「タコス」は韓国語で「타코」という。
|
![]() |
・ | 타코에는 다진 고기나 치즈, 양상추, 토마토 등을 재료로 사용한다. |
タコスには挽肉やチーズ、レタス、トマトなどを具材として使う。 | |
・ | 타코를 냉동하고 나중에 다시 데워서 먹습니다. |
タコスを冷凍して、後で温め直して食べます。 | |
・ | 아보카도를 으깨서 타코에 넣었어요. |
アボカドをマッシュしてタコスに入れました。 | |
・ | 멕시코의 식문화는 타코와 엔칠라다가 유명합니다. |
メキシコの食文化は、タコスやエンチラーダが有名です。 | |
・ | 다진 고기를 다져서 타코 재료로 만들었어요. |
ひき肉をみじん切りにしてタコスの具にしました。 | |
・ | 고춧가루를 뿌린 타코야키가 맛있어요. |
粉唐辛子を振りかけたたこ焼きが美味しいです。 | |
・ | 팽이버섯을 이용한 타코는 독특하고 맛있습니다. |
エノキタケを使ったタコスは、ユニークで美味しいです。 | |
・ | 나는 술안주로 타코야키를 즐겨먹는다. |
私はお酒のおつまみにたこ焼きを好んで食べる。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
타코야키(タコヤキ) | たこやき |
토스트(トースト) > |
사천 짜장(四川式ジャージャー麺) > |
깐풍기(ピリ辛甘酢鶏唐揚げ) > |
팔보채(八宝菜) > |
계란후라이(目玉焼き) > |
고르곤졸라(ゴルゴンゾーラ) > |
소고기덮밥(牛丼) > |
낫토마끼(納豆巻) > |
짬짜면(チャンポンとチャジャン麺) > |
베이글(ベーグル) > |
버거(バーガー) > |
양장피(中華冷菜) > |
카레(カレー) > |
냉라면(冷やし中華) > |
월남쌈(ベトナムの春巻き) > |
부야베스(ブイヤベース) > |
쌀국수(ライスヌードル) > |
스끼다시(韓国式刺身のツキダシ) > |
라자냐(ラザニア) > |
팥밥(赤飯) > |
우메보시(梅干し) > |
타코(タコス) > |
초밥(寿司) > |
북경오리구이(北京ダック) > |
고기감자조림(肉じゃが) > |
일식(和食) > |
장어덮밥(鰻丼) > |
닭꼬치구이(焼き鳥) > |
스테이크(ステーキ) > |
고로케(コロッケ) > |