ホーム  > 表現と9品詞 > 慣用表現韓国語能力試験5・6級
맛(을) 들이다 (맛 들이다)とは
意味味を覚える、興味をもつ、味付けをする
読み方마슬 드리다、ma-sŭl tŭ-ri-da、マスル トゥリダ
類義語
맛을 내다
양념을 하다
맛(을) 들이다
재다
간을 맞추다
「味を覚える」は韓国語で「맛(을) 들이다」という。
「味を覚える」の韓国語「맛(을) 들이다」を使った例文
돈맛을 들이다.
お金の味を覚える。
慣用表現の韓国語単語
어제가 다르고 오늘이 다르다(激し..
>
어깨를 두들기다(肩をたたく)
>
그냥 넘어가지 않다(ただでは済まな..
>
몸을 던지다(身を投げる)
>
발(을) 빼다(手を引く)
>
죽고 못 산다(大好きだ)
>
한걸음을 떼다(一歩を踏み出す)
>
너도 나도(みんな)
>
말도 말아라(うんざりだよ)
>
짬이 없다(暇がない)
>
뭐니 뭐니 해도(何と言っても)
>
수고를 들이다(手間をかける)
>
기가 막히게(ものすごく)
>
발(이) 빠르다(素早く行動する)
>
마음이 여리다(気が弱い)
>
입을 열다(口を開く)
>
논란을 빚다(論難を起こす)
>
염증을 느끼다(嫌気が差す)
>
신경이 곤두서다(非常に敏感になる)
>
남는 게 없다(何も残らない)
>
가시(가) 돋치다(とげとげしい)
>
길 잃은 양(迷える羊)
>
운을 떼다(話を切り出す)
>
칼을 빼다(改革する)
>
독기를 품다(死ぬ覚悟だ)
>
소원을 풀다(望みを叶える)
>
꾀꼬리 같은 목소리(美しい声)
>
호들갑을 떨다(大げさに騒ぎ立てる)
>
재롱을 부리다(愛嬌をふりまく)
>
상다리가 부러지다(膳の脚が折れる)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ