맛(手作りの味) > |
탱글탱글하다(ぷりぷりしている) > |
산뜻하다(爽やかだ) > |
맛을 내다(味を出す) > |