「タコス」は韓国語で「타코」という。
|
![]() |
・ | 타코에는 다진 고기나 치즈, 양상추, 토마토 등을 재료로 사용한다. |
タコスには挽肉やチーズ、レタス、トマトなどを具材として使う。 | |
・ | 타코를 냉동하고 나중에 다시 데워서 먹습니다. |
タコスを冷凍して、後で温め直して食べます。 | |
・ | 아보카도를 으깨서 타코에 넣었어요. |
アボカドをマッシュしてタコスに入れました。 | |
・ | 멕시코의 식문화는 타코와 엔칠라다가 유명합니다. |
メキシコの食文化は、タコスやエンチラーダが有名です。 | |
・ | 다진 고기를 다져서 타코 재료로 만들었어요. |
ひき肉をみじん切りにしてタコスの具にしました。 | |
・ | 고춧가루를 뿌린 타코야키가 맛있어요. |
粉唐辛子を振りかけたたこ焼きが美味しいです。 | |
・ | 팽이버섯을 이용한 타코는 독특하고 맛있습니다. |
エノキタケを使ったタコスは、ユニークで美味しいです。 | |
・ | 나는 술안주로 타코야키를 즐겨먹는다. |
私はお酒のおつまみにたこ焼きを好んで食べる。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
타코야키(タコヤキ) | たこやき |
삼선짜장(海産物入りチャージャー麺) > |
생선 요리(魚料理) > |
베이글(ベーグル) > |
나가사키 짬뽕(長崎チャンポン) > |
짬뽕(チャンポン) > |
카레라이스(カレーライス) > |
간짜장(カンチャジャン) > |
계란프라이(目玉焼き) > |
야채 샐러드(サーモンサラダ) > |
라자냐(ラザニア) > |
경양식(洋食) > |
피자(ピザ) > |
마파두부(麻婆豆腐) > |
덴프라(てんぷら) > |
토스트(トースト) > |
조개구이(貝焼き) > |
스키야키(すき焼き) > |
훠궈(火鍋) > |
일식당(和食店) > |
프랑스 빵(フランスパン) > |
회전초밥(回転寿司) > |
닭꼬치구이(焼き鳥) > |
파타야(パタヤ) > |
오믈렛(オムレツ) > |
캘리포니아롤(カリフォルニア・ロール.. > |
스끼다시(韓国式刺身のツキダシ) > |
짬짜면(チャンポンとチャジャン麺) > |
돈가스(トンカツ) > |
낫토(納豆) > |
쌀국수(ライスヌードル) > |