「タコス」は韓国語で「타코」という。
|
・ | 타코에는 다진 고기나 치즈, 양상추, 토마토 등을 재료로 사용한다. |
タコスには挽肉やチーズ、レタス、トマトなどを具材として使う。 | |
・ | 타코를 냉동하고 나중에 다시 데워서 먹습니다. |
タコスを冷凍して、後で温め直して食べます。 | |
・ | 아보카도를 으깨서 타코에 넣었어요. |
アボカドをマッシュしてタコスに入れました。 | |
・ | 멕시코의 식문화는 타코와 엔칠라다가 유명합니다. |
メキシコの食文化は、タコスやエンチラーダが有名です。 | |
・ | 다진 고기를 다져서 타코 재료로 만들었어요. |
ひき肉をみじん切りにしてタコスの具にしました。 | |
・ | 고춧가루를 뿌린 타코야키가 맛있어요. |
粉唐辛子を振りかけたたこ焼きが美味しいです。 | |
・ | 팽이버섯을 이용한 타코는 독특하고 맛있습니다. |
エノキタケを使ったタコスは、ユニークで美味しいです。 | |
・ | 나는 술안주로 타코야키를 즐겨먹는다. |
私はお酒のおつまみにたこ焼きを好んで食べる。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
타코야키(タコヤキ) | たこやき |
오믈렛(オムレツ) > |
나가사키 짬뽕(長崎チャンポン) > |
야키니쿠(焼肉) > |
낫토(納豆) > |
중국집(中華料理屋) > |
탕수육(酢豚) > |
감자튀김(フライドポテト) > |
돼지고기국(豚汁) > |
짬짜면(チャンポンとチャジャン麺) > |
야채 샐러드(サーモンサラダ) > |
피자(ピザ) > |
중식당(中華料理店) > |
오뎅(おでん) > |
양식당(洋食レストラン) > |
샤브샤브(しゃぶしゃぶ) > |
초밥(寿司) > |
마파두부(麻婆豆腐) > |
크레페(クレープ) > |
짬짜장(チャンポンとチャージャー麺) > |
생선 요리(魚料理) > |
사천 짜장(四川式ジャージャー麺) > |
덴프라(てんぷら) > |
매실장아찌(梅干し) > |
자장면(ジャージャー麺) > |
일식집(日本料理店) > |
계란후라이(目玉焼き) > |
프랑스요리(フランス料理) > |
오무라이스(オムライス) > |
회전초밥(回転寿司) > |
훈제 연어(スモークサーモン) > |