「かりん」は韓国語で「모과」という。
|
![]() |
・ | 모과는 장미과의 일종으로 낙엽교목입니다. |
カリンは、バラ科の1種の落葉高木である。 | |
・ | 모과와 매우 비슷한 과일로 마르멜로가 있습니다. |
かりんによく似た果物にマルメロがあります。 | |
・ | 모과를 수확했다. |
カリンの実を収穫した。 | |
・ | 모과를 잼으로 만들었다. |
カリンをジャムにした。 | |
・ | 모과 향이 강하다. |
カリンの香りが強い。 | |
・ | 모과를 차에 넣었다. |
カリンをお茶に入れた。 | |
・ | 모과나무가 마당에 있다. |
カリンの木が庭にある。 | |
・ | 모과의 과육은 단단하다. |
カリンの果肉が硬い。 | |
・ | 모과를 꿀에 담갔다. |
カリンを蜂蜜に漬けた。 | |
・ | 모과 씨를 꺼냈다. |
カリンの種を取り出した。 | |
・ | 모과를 슬라이스해서 건조시켰다. |
カリンをスライスして乾燥させた。 | |
・ | 모과가 노랗게 익었다. |
カリンの実が黄色く熟した。 | |
・ | 모과 즙을 짜냈다. |
カリンの果汁を絞った。 | |
・ | 모과 껍질을 벗겨 먹었다. |
カリンの皮をむいて食べた。 | |
・ | 모과나무에 꽃이 피었다. |
カリンの木に花が咲いた。 | |
・ | 모과가 시다. |
カリンの果肉が酸っぱい。 | |
・ | 모과가 많이 떨어졌어. |
カリンの実がたくさん落ちた。 | |
・ | 모과는 선명한 노란색이다. |
カリンの実が鮮やかな黄色だ。 | |
・ | 모과차에는 구연산, 비타민C 등이 풍부하여, 피로회복이나 감기 예방에 뛰어난 효능이 있습니다. |
カリン茶には、クエン酸、ビタミンCなどが豊富で疲労回復や風邪予防に優れた効能があります。 | |
・ | 우리집은 모과차로 감기 예방을 했어요. |
私の家はカリン茶で風邪予防をしました。 | |
・ | 유자차 모과차 생강차 등은 감기예방에 좋아요. |
柚子茶、果林のお茶、ショウガ茶などは風邪予防に効きます。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
모과차(モグァチャ) | カリン茶 |
모과(かりん) > |
애플(アップル) > |
건포도(レーズン) > |
잭프루트(ジャックフルッツ) > |
자두(すもも) > |
애플망고(アップルマンゴー) > |
파인애플(パイナップル) > |
매실(梅の実) > |
쌀겨(米ぬか) > |
코코넛(ココナッツ) > |
구아바(グアバ) > |
거봉(巨峰) > |
무화과(いちじく) > |
그레이프 프루트(グレープフルーツ) > |
살구(あんず) > |
밀감(みかん) > |
멜론(メロン) > |
포도(ぶどう) > |
캐슈넛(カシューナッツ) > |
견과류(ナッツ) > |
배(梨) > |
과실(果実) > |
파파야(パパイヤ) > |
쭉정이(しいな) > |
복숭아(桃) > |
산딸기(野いちご) > |
애플수박(アップルスイカ) > |
바나나(バナナ) > |
농익다(熟しきる) > |
땅콩(ピーナッツ) > |