ホーム  > 表現と9品詞 > 慣用表現韓国語能力試験5・6級
맛(을) 들이다 (맛 들이다)とは
意味味を覚える、興味をもつ、味付けをする
読み方마슬 드리다、ma-sŭl tŭ-ri-da、マスル トゥリダ
類義語
맛을 내다
양념을 하다
맛(을) 들이다
재다
간을 맞추다
「味を覚える」は韓国語で「맛(을) 들이다」という。
「味を覚える」の韓国語「맛(을) 들이다」を使った例文
돈맛을 들이다.
お金の味を覚える。
慣用表現の韓国語単語
머리를 맞대다(膝を交える)
>
맥(이) 빠지다(拍子ぬけする)
>
건재를 과시하다(健在を知らしめる)
>
말꼬리를 잡다(揚げ足を取る)
>
화를 내다(腹を立てる)
>
땅을 치다(悔しくてたまらない)
>
마음은 굴뚝같다(気持ちはやまやまだ..
>
전파를 타다(電波に乗る)
>
거짓말을 밥 먹듯하다(平気で嘘をつ..
>
옆구리가 시리다(恋人がいなくて寂し..
>
빽을 쓰다(コネを使う)
>
빙빙 돌려(서) 말하다(遠回しにい..
>
가슴에 손을 얹고(良心に照らして)
>
간도 쓸개도 없다(プライドがない)
>
거짓말도 한 때의 방편(嘘も方便)
>
어깨가 무겁다(肩が重い)
>
침을 삼키다(つばを飲み込む)
>
자리를 차다(椅子を蹴って立ち上がる..
>
먹여 살리다(養う)
>
손가락 안에 꼽히다(指に入る)
>
미우나 고우나(否でも応でも)
>
낯(이) 간지럽다(照れくさい)
>
맥을 못추다(すっかり参る)
>
발칵 뒤집히다(大騒ぎになる)
>
노여움을 사다(憤りを買う)
>
맥(을) 놓다(気を緩める)
>
해가 서쪽에서 뜨다(どういう風の吹..
>
밤이 깊다(夜深い)
>
마음이 여리다(気が弱い)
>
운(을) 떼다(話を切り出す)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ