「チャンポン」は韓国語で「짬뽕」という。
|
|||
짬뽕(チャムポン)とは 「짬뽕(チャムポン)」は韓国で人気のある中華料理の一つで、辛味の効いたスープに、海鮮や野菜、豚肉などの具材がたっぷり入った麺料理を指します。日本の長崎ちゃんぽんが元になったと言われていますが、韓国風の짬뽕はより辛味が強いのが特徴です。짜장면(ジャージャー麺)と共に韓国の中華料理屋の定番料理の一つです。
|
![]() |
「チャンポン」は韓国語で「짬뽕」という。
|
|||
짬뽕(チャムポン)とは 「짬뽕(チャムポン)」は韓国で人気のある中華料理の一つで、辛味の効いたスープに、海鮮や野菜、豚肉などの具材がたっぷり入った麺料理を指します。日本の長崎ちゃんぽんが元になったと言われていますが、韓国風の짬뽕はより辛味が強いのが特徴です。짜장면(ジャージャー麺)と共に韓国の中華料理屋の定番料理の一つです。
|
・ | 매운 짬뽕이 먹고 싶어요. |
辛い짬뽕が食べたいです。 | |
・ | 짬뽕 국물이 최고예요. |
짬뽕のスープが最高です。 | |
・ | 짬뽕에 해산물이 가득 들어 있어요. |
짬뽕に海鮮がたっぷり入っています。 | |
・ | 짬뽕을 덜 맵게 해주세요. |
짬뽕を辛さ控えめにしてください。 | |
・ | 짬뽕은 맵지만 중독성이 있어요. |
짬뽕は辛いですが、病みつきになります。 | |
・ | 짬뽕과 볶음밥을 세트로 주문했어요. |
짬뽕とチャーハンをセットで注文しました。 | |
・ | 이 집 짬뽕은 유명해요. |
この店の짬뽕は有名です。 | |
・ | 짬뽕에는 오징어가 들어 있어요. |
짬뽕にはイカが入っています。 | |
・ | 짬뽕 면발이 쫄깃쫄깃해요. |
짬뽕の麺がもちもちです。 | |
・ | 시원한 맥주와 짬뽕은 최고의 조합입니다. |
冷たいビールと짬뽕は最高の組み合わせです。 | |
・ | 짬뽕에는 후추가 많이 들어 있어요. |
짬뽕にはコショウが効いています。 | |
・ | 짬뽕은 한국에서 인기 있는 요리입니다. |
짬뽕は韓国で人気のある料理です。 | |
・ | 짬뽕 곱빼기로 주세요. |
짬뽕を大盛りでお願いします。 | |
・ | 짬뽕を大盛りでお願いします. |
짬뽕を食べた後、汗が止まりませんでした。 | |
・ | 짬뽕의 매운맛을 못 먹는 사람도 있어요. |
짬뽕の辛さが苦手な人もいます。 | |
・ | 짬뽕에는 채소가 많이 들어 있어요. |
짬뽕には野菜がたくさん入っています。 | |
・ | 짬뽕과 만두를 같이 주문했어요. |
짬뽕と餃子を一緒に注文しました。 | |
・ | 짬뽕 하나 주문할게요. |
チャンポンを1つ注文します。 | |
・ | 짬뽕 국물 맛있어요. |
チャンポンのスープが美味しいです。 | |
・ | 한국식 나가사키 짬뽕은 약간 다릅니다. |
韓国風の長崎ちゃんぽんは少し違います。 | |
・ | 나가사키 짬뽕은 아이들도 잘 먹어요. |
長崎ちゃんぽんは子どもたちにも人気です。 | |
・ | 나가사키 짬뽕과 군만두를 주문했어요. |
長崎ちゃんぽんと焼き餃子を注文しました。 | |
・ | 맵지 않은 나가사키 짬뽕을 좋아해요. |
辛くない長崎ちゃんぽんが好きです。 | |
・ | 나가사키 짬뽕을 처음 먹어봤어요. |
長崎ちゃんぽんを初めて食べました。 | |
・ | 나가사키 짬뽕은 일본 음식이에요. |
長崎ちゃんぽんは日本の料理です。 | |
・ | 해물이 많이 들어간 나가사키 짬뽕이에요. |
海鮮がたっぷり入った長崎ちゃんぽんです。 | |
・ | 나가사키 짬뽕은 국물이 시원해요. |
長崎ちゃんぽんはスープがさっぱりしています。 | |
・ | 점심으로 나가사키 짬뽕을 먹었어요. |
昼ごはんに長崎ちゃんぽんを食べました。 | |
・ | 중국집에 가면 반드시 짜장면 아니면 짬뽕을 먹는다. |
中華料理店に行くと必ずジャージャー麺もしくはチャンポンを食べます。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
짬뽕하다(チャムッポンハダ) | ちゃんぽんする、混ぜる、混ぜ合わせる |
웃기는 짬뽕(ウッキヌンッチャンポン) | ふざけたやつ |
나가사키 짬뽕(ナガサキチャムポン) | 長崎チャンポン |
쇠고기덮밥(牛丼) > |
닭꼬치(焼き鳥) > |
덴프라(てんぷら) > |
닭꼬치구이(焼き鳥) > |
햄버그(ハンバーグ) > |
깐풍기(ピリ辛甘酢鶏唐揚げ) > |
쌀국수(ライスヌードル) > |
핫도그(ホットドッグ) > |
오무라이스(オムライス) > |
중국집(中華料理屋) > |
짬뽕(チャンポン) > |
팔보채(八宝菜) > |
부야베스(ブイヤベース) > |
중화요리(中華料理) > |
크레페(クレープ) > |
오코노미야키(お好み焼き) > |
냄비요리(鍋料理) > |
조개구이(貝焼き) > |
포타주(ポタージュ) > |
그라탱(グラタン) > |
훈제 연어(スモークサーモン) > |
새우 마요네즈(エビマヨ) > |
생선 요리(魚料理) > |
해물샐러드(海鮮サラダ) > |
감자튀김(フライドポテト) > |
소시지(ソーセージ) > |
파타야(パタヤ) > |
옛날짜장(昔風チャージャー麺) > |
타코(タコス) > |
우육면(牛肉麺) > |