ホーム  > グルメ > 世界の料理名詞
생선 요리とは
意味魚料理
読み方생선 뇨리、センソンニョリ
「魚料理」は韓国語で「생선 요리」という。「물고기 요리」とは言わない。
「魚料理」の韓国語「생선 요리」を使った例文
레스토랑 메뉴에는 각종 생선 요리가 실려 있다.
レストランのメニューには各種の魚料理が載っている。
고기 요리와 생선 요리 중 어느 것으로 하시겠습니까?
お肉料理とお魚料理、どちらになさいますか?
생선 요리에 풋고추를 뿌려 풍미를 돋보이게 했습니다.
魚料理に青唐辛子を振りかけて、風味を引き立てました。
유자를 생선 요리에 곁들였다.
ゆずを魚料理に添えた。
강변 레스토랑에서는 신선한 강의 생선 요리를 즐길 수 있습니다.
川沿いのレストランでは新鮮な川の魚料理を楽しめます。
간장은 생선 요리나 고기 요리에도 폭넓게 사용됩니다.
醤油は魚料理や肉料理にも幅広く使われます。
고기 혹은 생선 요리를 준비하다.
肉あるいは魚の料理を準備する。
생선 요리를 하면 옷에 냄새가 배어 속상하다.
魚の料理をすると、服ににおいが染み込んで悲しい。
世界の料理の韓国語単語
스테이크(ステーキ)
>
샤브샤브(しゃぶしゃぶ)
>
마라탕(マーラータン)
>
포토페(ポトフ)
>
세꼬시(骨付き刺身)
>
닭꼬치구이(焼き鳥)
>
중화요리(中華料理)
>
파스타(パスタ)
>
낫토마끼(納豆巻)
>
일식집(日本料理店)
>
햄버거(ハンバーガー)
>
오코노미야키(お好み焼き)
>
우동(うどん)
>
야끼니쿠(焼肉)
>
양식당(洋食レストラン)
>
일식당(和食店)
>
프라이드치킨(フライドチキン)
>
새우 칠리(エビチリ)
>
탕수육(酢豚)
>
꼬치구이(串焼き)
>
크루아상(クロワッサン)
>
경양식(洋食)
>
볶음밥(チャーハン)
>
유부초밥(稲荷寿司)
>
로스까스(ロースカツ)
>
고로케(コロッケ)
>
우메보시(梅干し)
>
리조또(リゾット)
>
중식당(中華料理店)
>
훠궈(火鍋)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ