「タコス」は韓国語で「타코」という。
|
![]() |
・ | 타코에는 다진 고기나 치즈, 양상추, 토마토 등을 재료로 사용한다. |
タコスには挽肉やチーズ、レタス、トマトなどを具材として使う。 | |
・ | 타코를 냉동하고 나중에 다시 데워서 먹습니다. |
タコスを冷凍して、後で温め直して食べます。 | |
・ | 아보카도를 으깨서 타코에 넣었어요. |
アボカドをマッシュしてタコスに入れました。 | |
・ | 멕시코의 식문화는 타코와 엔칠라다가 유명합니다. |
メキシコの食文化は、タコスやエンチラーダが有名です。 | |
・ | 다진 고기를 다져서 타코 재료로 만들었어요. |
ひき肉をみじん切りにしてタコスの具にしました。 | |
・ | 고춧가루를 뿌린 타코야키가 맛있어요. |
粉唐辛子を振りかけたたこ焼きが美味しいです。 | |
・ | 팽이버섯을 이용한 타코는 독특하고 맛있습니다. |
エノキタケを使ったタコスは、ユニークで美味しいです。 | |
・ | 나는 술안주로 타코야키를 즐겨먹는다. |
私はお酒のおつまみにたこ焼きを好んで食べる。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
타코야키(タコヤキ) | たこやき |
팔보채(八宝菜) > |
오뎅탕(オデンタン) > |
파스타(パスタ) > |
조개구이(貝焼き) > |
자장면(ジャージャー麺) > |
일식집(日本料理店) > |
팥밥(赤飯) > |
유부초밥(稲荷寿司) > |
사시미(刺身) > |
야채 샐러드(サーモンサラダ) > |
해물샐러드(海鮮サラダ) > |
라자냐(ラザニア) > |
샤브샤브(しゃぶしゃぶ) > |
낫토마끼(納豆巻) > |
포타주(ポタージュ) > |
생선 요리(魚料理) > |
낫또(納豆) > |
카레라이스(カレーライス) > |
파타야(パタヤ) > |
장어덮밥(鰻丼) > |
새우 마요네즈(エビマヨ) > |
옛날짜장(昔風チャージャー麺) > |
물만두(水餃子) > |
새우 칠리(エビチリ) > |
부야베스(ブイヤベース) > |
푸아그라(フォアグラ) > |
크레페(クレープ) > |
감자튀김(フライドポテト) > |
오뎅(おでん) > |
피자(ピザ) > |