「かりん」は韓国語で「모과」という。
|
・ | 모과는 장미과의 일종으로 낙엽교목입니다. |
カリンは、バラ科の1種の落葉高木である。 | |
・ | 모과와 매우 비슷한 과일로 마르멜로가 있습니다. |
かりんによく似た果物にマルメロがあります。 | |
・ | 모과를 수확했다. |
カリンの実を収穫した。 | |
・ | 모과를 잼으로 만들었다. |
カリンをジャムにした。 | |
・ | 모과 향이 강하다. |
カリンの香りが強い。 | |
・ | 모과를 차에 넣었다. |
カリンをお茶に入れた。 | |
・ | 모과나무가 마당에 있다. |
カリンの木が庭にある。 | |
・ | 모과의 과육은 단단하다. |
カリンの果肉が硬い。 | |
・ | 모과를 꿀에 담갔다. |
カリンを蜂蜜に漬けた。 | |
・ | 모과 씨를 꺼냈다. |
カリンの種を取り出した。 | |
・ | 모과를 슬라이스해서 건조시켰다. |
カリンをスライスして乾燥させた。 | |
・ | 모과가 노랗게 익었다. |
カリンの実が黄色く熟した。 | |
・ | 모과 즙을 짜냈다. |
カリンの果汁を絞った。 | |
・ | 모과 껍질을 벗겨 먹었다. |
カリンの皮をむいて食べた。 | |
・ | 모과나무에 꽃이 피었다. |
カリンの木に花が咲いた。 | |
・ | 모과가 시다. |
カリンの果肉が酸っぱい。 | |
・ | 모과가 많이 떨어졌어. |
カリンの実がたくさん落ちた。 | |
・ | 모과는 선명한 노란색이다. |
カリンの実が鮮やかな黄色だ。 | |
・ | 모과차에는 구연산, 비타민C 등이 풍부하여, 피로회복이나 감기 예방에 뛰어난 효능이 있습니다. |
カリン茶には、クエン酸、ビタミンCなどが豊富で疲労回復や風邪予防に優れた効能があります。 | |
・ | 우리집은 모과차로 감기 예방을 했어요. |
私の家はカリン茶で風邪予防をしました。 | |
・ | 유자차 모과차 생강차 등은 감기예방에 좋아요. |
柚子茶、果林のお茶、ショウガ茶などは風邪予防に効きます。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
모과차(モグァチャ) | カリン茶 |
쭉정이(しいな) > |
살구(あんず) > |
딸기(いちご) > |
과실(果実) > |
단감(甘柿) > |
블루베리(ブルーベリー) > |
레몬(レモン) > |
그레이프 프루트(グレープフルーツ) > |
연시(軟柿) > |
홍시(熟柿) > |
감(柿) > |
곶감(干し柿) > |
과육(果肉) > |
자몽(グレープフルーツ) > |
라임(ライム) > |
두리안(ドリアン) > |
한라봉(済州みかん) > |
벌레(가) 먹다(虫に食われる) > |
잣(松の実) > |
대추(ナツメ) > |
산딸기(野いちご) > |
캐슈넛(カシューナッツ) > |
머스캣(マスカット) > |
앵두(さくらんぼ) > |
매실(梅の実) > |
복숭아(桃) > |
견과류(ナッツ) > |
멜론(メロン) > |
쌀겨(米ぬか) > |
건과류(ドライフルーツ) > |