ホーム  > 表現と9品詞 > 慣用表現韓国語能力試験3・4級
맛(을) 들이다とは
意味味を占める、興味を覚える、興味をもつ
読み方마슬 드리다、ma-sŭl tŭ-ri-da、マスル トゥリダ
類義語
재미를 붙이다
맛을 붙이다
맛(을) 들이다
흥미를 느끼다
「味を占める」は韓国語で「맛(을) 들이다」という。直訳すると、味をつける。
「味を占める」の韓国語「맛(을) 들이다」を使った例文
돈맛을 들이다.
お金の味を覚える。
慣用表現の韓国語単語
티가 나다(気配がする)
>
교단에 서다(先生になる)
>
마음이 꺾이다(心が折れる)
>
어디에다 대고(どこに向かって)
>
말이야 쉽다(言うのは簡単だ)
>
뺨칠 정도(~顔負け)
>
낯을 가리다(人見知りをする)
>
가슴을 앓다(胸を痛める)
>
귀신이 곡할 노릇이다(非常に不思議..
>
눈시울이 붉어지다(目頭が熱くなる)
>
끼고 살다(~ばかりしている)
>
자리가 잡히다(安定する)
>
백약이 무효다(何も役に立たない)
>
목이 막히다(胸が詰まる)
>
살맛(이) 나다(生きがいを感じる)
>
기가 꺾이다(気をくじかれる)
>
쇼크를 먹다(ショックを受ける)
>
머리를 만지다(髪を手入れする)
>
동(이) 나다(尽きる)
>
콩나물 시루 같다(すし詰め状態だ)
>
손때(가) 묻다(手垢がつく)
>
성을 내다(怒る)
>
줄을 대다(コネを作る)
>
놀고 있네(ふざけてるなぁ)
>
꼬리를 내리다(尻尾を巻く)
>
말을 거들다(口添えする)
>
한 발 물러나다(一歩譲る)
>
두서가 없다(つじつまが合わない)
>
길을 열다(道を開く)
>
살(을) 찌우다(体を太らせる)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ